Новости. Омск

Омский «Авангард» поиграл в кошки-мышки с «Адмиралом»

Чед Коларик принес "Авангарду" победу. фото: hawk.ru

Хоккейный «Авангард» умудрился растерять гандикап в три шайбы по ходу домашнего матча с владивостокским «Адмиралом», однако развязка для команды оказалась счастливой — помог рикошет от конька.

Поединок с клубом из Приморья стал для хозяев шестым за неполные две недели, поэтому проблемы с концентрацией вполне можно было ожидать. Тем более, что начало поединка «ястребов» откровенно убаюкало. К финишу первого периода они организовали себе отрыв в две шайбы, которые записал на свой счет Сергей Калинин. Вскоре Денис Куляш закрепил перевес омичей.

И тут началось самое интересное. «Адмирал» навалился на ворота Дениса Костина и полностью захватил инициативу в матче. За неполные десять минут гости восстановили статус-кво, порядком озадачив дружину Раймо Сумманена.

Третий период превратился в борьбу нервов. Клуб из столицы Приморья мог вырваться вперед. Но запас мастерства у «Авангарда» оказался выше. Американский легионер Чед Коларик продрался к воротам, прострелил и угодил в конек защитника «Адмирала». Отскок принес омичам в копилку три очка.

- У меня были опасения, глядя на игру противника, что они могут перехватить инициативу, - сказал после матча Сумманен. - Мы чувствовали себя словно мышки, которые бегают от кошки. Очень сильная команда, они отлично владели шайбой, и конечно, когда ведешь 3:0 и упускаешь игру до того, что счет становится равным, очень сложно удержать победу. Поэтому мы должны быть очень рады, что нам удалось выиграть.

Добавим, что в этом матче в форме хозяев дебютировал белорусский нападающий Артем Волков. 58-й номер «Авангарда» отправился в четвертое звено и получил почти тринадцать минут игрового времени и выиграл 8 из 15-ти вбрасываний.

Теперь «ястребы» отправляются на семиматчевое выездное турне и в родных стенах сыграют лишь 28 декабря. Немаловажно, что в таблице «Востока» омичи обошли магнитогорский «Металлург» - 69 очков проти 68-ми. В борьбе за лидерство им противостоит казанский «Ак Барс».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВосибиpcк02.12.2014 00:33:32
если бы не белорусс...
0
0
yakuchina02.12.2014 00:57:43
Еще раз , ушлепки, так лоховски сыграете,пипика.Просто не знаем, что с вами сделаем. Вы чуть все не просифонили, ёлы-моталы.Фу-у-у, сразу апосля такого матча и не откоментишь, поскольку тока пи-пи-пи....Живите пока, удачи на выезде!Кэп, свезло, но респект!
0
0
Виталий02.12.2014 13:24:22
вести 3-0, мля валидольная команда
0
0
воля03.12.2014 10:54:07
оо * опять заголосила\"\"
какая разница как играли !важен результат.хотели на расслабоне покатать но тут защи арбуз и калач вместе с костью и сумкой напряглись и капарик забил-так якушка?
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]