Новости. Омск

В Европе опять стреляют в карикатуристов, на этот раз в Дании

Фото EPA/MATHIAS OEGENDAL

В Копенгагене неизвестные сначала атаковали кафе, где проходила встреча с известным карикатуристом Ларсом Вилксом, а затем стрельбу устроили у одной из местных синагог.

Один человек погиб и трое полицейских получили ранения во время стрельбы, которую неизвестный пока преступник открыл днем 14 февраля на входе в кафе Krudttoenden, где проходили дебаты, посвященные теме богохульства и свободы самовыражения. Сделавшему около 200 выстрелов нападавшему удалось скрыться. В мероприятии, как сообщает «Интерфакс», принимал участие и известный своими карикатурами на пророка Мухамеда шведский художник Ларс Вилкс, за голову которого в 2007 году исламисты объявили награду в $100 тысяч. Власти Дании уже назвали произошедшее «политически мотивированным нападением и террористическим актом».

Позднее, в ночь на 15 февраля один человек погиб в результате стрельбы рядом с синагогой Кристалгейд в центре Копенгагена (по некоторым данным - в самой синагоге), два стража порядка получили ранения. Через некоторое время, по информации агентства Reuters, полицейские застрелили неизвестного, первым открывшего по ним огонь, на железнодорожной станции Нёрребро, расположенной недалеко от упомянутых кафе и синагоги.

Полиция Копенгагена начала масштабную спецоперацию. Весь центр столицы Дании, по сообщению Sky News, перекрыт спецназом и военными, улицы города патрулируют вооруженные полицейские с собаками, досматривающие все проезжающие мимо машины и проверяющие документы у прохожих, в небе барражируют вертолеты. 

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc15.02.2015 15:02:53
А нечего прославлять богохульство, собравшись в "Пороховой бочке", тем более в такой компании. Возле синагоги погиб еврей-охранник.
0
0
zero15.02.2015 17:49:41
Сколько ещё должно погибнуть простых граждан неисламского вероисповедания (или произойти новых "Бирюлёвых") что бы власть начала отстреливать подобных исламистов-* по всем городам, рынкам и овощебазам России? Если не можете, дайте оружие и люди сами наведут порядок и выкинут бандитов в аулы и кишлаки. Останутся вменяемые ,желающие мира мусульмане. А исламских террористов, пособников и близких родственников ( именно этнодиаспоры помогают подготавливать и совершать теракты, а затем террористам и их пособникам избежать наказания) надо сажать на кол, отбирать бизнес и выселять на остров Шпицберген.
0
0
омич16.02.2015 12:22:25
террористов стрелков конечно надо уничтожать.но и карикатуристы издевающиеся над верой страшней этих террористов.всетаки вера это святое.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]