Новости. Омск

«СуперОмск» продолжает провожать Синюгина

Интернет-ресурс решил, что поводом возможной отставки первого замгубернатора является его давний конфликт с главой Минстроя Гребенщиковым.

Омские СМИ продолжают строить догадки о причине так пока и не состоявшейся отставки первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина. На этот раз «виновником» отъезда чиновника журналисты посчитали министра строительства Станислава Гребенщикова.

Автором креативной версии стал сайт «СуперОмск». Ссылаясь на свои инсайдерские источники, ресурс предполагает, что Гребенщикову внезапно стало жать кресло министра строительства и он решил стать первым замом своего патрона Виктора Назарова. Жать кресло стало настолько, что чиновник даже не может дождаться конца суда над Юрием Гамбургом и хочет вытеснить скромного и неконфликтного Синюгина. И, якобы, уже успешно это делает.

Ресурс, практически не стесняясь, обвиняет Гребенщикова едва ли не в большинстве политических скандалов, связанных с последними отставками в облправительстве. Даже ушедший в этот вторник из РЭК Сергей Синдеев пал жертвой закулисной игры главы Минстроя, однако бывшего главу комиссии взял под крыло губернатор Назаров.

Кто «слил» в прессу столь неожиданную версию - не известно. Но стоит отметить, что некоторые бывшие сотрудники г-на Ткачука, контролирующего «Домашнюю газету» и сайт «СуперОмск», сейчас работают в министерстве строительства.

Что же касается Синюгина, так до сих и не подтвердившего, собирается ли он покинуть Омск или нет, то, по данным БК55, он будет принимать решение, несмотря на перманентный конфликт с Гребенщиковым. Если Синюгин и уедет в Москву, то совсем по другим причинам. Одна из главных - окончание суда по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Вячеслав Синюгин

Источник БК55 говорит о том, что Синюгин просто боялся показаться в Москве, так как в некоторой степени причастен к умалчиванию больших нарушений при сдаче недавно построенной электростанции. А сейчас, когда в деле аварии поставлена точка, и фамилия Синюгина в списках виновных так и не появилась, можно смело возвращаться в столицу из холодного и негостеприимного региона, в котором активно пересаживают чиновников из кожаных кресел на шконки.

По другой версии, озвученной БК55 одним из источников, в отъезде Синюгина заинтересованы политические «оппоненты» губернатора Виктора Назарова. Предполагается, что именно в этот период, когда вот-вот будет поставлена точка в деле Гамбурга, упустив Синюгина, Назаров останется практически без команды. Именно поэтому, по мнению источников, Назаров сейчас меньше всего заинтересован в отъезде Синюгина и отчаянно пытается отсрочить момент расставания. Сам Синюгин также не хочет ставить шефа в трудное положение, но перспектива вернуться в Москву для него более соблазнительна, чем перспектива жесткой конкуренции с Гребенщиковым.

Более того, информаторы честно назвали время и место, где чиновнику поступило предложение, от которого он не может отказаться. Предполагается, что поставили Синюгина перед выбором именно на праздновании дня рождения сенатора Андрея Голушко. Причастен ли к этому сам Голушко, якобы старающийся всячески ослабить Виктора Назарова в угоду своим губернаторским амбициям, неизвестно.

Алексей Гошкодер

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



линия16.01.2015 17:45:00
ВОТ ЭТО ТРЕП и ничего не стыдно
0
0
Марина16.01.2015 22:20:17
в минстрое работает Ольга Гарифова, родная сестра Венеры Мухамеджановой (Гарифовой), корреспондента БК
0
0
Марина16.01.2015 22:22:17
Бывшие сотрудники Ткачука так же работают в минсельхозе (Оксана Кузнецова, "СуперОмск") и в минтруда (Яна Стрельцова "Домашняя газета"). Камила Касымова в штате "Домашней газеты" не состояла никогда.
0
0
наблюдатель17.01.2015 09:53:17
Мухамеджанова на БК уже год не работает, а вот пресс-секретарь Мастерских раньше работала на Ткачука.
0
0
Мальцева Светлана17.01.2015 11:14:28
Уважаемые сотрудники БК55!
Татьяна Мастерских - моя лучшая подруга, она в декретном отпуске и ребенку нет года, ей до ваших мелких интриг нет никакого дела. Кроме того, она исключительно порядочный человек.
Кроме того, Андрей Николаевич Ткачук тоже исключительно порядочный и адекватный человек.
0
0
Поздравляем!17.01.2015 22:01:10
Танечка Мастерских, поздравляем с ребеночком. Здоровья малышу и тебе.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]