Новости. Омск

В Омской области отправили в колонию двух женщин, отказавшихся платить алименты

Беспрецедентный случай наказания алиментщиков в Омской области. Двух жительниц села Редькино Называевского района отправили в колонию за неуплату алиментов.

Историю из жизни одной семьи, в которой за пьянку были лишены родительских прав сразу две сестры, Маргарита и Екатерина, обнародовала служба судебных приставов. Женщины жили в одном доме, у обеих были дети, у одной двое, а у другой один ребенок. Сейчас дети находятся под опекой у бабушек. По суду на их содержание женщины должны были выплачивать алименты, но обязанностей не выполняли, так как не имели доходов и постоянного места работы.

- Сестры уже привлекались к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. В апреле 2014 года они были осуждены по ст. 157 УК РФ и получили наказание в виде исправительных работ, - рассказал прессе начальник Называевского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Омской области Антон Яроцкий.

Сумма долга продолжала расти. За полгода долг Маргариты увеличился на 65 тысяч рублей, Екатерины – на 87 тысяч. Иной помощи детям они также не оказывали, поэтому и было принято решение о повторном привлечении к уголовной ответственности. В конце декабря 2014 года суд признал обеих сестер виновными в злостном уклонении от уплаты алиментов, но на этот раз назначил реальное наказание: в местах лишения свободы Маргарита проведет 4 месяца, Екатерина – пять.

- Их мать, оформившая опеку над внуками, как ни странно это звучит, была рада такому решению суда, - отметил Яроцкий. – Она надеется, что это заставит ее дочерей измениться, задуматься о том, такой ли жизни они хотят себе и своим детям.

В настоящий момент женщины отбывают наказание в колонии на территории Омской области. Там их оперативно трудоустроили, и с зарплаты будут перечислены первые алиментные платежи.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вахтовик21.01.2015 15:02:47
Старики не понимают нынешней реальности. Они живут представлениями советских времен, когда в самой захудалой деревне были вакансии не только для всех жителей, но и для приезжих цыган и алкоголиков. Уже 15 лет в деревнях нет ни какой работы, да и в Омске то её нет, если не считать ту, где выплачивается пособие в 15 - 25 тыс. руб./мес. чтоб работники не протянули ноги от голода. Исполнительные тузики , живущие в виртуальном мире, посадят любого лишь сохранить место у кормушки с зарплатой 70-250 тыс. руб. Что они хотят поиметь с этих несчастных женщин и какую законность они им хотят доказать?
0
0
Александр21.01.2015 15:19:28
Надо было помочь лечением и поддержкой, у нас собаку убили (сам категорично против любого насилия), но люди носятся больше чем, когда садят двух мам, которых надо было лечить от алкоголя и дать работу, которой Вахтовик прав просто там нет...
0
0
Romashka21.01.2015 16:02:23
Вахтовик, где вы видели предложения работы с з/п в 15-25 тыс? Серьезно, я ищу работу, направьте меня туда, где такое есть. Простой труд, без резюме оплачивается обычно тысяч 10-12 в месяц. А то и меньше.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]