Новости. Омск

Назаров перераспределил полномочия между вице-губернаторами

Вячеслав Синюгин

Синюгину, к примеру, вернули экономический блок. Возможно, чтобы действительно не уехал в Москву.

Изменен указ о распределении обязанностей между губернатором и членами правительства Омской области. Так, глава региона Виктор Назаровым под контроль первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина помимо министерств социального блока передал министерство экономики и сельского хозяйства и продовольствия. Также чиновник будет руководить работой правления территориального фонда обязательного медицинского страхования и областной комиссией по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает сегодня газета «Коммерсант». Экономический блок в прошлом году отдавали тогдашнему министру экономики Александру Третьякову.


Зампредседателя правительства, региональный министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков помимо координации деятельности органов исполнительной власти строительной и дорожной сферы будет курировать региональную энергетическую комиссию и областное министерство имущественных отношений. Из ведения министра экономики Вадима Чеченко, согласно губернаторскому указу, изымают вопросы «разработки и реализации госполитики в сферах агропромышленного комплекса и ценообразования».


Эти «рокировочки» в облправительстве  назвали техническим процессом. «Часть функций, которая ранее была возложена на министра экономики Третьякова, была перераспределена между первым заместителем и заместителем. Какого-то особого эффекта от перераспределения обязанностей не предполагается, это просто стремление равномерно распределить нагрузку», — пояснила руководитель главного управления информационной политики Омской области Татьяна Тренина. Что касается дальнейших кадровых решений в плане возможного увольнения Юрия Гамбурга и назначения нового человека на должность первого заместителя губернатора, «таких поручений не было», сказала газете Тренина.

Другие эксперты объясняют, например, усиление Синюгина нежеланием губернатора терять его на фоне слухов о грядущем возвращении высокопоставленного чиновника в столицу.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



с29.01.2015 22:55:54
Да как , ЛОХИ, вы не садитесь ...
0
0
А29.01.2015 22:58:14
вот с этого и нужно было начинать сообщение,
ключевое слово - страхование!
0
0
Лазерсон30.01.2015 08:34:37
Да пусть едет. Чем скорее тем лучше. Вы его еще Сити-Менеджером назначьте.
0
0
Авиатор30.01.2015 09:29:55
Когда нет никакой деятельности - ни конструктивной, ни деструктивной, можно сколько угодно переставлять ничего не значащие фигуры - деятельности не будет. Надо фигуры менять.
0
0
ф30.01.2015 11:07:39
Екатерина Спехова, директор департамента образования мэрии Омска: - Я, конечно, не технолог пищевой промышленности, но все говорят, что каша «Дружба» из пяти злаков по энергетической ценности ничуть не хуже, чем гречневая каша. Здесь мы доверимся нашим диетологам. И на этом градоначальство решило сэкономить свой бюджет? на детском питании в школах!!!!!!! И отменить гречневую кашу!!!!! Люди!!!!!! сколько можно терпеть *!!!!
0
0
Автолюбитель30.01.2015 11:08:44
Не фигуры, а одну фигуру поменять (выбрать на голосовании) и все остальные фигуры обновятся!
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]