Новости. Омск

Министр экономики Чеченко оставил двух заместителей Третьякова

Назначенный главой Минэкономики вместо недавно уволенного Александра Третьякова Вадим Чеченко назвал сегодня своих заместителей. Двое из них никогда не работали в сфере экономики.

Новый министр экономики Омской области Вадим Чеченко на сегодняшнем заседании правительства назвал имена своих заместителей. Среди них оказались два работника того же министерства, а также специалисты из Минсельхоза и Минкульта.

Напомним, что Чеченко был назначен на пост главы ведомства 10 декабря, однако вступил в должность только спустя 2 дня. Отметим, что новый министр пришел на место уволенного из облправительства Александра Третьякова.

Глава Минэкономики и по совместительству зампред правительства Омской области Александр Третьяков покинул свой пост в правительстве региона 8 декабря. Изначально СМИ региона сообщали о том, что министр покинул пост по собственному желанию, однако впоследствии выяснилось, что его уход был решением самого губернатора области Виктора Назарова.

- Решение губернатора об увольнении министра продиктовано систематическим неисполнением чиновником приоритетных задач, поставленных главой региона перед министерством, несоблюдением сроков исполнения поручений в рамках реализации программы импортозамещения, тех направлений, которые в послании Президента России Владимира Путина названы ключевыми, - прокомментировали тогда ситуацию в пресс-службе «Омской губернии».

Сегодня же недавно назначенный министр назвал имена своих заместителей. Интересно, что не все из них связаны с работой в сфере экономики, а двое заместителей «достались» нынешнему министру от его предшественника Третьякова.

Вадим Чеченко

Назначенные замминистра экономики Омской области Анна Негодуйко и Павел Павлов, который в свое время успел поработать замминистра сельского хозяйства, уже проработали недолгое время в этой должности - 12 ноября экс-глава ведомства Александр Третьяков назначил их своими заместителями. Вместе с ними была назначена бывшая глава омского «Бизнес-журнала» Марина Бречко, однако Чеченко предпочел ее кандидатуре других людей.

В числе них Расим Галямов, ранее занимавший должность начальника управления инвестиций и реализации стратегии Минэкономики региона, и Ольга Шипитько. Отметим, что женщина перешла в новое для себя ведомство из сферы культуры - она руководила департаментом социально-культурной политики министерства культуры Омской области.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася17.12.2014 16:36:37
Молодец!
0
0
Иван17.12.2014 16:48:47
Шипитько никогда в Минкульте не работала, минус вам автор!
0
0
Омич17.12.2014 16:57:08
чё за минкульт, автор? Уже все СМИ написали: руководитель департамента социально-культурной политики Минфина Ольга ШИПИТЬКО. Хоть бы списывать научились.
0
0
злость17.12.2014 17:25:29
племянница Фоминой
0
0
Линия17.12.2014 22:50:20
Когда же это закончится?????
0
0
омич12318.12.2014 12:18:55
"Злость" видимо когда то сильно обидели, раз она не видит в Шипитько профессионала, а только родственные связи. Какая разница кто кому приходится, когда вы уже начнете относится к людям с точки зрения того, что они могут делать, а не искать чьи и кто они. У нас половина города друг другу родственники, а в бизнесе так вообще почти всегда семейный подряд, и что с того!
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]