Новости. Омск

В Омской области судят водителя, сбившего компанию подростков

В потемках водитель «семерки» не заметил пятерых подростков, шедших по краю дороги, и влетел в них на скорости почти 60 км/ч. Двое из них погибли от тяжелых травм.

Следственное управление УМВД России по Омской области направило в суд уголовное дело в отношении 26-летнего водителя «семерки», который 18 сентября 2014 года сбил пятерых подростков.

Напомним, ДТП случилось в Азовском районе в десятом часу вечера. Компания ребят 14-16 лет шла по краю проезжей части, когда их сбила «семерка». В результате трое подростков получили тяжелые травмы, один из них скончался при доставлении в больницу, другой - также в больнице спустя три недели. По заключению медиков, причиной смерти ребят стали травмы, полученные после наезда автомобиля.

Сам водитель заявлял, что на дороге его ослепило дальним светом фар встречного автомобиля, однако результаты двух следственных экспериментов показали, что ни ближний, ни дальний свет фар встречного транспорта не мог спровоцировать ДТП.

Также полицейские установили, что наезд произошел в темное время суток при ограниченном электрическом освещении, на данном участке дороги нет выбоин и ям. Экспертизы показали, что скорость автомобиля в момент ДТП составляла около 59 км/ч., что недопустимо в условиях недостаточной видимости.

«Совокупность собранных материалов позволила следователю однозначно установить, что автомобилист нарушил правила движения из-за того, что неверно оценил дорожную обстановку и не снизил скорость движения. По заключению экспертов-автотехников, у него была возможность предотвратить наезд», - сообщили в УМВД России по Омской области.

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость14.01.2015 10:29:33
Водитель виноват на 80%.Был не давно Москаленках,тротуаров там вообще нет,центральная улица вроде почищена,а по остальным улицам ходит Беларусь,в один след,так что судите сами,как тут водителям.
0
0
Гость22.02.2015 11:43:36
Какая разница чищен снег или нет? Случилось то это в середине сентября.
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]