Новости. Омск

Межведомственную комиссию по делу Тиля возглавит Александр Бутаков

Анатолий Тиль

В состав комиссии, призванной разобраться в неточностях федерального законодательства и ошибках в работе департамента архитектуры, войдут юристы, бизнесмены, депутаты Горсовета и представители СКР.

Сегодня, 25 декабря, мэр Омска Вячеслав Двораковский дал небольшую пресс-конференцию для журналистов по поводу возбуждения уголовного дела против главного архитектора города Анатолия Тиля.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела на известного чиновника вчера синхронно сообщили прокуратура и Следственный комитет. Тиль подозревается в незаконном предоставлении муниципальных земель под застройку. Ему вменяют превышение должностных полномочий (ст. 286 УК). Поводом для возбуждения дела стала проверка Контрольно-счетной палаты Омска, проведенная по просьбе руководителей мэрии. КСП выявила факты продажи городских земель через подставные фирмы по заниженной стоимости.

Именно прокомментировать эту ситуацию и решила мэрия — открыла встречу с журналистами глава департамента информационной политика Ирина Загатова.

- События вчерашнего дня заставили нас дать вам комментарий. Мы готовы ответить, правда, в сжатом режиме, потому что сегодня Заксобрание, - сказала чиновница.

  

Ирина Загатова

По мнению Двораковского, стоит надеяться на грамотное и справедливое следствие, так как положение дел может быть двояким — в федеральном законодательстве есть несколько непрописанных моментов, позволяющих делать не одну трактовку.

- Есть некоторая неопределенность предъявленных к департаменту претензий, поэтому в этом есть вина и работников департамента, а также несовершенство федерального законодательства. Мы говорим об этом не громко, но это факт - некоторые суды в одинаковых ситуациях принимают решения в обе стороны, - отметил мэр.

Также градоначальник заявил, что параллельно с официальным расследованием будет работать особая вневедомственная комиссия, которая постарается найти все шероховатости в работе ведомства, подконтрольного Тилю.

- Необходимо создать межведомственную комиссию, которая разберется - где несовершенство федерального законодательства, а где ошибки департамента. Туда войдут лучшие юристы Омска, депутаты Горсовета, бизнесмены, представители Следственного комитета, также пригласим журналистов для того, чтобы создать массу объективных взглядов, - заявил мэр.

Вячеслав Двораковский

В конце встречи с журналистами мэр отметил, что раз сам муниципалитет попросил Контрольно-счетную палату о проверке в департаменте архитектуры и строительства, то останавливаться он на этом не собирается и намерен узнать всю истину.

- Если для ясности вывода о работе департамента нужно рассматривать его работу и в ранние периоды - 2012, 2011 и так далее, то мы будем это делать. Нам важно выяснить все узкие места, поэтому мы ведь просили КСП о проверке. В отчетах называлось много объектов, назван ущерб в 100 млн рублей, поэтому нам очень важно узнать истину, - подчеркнул чиновник.

Также Двораковский заявил, что комиссию возглавит доктор юридических наук, заслуженный юрист России, профессор кафедры теории государства и права ОмГУ им. Достоевского Александр Бутаков.

Александр Бутаков (в центре)

Для справки:

Александр Бутаков — известный в стране специалист в области юриспруденции. С 1994 по 1998 годы являлся член Консультативного Совета Законодательного Собрания Омской области, а с 1997 — бессменный председатель экспертного комитета, председатель государственно-правового комитета Администрации Омской области.

С 17 октября 2001 года — руководитель Главного государственно-правового управления администрации Омской области. С 23 января 2004 года по 15 октября 2009-го — заместитель председателя правительства Омской области, министр государственно-правового развития, затем — преподаватель ОмГУ им. Достоевского.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



орк25.12.2014 11:19:02
Так Бутаков из той же шайки.
0
0
БИА25.12.2014 12:25:36
По моему мэр бредит!!!
Кто такой бутаков???
Есть термин бутаковщина...то есть полнейшее и бессовестное освоение бюджетных денег!!!
То есть волк будет пасти овцу???
0
0
[email protected]25.12.2014 12:47:50
Одна шайка ...
0
0
Просто25.12.2014 13:11:07
в федеральном законодательстве есть несколько непрописанных моментов, позволяющих делать не одну трактовку.

