Новости. Омск

Омский «Мостовик» продолжает оплачивать коммуналку океанариума во Владивостоке

Арбитражный суд Приморского края взыскал с олимпийского застройщика почти 7 миллионов рублей за теплоснабжение Приморского океанариума.

НПО «Мостовик» продолжает оплачивать коммунальные услуги в океанариуме Владивостока. Решением Арбитражного суда Приморского края омская компания обязана выплатить государственной «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК) 6,8 миллиона рублей за услуги по теплоснабжению Приморского океанариума.

По словам главы юридической службы ДВЭУК Романа Панчешина, «Мостовик» уклонялся от погашения задолженности с мая 2014 года. Размер основного долга на октябрь этого года составляет 6,619 миллиона рублей. Сумма пени за нарушение сроков оплаты превышает 208,5 тысячи рублей.

- Если решение суда не будет оспорено и вступит в законную силу, мы примем меры по его принудительному исполнению. В то же время наша компания не может отказаться от исполнения договора теплоснабжения или ограничить режим потребления тепловой энергии, так как это неминуемо затронет научно-адаптационный корпус ДВО РАН с морскими млекопитающими и редкими рыбами, — пояснил Панчешин (цитата по сайту «Интерфакс»).

Напомним, что гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов подозревается в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума. Следствие полагает, что в 2010-2014 годах Шишов совместно с главой «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским и другими, пока не установленными, лицами похитили путем обмана около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума во Владивостоке.

При этом Шишов и Поплавский, по версии силовиков, не обеспечили выполнения строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное финансирование. Помимо основного обвинения, Поплавского также подозревают в хищении еще 40 миллионов рублей.

- СКР считает, что помимо этого Поплавский причастен еще и к хищению более 40 млн руб., выделенных на строительство того же объекта, - пояснил позицию следствия представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]