Новости. Омск

На бульвар Победы в Омске нет денег ни у мэрии, ни у бизнесменов

(с) admomsk.ru

Для реализации проектов, для которых не нашли бюджетных средств и инвестиций, решено создать фонд по привлечению малых средств.

Департамент городской экономической политики по поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского занимается созданием специального фонда для спонсирования тех объектов, которые невозможно финансировать из городской казны или за счет инвестиций.

«Это будет юридическое лицо, учредителем которого является администрация города, - пояснила директор департамента Гульнар Айтхожина. - Главное, чтобы у фонда была абсолютно открытая и публичная деятельность. Все проекты, поступления и целевое расходование будут указаны на сайте мэрии».

Она добавила, что от населения поступает много пожеланий по благоустройству каких-либо территорий или реализации проектов в отношении малых архитектурных форм, однако не все предложения можно осуществить. Одним из важных проектов мэрии, который сейчас некому спонсировать, является бульвар Победы.

«Мы надеялись найти понимание у наших предприятий, - пояснила Айтхожина. - Все понимают, но денег найти не могут, а времени остается очень мало».

Бюджетных же средств хватит лишь на скромную реконструкцию бульвара, а по задумке мэрии он должен быть выполнен в одном формате с площадью перед цирком. Поэтому было принято решение создать фонд, который поможет аккумулировать малые средства и направить деньги на реализацию подобных «непопулярных» проектов.

Анна Давыдова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий20.01.2015 17:58:57
Ну и хорошо, останется бульвар, а не парковка.
0
0
умная курица20.01.2015 18:18:04
Чем таким выделяется площадь перед цирком, что бульвар Победы ей не соответствует? Сараем справа?
0
0
Станислав20.01.2015 21:40:49
Интересно, а если пере""вести в него 10 руб. с курорта за границей, его признают иностранным агентом? Ведь победа в ВОВ для сограждан вопрос сравнимый с чувствами мусульман, могут запросто убить если обидятся. К тому же это однозначно вопрос геополитики, Россия правопреемница СССР, а как известно:"Победителей не судят" и "Победители пишут историю".
0
0
16 декабря 2017
1502 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]