Новости. Омск

На пропавший самолет Air Asia опоздала семья из 10 человек

Поистине рождественская история, связанная с загадочным исчезновением самолета в Индонезии. Счастливым образом там спаслась целая семья, опоздавшая на рейс. Узнав об исчезновении лайнера, персонал аэропорта кинулся поздравлять чудом спасшихся пассажиров.

Напомним, что авиалайнер Airbus A320-200 компании Air Asia, совершавший рейс из индонезийской Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье. В последний раз он выходил на связь в 07.24 по местному времени. Официально на борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, но, как выяснилось, пассажиров могло быть больше, если бы не опоздала семья Каньехо.

Как выяснилось, авиакомпания не предупредила главу семьи Ари Путро Каньехо о том, что вылет самолета перенесен на два часа раньше, на 05:20 по местному времени. Звонков от представителей перевозчика не было, а свою электронную почту пассажир не проверял. Тем не менее семья Каньехо прибыла в аэропорт практически вовремя, опоздав на регистрацию всего на несколько минут.

Как рассказали пассажиры в интервью Sydney Morning Herald, посовещавшись, они решили не устраивать скандал и вылететь следующим рейсом. Но когда стало известно об исчезновении самолета, к ним подошел представитель авиакомпании и сообщил, что самолет, на котором они должны были лететь, разбился. Это был лучший подарок на Рождество, который когда-либо получала семья.

Отметим, что информация о крушении авиалайнера пока официально не подтверждена. Власти Индонезии частично приостановили поиски пропавшего самолета с наступлением темноты. По словам вице-президента Индонезии Юсуфа Калла, поисковая операция в полном объеме возобновится только в этот понедельник. Число кораблей будет увеличено, а зона поиска расширена. Как предполагают спасатели, самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул в море.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овчечкин29.12.2014 12:43:19
К стати, отмечается, что до того как связь с самолетом была потеряна, его экипаж с целью избежать плотного облачного (а точнее грозового фронта) просил разрешения поднять воздушное судно выше – с 9,75 километра до 11,5 километра.
- Что является грубейшей ошибкой. Грозовые облака в высоту могут достигать до 20 км, а восходящая скорость воздушных потоков в них до 20м/сек. Это самоубийство доложу я вам. Самолёт может развалиться в воздухе.
В СССР было категорически запрещено пытаться обойти грозовые облака с верху. А у буржуев прибыль - главная цель.
Это же сколько он керосину сожрёт пока обойдёт. Жизнь людей их не интересует. Бабосы главное.
Под Донецком Ту154 упал в аналогичной ситуации. Экономия топлива и премии, перевесили жизнь людей. Когда сидишь в левом кресле и за спиной полторы сотни людей, нужно помнить, что это чьи то дети и родители.
0
0
Бывалый29.12.2014 12:59:25
Известие, что самолет разбился - это лучший подарок?
Может, все-таки, мысль о том, что они на него не сели...
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]