Новости. Омск

Путин сменил президента в КХЛ

Дмитрию Чернышенко поручили развитие КХЛ.

Громкая перестановка в КХЛ: кресло президента лиги внезапно покинул Александр Медведев, уступив этот пост бывшему руководителю оргкомитета зимних Игр-2014 Дмитрию Чернышенко. Вопрос решался на уровне главы российского государства Владимира Путина.

Кардинальные перемены, по словам Медведева, были вызваны в том числе событиями на Украине. «У меня совершенно другое место работы: я, напомню, являюсь заместителем председателя правления «Газпрома», курирую внешнеэкономическую деятельность в подразделении «Газпромэкспорт», - сказал Медведев в интервью rsport.ru. - В современных условиях сложной международной обстановки, особенно учитывая ситуацию с Украиной, моя основная работа требует даже не стопроцентной отдачи, а гораздо, гораздо большего. Учитывая, что в КХЛ уже существует отлаженная система, было принято такое решение».

Церемонии передачи власти в КХЛ предшествовал разговор у президента России Владимира Путина. Кандидатура Чернышенко, с одной стороны, выглядит сюрпризом, поскольку с хоккеем доселе он не пересекался. С другой - в новейшей истории страны Чернышенко успел сделать себе имя как один из наиболее успешных спортивных менеджеров. Именно 46-летний функционер продвигал проект «Сочи-2014» и превратил зимнюю Олимпиаду в главное событие нынешнего года.

- В ближайшее время я планирую встретиться со всеми руководителями, генеральными менеджерами клубов, - заявил Чернышенко rsport.ru. - Как раз это произойдет здесь, в Сочи, накануне Кубка Первого канала, этапа Евротура 17-18 декабря, где у нас будет возможность пообщаться, приоритезировать задачи, и далее мы составим план действий, который будет представлен на утверждение совета директоров КХЛ.

Напомним, что Медведев стоял у истоков создания КХЛ и руководил спортивной организацией почти семь лет. «Качество игры с приходом КХЛ выросло, - отметил экс-президент. - Хоть у нас и есть желающие приписывать крупные победы себе, есть факт, что после создания КХЛ сборная России четыре раза выиграла чемпионат мира. И это всего за шесть сезонов. А до этого, хочу напомнить, ни одной золотой медали у нас не было при всех этих наших лигах и суперлигах. Ни мне, ни моим коллегам, которые работают в КХЛ, не стыдно. Хотя можно вспомнить высказывание известного писателя о том, что если бы всем давалось по заслугам, то никто бы порки не избежал. И если вы спросите меня, можно ли было сделать больше, то я вам отвечу утвердительно – да, можно было».

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВосибиpcк30.11.2014 00:26:19
эта дерьмолига скоро развалиться . Вот нефть ещё чуть-чуть подешевеет и лика крякнет .
0
0
мимо проходил30.11.2014 01:20:24
ура-а-а!!! значит, скоро мир узнает, что такое означает загадочное слово "таблетка", про которую самозванец намекал, говоря, что спорт не тока в этом смысле надо развивать! именно этот новый кадр в самом что ни на есть натуральнейшем курсе наверняка насчет этого по поводу лимпияды!)))
0
0
Сара30.11.2014 08:18:31
Бвл главой строительства то есть ген заказчик "Олимпстроя" нагревшие "Мостовик".Теперь хорошие деньги в КХЛ,друзья берут все что где деньги.Поэтому П..предложил ослабить наказание за коррупцию.
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]