Источник: http://bk55.ru/news/article/44108/

Гениально! Пока не взяли, что называется "с поличным", непрописанные моменты в законодательстве вообще не мешали работать. НАОБОРОТ! Помогали! 400 миллионов, если по максимуму то это деньги. Вопрос 400 (или 100) миллионов это только за 1 год?!!! Умножьте тогда эту сумму на 20 лет и разделите на тех, кто управлял этим департаментом. Хорошие получаются ДЕНЬГИ!
0
0
Серый25.12.2014 13:17:32
А на кой вообще нужна эта комиссия? Чтобы доказать, что в Омске земли перепродавали с выгодой для определенного круга лиц из-за того, что в России плохие законы?
0
0
Пупс25.12.2014 13:21:54
Не хватает 1938 года.
0
0
Прокуратура25.12.2014 13:37:40
Дебилы, по вменяемым эпизодам ни один договор АРЕНДЫ заключен не был, после решения горсовета, законность которого еще проверят, и разьяснений ДПО горадминистрация отменила свои решения. После чего народ ломанулся в суд. Вот суд пусть и решает. О каких 400 млн идет речь? Земля на месте, пострадавших нет, ущерб не приченен, нет самого факта.
0
0
Прокуратура25.12.2014 13:40:23
Это банальный заказ, под политику. С желанием обьеденить ДАиГ и ДИО под конкретных людей. И мэр и Тиль мешаются. А дальше идите по следу денег или ищите тех кому это выгодно. Федотов кстати так пешка.
0
0
Прокуратура25.12.2014 13:49:12
Будет не удивительным, что если дожмут. А потом в обьединенном департаменте будут заново утверждать акты выбора. После того как тот же Федотов с пеной у рта будеь доказывать в горсовете, что для инвестиционной привлекательности надо отменить аукционы.
0
0
житель25.12.2014 14:08:00
Поздно пить Боржоми. Уже идет следствие. Бутаков всегда обеспокоен тем, что бы нигде не замазаться, ни чем он ни мэру ни Тилю помогать не будет.
0
0
адвокат25.12.2014 16:08:54
ну что вы хотите, этот человек один из идеологов моствщины, не в какую отставку он не уйдёт.
0
0
адвокат25.12.2014 16:10:06
это я про мэра.
0
0
Михаил25.12.2014 16:17:45
Это не тот Бутаков,что шнырём у Шрейдера был в компиляции докторской диссертации по политологии?
0
0
А.Барчуков, адвокат25.12.2014 16:49:19
Удивительное бесстыдство показывает Двораковский и иже с ним (читай шайка-лейка). Давно уж писал насчёт Тиля в своём блоге "Лицо города или его попа". Так вот напомню, что говаривал, сетуя, сей сэр(будущий мэр) о Тиле: В городе два архитектора Шрейдер (Тиль) и в области Полежаев. Они думают, что ухватили Бога за бороду". Пора бы за эту бороду прихватить и двораковского, которому пришёлся по вкусу Тиль. Всякие игры с комиссиями - не более, чем давление на следствие. Сколько можно врать, господа засранцы! Бутаков и прочие - это поздние припарки! Вы погубили город! "То ли молодость прошла, то ли милая ушла. Застрелиться что-ли!?" пора, господа засранцы!
0
0
*25.12.2014 17:17:37
Что Барчуков - эксперт, Дмитриевого твоего из Таллина привезли.
А то "Обвинение Юрию Гамбургу должно быть предъявлено, причем в кратчайшее время. А вот будет ли какое-то продолжение – это еще бабушка надвое сказала. Я в этом не очень уверен. Я сам представлял интересы банкира Дмитриева, и с ним дело обстояло так же шатко – он до сих пор в Таллине и до сих пор свободен от нашего правосудия. Следственный комитет, несмотря на его громкие заявления, вызывает у меня не очень высокую профессиональную оценку"
Все мы что то и когда то говорили.
0
0
А.Барчуков, адвокат25.12.2014 17:24:27
Что Барчуков — эксперт, Дмитриевого твоего из Таллина привезли. А то "Обвинение Юрию Гамбургу должно быть предъявлено, причем в кратчайшее время. А вот будет ли какое-то продолжение – это еще бабушка надвое сказала. Я в этом не очень уверен. Я сам представлял интересы банкира Дмитриева, и с ним дело обстояло так же шатко – он до сих пор в Таллине и до сих пор свободен от нашего правосудия. Следственный комитет, несмотря на его громкие заявления, вызывает у меня не очень высокую профессиональную оценку" Все мы что то и когда то говорили.

