Новости. Омск

Олег Голубев назначен и.о. главы РЭК

Вполне вероятно, что чиновник из минэкономики возглавляет Региональную энергетическую комиссию всего лишь временно.

Губернатор Омской области Виктор Назаров своим распоряжением назначил Олега Голубева всего лишь исполняющим обязанности председателя Региональной энергетической комиссии. Решение принято на период до принятия решения в соответствии с законодательством о согласовании кандидатуры для назначения на должность главы РЭК.

Напомним, что вчера, 14 января, Сергей Синдеев официально покинул пост председателя Региональной энергетической комиссии. Теперь уже бывший глава ведомства не вышел вчера на работу, а в самой РЭК затруднялись назвать имя нового начальника.

– Насколько нам известно, никаких назначений пока еще не сделано. Ни документов, ни каких-то сообщений нам не поступало. В целом, получается, что сегодня мы работаем без начальства, – сообщили БК55 сотрудники РЭК.

Сергей Синдеев

А вот кандидатура приемника Синдеева вызвала среди омских журналистов большие споры. Пока одни издания утверждали, с едва не стопроцентной вероятностью, что следующим главой РЭК станет Голубев, другие «усаживали» в кресло и.о. другого человека – заместителя экс-главы комиссии Людмилу Соколову.

Теперь же в связи с тем, что Голубев пришел в ведомство лишь на пост временного начальника, вполне вероятно, что ситуация сложится с точностью да наоборот – бывший чиновник из минэкономики будет «греть место», которое впоследствии займет Соколова.

Однако специалисты не исключают такого варианта, при котором Олег Голубев хорошо проявит себя на новом посту и губернатор доверит ему руководство РЭК на долгий срок с постоянным назначением.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



***15.01.2015 14:07:59
\"губернатор доверит ему руководство РЭК на долгий срок с постоянным назначением\"...
Вообще-то за \"постоянное назначение\" в данном случае отвечает не Губернатор, а ФСТ России. Как только кандидатура проходит согласование в ФСТ (а у нас еще не было случаев, чтобы не согласовали), приставка \"и.о.\" просто убирается.
Так что, автор, не надо делать выводов о временном руководителе на пустом месте. Это всего лишь навсего стандартная процедура
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]