Новости. Омск

Депутаты Госдумы предлагают платить школьникам стипендию

Теперь четверки и пятерки могут приносить детям и их родителям ощутимую прибыль — успехи в учебе могут принести свыше 6000 рублей в семейный бюджет.

Депутаты в РФ предлагают выплачивать стипендии школьникам, обучающимся на 4 и 5. По мнению законодателей, талантливая молодежь со школьной скамьи должна чувствовать поддержку государства.

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в статью 36 «Стипендии и другие денежные выплаты» и главу 7 «Общее образование» федерального закона «Об образовании в России». Изменения направлены на создание института интеллектуального резерва из учащихся общих средних образовательных учреждений, а также на создание системы финансовой поддержки одаренных школьников.

По мнению законодателя, талантливая молодежь со школьной скамьи должна чувствовать поддержку государства, а само государство заинтересовано в том, чтобы находить уже на начальных этапах образования как можно больше перспективных детей, которые в будущем могут занять значимые должности в различных отраслях.

Тема уже активно начала тиражироваться в федеральных СМИ.

- Соловьев предлагает не ждать и выплачивать стипендии школьникам 7-11 классов. Стипендиаты будут выбираться на основе конкурсной системы Минобрнауки. Сам механизм отбора лучших и определение уровня стипендии, которую предлагают выплачивать из федерального бюджета, Соловьев предлагает оставить за образовательным ведомством, - сообщают «Известия».

Ориентиром для установление стипендии лучшим школьникам парламентарий Соловьев предлагает взять минимальный уровень стипендии студентов 1-2 курсов вузов, учащихся на 4 и 5, - 6307 рублей. Остается только непонятным, откуда депутат взял столь высокий ориентир выплат студентам - в Омске далеко не каждый студент, учащийся на «хорошо» и «отлично», получает больше 2 тысяч рублей.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



77709.12.2014 17:20:41
Приходите в научную \"Лабораторию Эйнштейна\" на Пушкина 137 ТД \"Пирамида\". Вам и вашим детям проведут целый час научных экскурсий.Будет очень интересно, рекомендую.
0
0
Romashka09.12.2014 22:49:41
Хватит все переводить в товарно-денежные отношения. Поддержка государства должна быть в создании нормальных жизненных условий и равноправия для всех, искоренении бедности как явления. А денежное поощрение детей в школе будет воспитывать их в духе культа денег, как в пиндостане.
0
0
Мадам Бурлеск.09.12.2014 23:54:15
Как ни странно, одно из немногих умных решений. Если б мне в 7-10 классах пдатили денюжку за хорошие оценки, я б получала удовольствие не только от самих знаний, но и от денюжки. Канешна, это стимул. Ибо поощрение должен иметь не только труд физический, но и способности умственные. А что другое может в нашей2 суровой действительности стимулировать умственную деятельность лучше, чем деньги? Лучше денег могут быть только деньги. Разве не об этом пел Высоцкий,Ромашка.
0
0
Romashka10.12.2014 01:20:06
Высоцкий был поэтом, а вы, прости господи, мадам, на творчество не способны.
0
0
Мадам Бурлеск.10.12.2014 10:00:56
Ромашка, не будьте столь категоричны. Оставайтесь на столько же умны, на сколько мы привыкли Вас здесь видеть, дабы доставлять нам удовольствие. Не скатывайтесь к банальной женской ревности.
0
0
45610.12.2014 20:29:29
какая собачья чушь. В средней школе оченки - это фантики. Они не зарабатываются, они порой необъективны и могут стать пердметом осложений в взаимоотношениях с педсоставом, одноклассниками. Вспомните сколько страстей из-за \\\\\\\"а почему у меня четверка, изза медалей. Взятки-подарки обострятся неимоверно, как только чуть запахнет деньгами.
В школе и так стоит денежный смрад. Зачем еще и молодые души отравлять нездоровой конкуренцией, к которой они в силу возраста не смогут правильно отнеститсь.
0
0
Мадам Бурлеск.10.12.2014 21:13:24
В 14 лет личность уже практически сформирована. Этот "фундамент" остаётся без особых изменений на всю оставшуюся жизнь. Как человека могут испортить в этом возрасте деньги, которые являются "стипендией" за хорошую успеваемость. Каким образом в мире "всеобщей монетизации" можно повысить желание добывать знание кроме как не деньгами. Хватит уже выпускать из стен школ придурков. В конце концов, цель оправдывает средства: приобретенные знания (пусть даже путем денежной стимуляции) уже никуда не денутся из голов приобредших. А это значит, что в итоге инфантильных недорослей заменят специалисты с мозгом..
0
0
45611.12.2014 21:36:42
\"Хватит уже выпускать из стен школ придурков\" - ладно, будем выпускать маленьких негодяев, подсиживателей, зубрилок и подлипал
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]