Всё так! забыли только упомянуть дату моего комментария... всё течёт, всё изменяется... Надеюсь, в лучшую сторону.
0
0
Штирлиц Макс Отто25.12.2014 17:33:21
«… - Есть некоторая неопределенность предъявленных к департаменту претензий, поэтому в этом есть вина и работников департамента, а также несовершенство федерального законодательства. Мы говорим об этом не громко, но это факт - некоторые суды в одинаковых ситуациях принимают решения в обе стороны, - отметил мэр».

Нет несовершенства федерального законодательства, есть должностные лица не правильно истолковавшие положения закона. Есть судьи трактующие по разному условия сделок не смотря на то, что ГК РФ их обязывает пользоваться буквальным значением (ст. 431 ГК РФ). Если они ошибаются, их поправляет надзирающий суд.
Для чиновников мэрии суд та же поправляющая инстанция. Какая может быть межведомственная комиссия общественности? Пора прекращать «Ваньку» валять.
0
0
Прокуратура25.12.2014 18:32:16
Ирина Лен, расскажи как тебя "просили" или "не просили" подписать акт проверки, кто просил или не просил, не Юра?
Корб, вам слово, 45 или какой ты там был, "Против", Так Корб против - единогласно. Лихачев, хоккей на валенках форевер.
0
0
Сыздыков25.12.2014 18:49:52
Это тот самый Бутаков, который награжден Золотой медаль Омской области за какие-то особо фантастические заслуги?
0
0
адвокат25.12.2014 18:54:50
промокашка, "А.Барчуков, адвокат", что то слабовато накинул, после одного контрольного вопроса сразу слился, напрягай мозги, пока слабенький трояк.
0
0
Б И А25.12.2014 19:51:18
адвокату...
Тут цирк...какой то общественный сход???
Вытащить слепого бутакова...ему уже о вечном думать пора!!!
Ну и спасибо Полежаеву...что просто выкинул его из правительства, а не под суд отдал!!!
Видимо мЕру окончательный кирдык приходит!!!
0
0
Михаил25.12.2014 19:53:15
Кто помогал Шрейдеру бывшему мэру написать диссерт в которой
\"на 41% состоит из заимствований. Про данным анализаторов независимого сетевого сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях российских общественных и политических деятелей, из 322 страниц докторской диссертации Шрейдера, защищенной в 2006 году в СпбГУ, 116 страниц списаны из других источников, причем значительная часть взята из диссертации его научного руководителя, профессора Александра Стребкова\"http://bk55.ru/news/article/21968
Не Бутаков?

Источник: http://bk55.ru/news/article/21968
0
0
Ильич25.12.2014 21:26:09
Лучший способ завести дело в тупик - это взять инициативу на себя и завести дело в тупик.

Созданием очередной комиссии, члены которой получают немаленькую зарплату, пытаются прикрыть преступления
конкретных людей "несовершенством федерального законодательства".
0
0
Прокуратура25.12.2014 22:08:03
Федотов, где бабки на Кипре? За сколько Коммерческие Вести в мороженную Золотая Рыбка заехали, на Красном пути?
0
0
Конь в пальто26.12.2014 08:50:32
Профессор теперь всем покажет. Трепещите!
0
0
Гражданин26.12.2014 09:05:08
Вот и наступили годы в Омске как в 1937 г. в СССР. Тиля надо бросить в подвал Серого дома, надев кандалы, и мочить, мочить по попочкам каждый день. Потом следственному комитету отчитаться перед Путиным, вот смотри, как мы хорошо работаем в Омске, уже троих в тюрягу засадили, если надо ещё какого нибудь засадим для показухи бурной деятельности.
0
0
6530026.12.2014 10:18:41
Самый бескорыстный в мире архитектор Тиль. Он все делал бескорыстно. А теперь, я думаю, ему по силам содержать, совершенно бескорыстно, несколько лет омскую "Омичку".
0
0
Прокуратура26.12.2014 10:27:45
Еще раз напишу. Чувак, расследовавщий деяния Федотова и Волкова, нынче управляющий Эгоиста.
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]