Новости. Омск

БК55 узнал, как работает «Мостовик» после ареста Шишова

Фото Дианы Огородниковой

Рабочие завода металлоконструкций рассказали, как вместе с гендиректором строили крышу стадиона «Фишт» и скандальный океанариум на Дальнем Востоке. Предприятие продолжает получать крупные заказы. (ФОТО)

Сегодня, 5 декабря, БК55 удалось узнать, как работают подразделения «Мостовика» без своего гендиректора Олега Шишова, находящегося в СИЗО Матросской тишины. Корреспондент сайта побывал на заводе металлоконструкций, на одном из подразделений компании, расположенном в поселке Горячий Ключ.

Сотрудники завода окружили журналиста БК55 плотным кольцом, глядя с надеждой, и устроили свой митинг. Сложно припомнить, чтобы за какого-то другого гендиректора так яростно вступались его подчиненные — волновались, отстаивали, писали письма президенту.

По словам начальника одной из бригад Владимира Федоренко, завод был построен в 2002 году и оснащен самыми последними техническими новинками.

- Я не знаю другого такого человека, за которым люди бы пошли. А за Шишовым пошли! - эмоционально высказался он. - У нас работают квалифицированные уникальные специалисты. Вот у меня два высших образования.

Он посетовал, что после ареста гендиректора рабочие уходят массово, от 20 тысяч осталось только 10 тысяч.

- Много кто уезжает в Москву. А в последнее время «Сибмост» начал переманивать, предлагая 10-15 тысяч рублей в месяц, - поделился Федоренко.

В свою очередь, мастер бригады Михаил Русин отметил, что такой завод на территории Омской области единственный, после этого провел по цехам и показал станки.

- В оборудование глава «Мостовика» вкладывался. Вот посмотрите, шведские сварочные аппараты-автоматы Esabi, кромкорезные и ленторезные станки, - сообщил он. - А станки Berardi вообще вряд ли можно встретить где-то еще в Омской области. Если бы нашего гендиректора не арестовали, он бы еще что-то новое приобрел.

Кроме того, мастер бригады сообщил о массе бонусов, которые получали сотрудники «Мостовика». Студенты-сварщики приходили на оплачиваемую практику, а после оставались на предприятии, также тут готовили специалистов для монтажа конструкций.

А рядом с заводом глава компании в свое время распорядился построить жилье для сотрудников.

- Наш гендиректор построил два дома тут, в поселке возле завода по вполне приемлемым ценам ниже среднегородских, обустроил здесь всю инфраструктуру. Я переехал отсюда из города и ничуть не жалею об этом, - подчеркнул Русин.

Между тем начальник цеха Василий Ляпчев сообщил, что сейчас в работе находятся металлоконструкции для моста в Санкт-Петербурге, Красноярского моста через Енисей и в Астане.

А главный инженер Владимир Мануилов обнародовал практически сенсационную информацию: несмотря на кризис, предприятие продолжает заключать договоры и получать крупные заказы.

- Сегодня завод заключил контракт на строительство Западного скоростного обхода в Санкт-Петербурге, - с гордостью поведал он. - Вчера прошло совещание по договору на изготовление металлоконструкций для выставочного центра в Алма-Ате. Заказчики заплатят деньги, и мы рассчитаемся с сотрудниками по зарплате.

По словам работников, здесь изготавливались конструкции для стадиона «Фишт» и злополучного океанариума на Дальнем Востоке. И вспомнили самые трудные дни строительства объектов для Олимпиады.

- Мы работали в 2-3 смены, многие летали в Сочи и жили там. А 28-31 декабря прошлого года сам Шишов в резиновых сапогах трудился в качестве прораба, откидывал грунт, - посвятили они в некоторые детали олимпийской стройки. - А когда «Олимпстрой» начал награждать за Олимпиаду, медали вешали москвичам.

К тому же сотрудники уверены, что гендиректор компании не присваивал себе 2 миллиарда рублей на строительство океанариума.

- На самом деле он рассчитался этими деньгами за другие объекты, это обычная строительная практика, - веско высказался главный инженер Владимир Мануилов.

Что касается зарплаты, то это самая больная тема на заводе. Ее дают, но частями и не вовремя. Однако работники надеются, что меру пресечения Шишова поменяют на домашний арест и задолженности исчезнут.

- Может, кто-то из заместителей губернатора придет на митинг 6 декабря к «Арене-Омск» и выскажется, что глава региона готов сделать для спасения Олега Шишова, - выразил общее мнение Владимир Федоренко. - Мы готовы выйти с этой проблемой на федеральные каналы.

И добавил вполголоса, что, если бы был прежний губернатор Леонид Полежаев, Шишова бы не «закрыли». Нынешнему главе региона он не доверяет.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария04.12.2014 19:08:30
Поправьте - главный инженер ЗМК НПО "Мостовик" - Мануилов Владимир Яковлевич.
0
0
Александр04.12.2014 19:20:20
если бы был прежний губернатор Леонид Полежаев, Шишова бы не «закрыли»

слов нет.... кто бы его спрашивал...
0
0
Александру04.12.2014 20:14:01
слов нет… кто бы его спрашивал…
Ошибаетесь уважаевый...Полежаев имел гораздо более весомые связи и статус (да и имеет) нежели этот пацанчик Витька
0
0
омич04.12.2014 20:57:13
Как строил Олег Шишов в Омске, достаточно вспомнить строительство Сибирской мечети на 20 линии. Одна халтура, крыша текла, стены , да что там говорить... правда потом исправляли.. Если кого интересует как .. могут сходить в мечеть и спросить, либо ознакомиться с прессой того времени. Времени эпохи Полежаева и процветания депутата Шишова
0
0
Омичка04.12.2014 21:35:46
а кто доверяет нынешнему губернатору? Просто мышь какая-то, которая тихо попискивает из норки. Ни одного дела толкового еще не сделал. Одни пустые слова. Где его только выкопали?
0
0
Тоже Омич04.12.2014 22:40:18
По поводу мечети,история прораба который ее строил. Накануне открытия заехал Полежаев,осмотрелся ,понравилась люстра которая уже висела,подпишите что это подарок, губернатора
0
0
Карбонад Натрия05.12.2014 00:08:04
Какой-то ужастик.
0
0
Никник05.12.2014 07:09:18
Рабочие завода Октябрьской революции тоже, наверное, страдали, когда завод банкротился, и когда оборудование -те же Берарди, Мостовик за гроши оттуда тащил. Такой вот круговорот Берарди в природе
0
0
Серый05.12.2014 11:07:15
Пхаха, что за бред: А в последнее время «Сибмост» начал переманивать, предлагая 10-15 тысяч рублей в месяц

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/43033//#comm
0
0
Я гость05.12.2014 13:30:15
Хорошо организованный бизнес имеет все шансы быстро набрать обороты.
0
0
строитель05.12.2014 14:37:51
теперь ясно как работает мостовик после ареста шишова - за публикации платит
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]