Новости. Омск

Чернуха vs позитив - 5:0

Источник: newscom.md

Очень часто СМИ обвиняют в засилии чернухи или, по крайней мере, в небольшом количестве позитивных новостей и заголовков. Эксперимент, проведенный в Ростове, показал – исключительно позитивные новости почти никому не интересны. 

 Ростовское издание «Городской репортер» провело эксперимент, в рамках которого редакция в течение суток публиковала исключительно позитивные новости, вытаскивая положительные аспекты историй в заголовки. В итоге посещаемость сайта упала втрое, - сообщает нам BBC. Как пояснил BBC главный редактор ростовского СМИ Олег Китаев, эксперимент был приурочен к изменению с 1 декабря дизайна сайта.

 Планировалось, что «позитивная сторона» привлечет больший, чем обычно, поток читателей, однако произошло обратное. Зам главреда Виктория Некрасова констатирует провал эксперимента: «Ребята, что бы вы ни говорили о чернухе в ростовских СМИ, она, увы, оправдана... Мы пытались писать те же новости, но искали в них плюсы, разумеется, не писали негатива в чистом виде… Мы попытались найти позитив в ежедневном потоке новостей. Нам кажется, что это у нас получилось. Однако оказалось, что это практически никому не нужно. Вот в чем беда», - написала Некрасова в «Фейсбуке» (цитата по BBC).

По словам Виктории, средняя посещаемость сайта составляет 4000 уникальных пользователей в сутки, однако в «день хороших новостей» это число едва достигло 1200. Новый дизайн сайта ростовчане в качестве причин падения интереса не рассматривают.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ФБС07.12.2014 10:15:19
Все просто. Все позитивные новости у нас (и Ростове тоже) относятся к будущему времени:
- будет построено 100 детских садов;
- будут выделены средства на ......;
- откроются новые рабочие места;
-курс доллара стабилизируется; и т.п.
Кому интересны такие новости? Это не новости , а пропаганда.
0
0
Игорь1007.12.2014 10:40:20
ну, есть и про настоящее, что ж так
0
0
ФБС07.12.2014 10:51:53
Игорь, если только таковыми считать новости об очередных победах Авангарда.
0
0
мимо проходил07.12.2014 13:30:46
сам аффтар тож предпочитает негатив, причем вральный - лишь бы бабочки насобирать от посещений и комментов! а еще - туды же - порассуждать про позитив!))) что до темы, то тут все просто - тут два свойства перевеса негатива над позитивом, неучтенные дизай-новаторами: 1) коли в тенденции страны в целом негатив, предпочтение отдают наиболее ожидаемому, и - 2) позитив чаще более близок к индивидуальному, касающемуся узкого круга причастных к нему, тогда как позитив всеобщий по принципу защитной реакции, он воспринимается как угроза безопасности, оттого и интерес к нему есть знакомство с тем угроза он или нет для читателя. Посему для приравнивания позитива к негативу горе-дизайнеры время упустили: это время резкого роста эйфории или энтузиазма в социуме от чего-либо или кого-либо. Но если они переориентируют себя на едросню - их логика тогда вполне может стать успешной: светам курицыным со аффтар очень нужен глоток позитива!))))
0
0
мимо проходил07.12.2014 17:01:20
пардон: читать надо - "...тогда как негатив всеобщий по принципу защитной реакции..."
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]