Новости. Омск

Омский «Авангард» порадовал своих европейских фанатов

Сергей Калинин забросил свою девятую шайбу в этом сезоне. Фото: официальный сайт «Слована»

Хоккейный «Авангард» впервые за последнее время возглавил таблицу Восточной конференции КХЛ, но игроки все равно получили нагоняй от главного тренера команды Раймо Сумманена.

В очередном матче регулярного чемпионата омичи гостили в Словакии и решили почти все свои проблемы уже к первому перерыву. Ворота братиславского «Слована» поразили Денис Куляш, Сергей Калинин и Денис Паршин. Хозяева встрепенулись только в заключительном игровом отрезке. При счете 3:1 в пользу «ястребов» команды принялись радовать болельщиков зажигательным хоккеем и отгрузили друг другу четыре шайбы. У «Авангарда» дубль отпраздновал Александр Пережогин и принес команде очередные три очка — 5:3. Интересно, что омичи впервые в клубной истории сумели обыграть «Слован» на выезде. Эта победа для команды стала четвертой кряду. Кроме того, отметим, что за границей омичей поддерживал внушительный десант болельщиков, приехавших со всей Европы.

- В первые пять минут нам пришлось непросто, у «Слована» были шансы забить. Но мы смогли выстоять и сделать рывок, - сказал после матча рулевой «Авангарда» Раймо Сумманен. - Во второй половине первого периода и во второй двадцатиминутке в целом мы показали хороший хоккей. Однако в третьем игровом отрезке на площадке был уже только «Слован». Странный матч для нас. Сорок минут мы смотрелись здорово, а в оставшееся время ничего не делали.

Добавим, что в этом матче на площадку после длительного перерыва вернулся форвард Антон Курьянов. Также в поездку с командой отправились защитник Максим Гончаров, пропустивший из-за травмы плеча больше трех месяцев, и нападающий Сергей Широков, вынужденно «отдыхавший» с 6 ноября.

Победа в Братиславе позволила «Авангарду» обойти в таблице «Востока» казанский «Ак Барс». У клубов по 75 очков, но у омичей лучше разница шайб. 10 декабря они продолжат турне матчем против хорватского «Медвешчака».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат09.12.2014 11:44:19
как понять за последние годы, относительно недавно Авангард выигрывал регулярный чемпионат, а не только Восток возглавлял.
0
0
yakuchina09.12.2014 12:29:24
С победой. Не смотрела, поздно, но судя по всему опять вмэлри в третьем.И новичок Волков выпал из состава, недолго музончик-то наяривал.Посмотрим, как с Медвешчаком пойдет, там площадка-то НХЛ-овская....
0
0
Б И А09.12.2014 18:24:23
Лене...
Состав хороший у нас...для длинны скамейки пойдет!!!
Смотри...Волков-Широков-Первушин-Непряев-Мозер-Лаута!!!
В ПО входим шестью полноценными тройками...плюс пацаны из фарма, Сокола и Фищенко!!!! Очень сильный состав для ротации!!!
Глухов-Гончаров...может еще защитник...то же не хило!!!
0
0
15 декабря 2017
255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]55.ru, [email protected]