Новости. Омск

«Мечта» vs «Вега»: Земли в Парке Победы хотят «отжать» или благоустроить?

Фото Вадима Харламова/dpomsk.ru

За земли Парка Победы разгорается война между еще только желающими построить там санатории фирмами «Уно» и «Вега» с одной стороны и уже эксплуатирующей профилакторий «Ника» (бывший «Мечта», а еще раньше - «Шинник») компанией «Мечта». Судятся при этом предприниматели не между собой, а с муниципалами

Управляющее профилакторием «Ника» ООО «Мечта» (учредитель Сергей Бомбин) через арбитраж требует от мэрии предоставить в аренду на 49 лет 87 тыс. кв. метров (8,7 га) земли вокруг расположенного по соседству с профилакторием пруда «под трубой» - одного из излюбленных мест отдыха жителей Старого Кировска. В том же иске «Мечта» просит признать недействительным распоряжение о предоставлении этого спорного участка в аренду муниципальному предприятию «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Основанием для претензий фирмы, как пишет «Деловой Омск», служит то, что ей уже принадлежат автомобильные дороги и пешеходные дорожки (общей площадью около 1 га) в парке, проходящие в том числе и по участку с прудом.

Затребованный «Мечтой» участок частично совпадает с участками, на которые претендуют ООО «Вега» и ООО «УНО», желающие строить там санатории.

Учредитель и директор «Веги» Артем Николаев заявляет, что «Мечта» пытается увести у города едва ли не навсегда (49 лет - очень большой срок) почти 9 га парковой земли якобы по подложным документам. По его версии, все упомянутые автодороги и дорожки были изначально на том же самом участке, что и сам бывший профилакторий «Омскшины», купленный «Мечтой» в мае 2011 года, и именно на этом основании фирма Бомбина получила их в собственность. А затем, по данным Николаева, эти дороги были вынесены на схему и расположены вокруг пруда на территории другого участка, и департамент имущественных отношений без проверки и выезда на место утвердил эту схему расположения земельного участка. Учредитель «Веги» высказывает опасения, что, в случае получения «Мечтой» затребованной земли Бомбин может застроить ее разнообразными вспомогательными объектами для своего профилактория, при этом ему даже не понадобится получать разрешение на строительство. Также Николаев подчеркивает, что Сергей Бомбин также руководит инициативной группой по предотвращению застройки парка Победы и часто выступает в департаменте архитектуры и горсовете против его фирмы, компании «Уно» и других потенциальных застройщиков.

Учредитель «Мечты» Сергей Бомбин, в свою очередь, заявляет, что вся эта прилегающая территория — около 11 га — была закреплена за профилакторием еще в 2001 году, уверяет, что каким-либо образом перекрывать доступ омичей к этой части парка он не собирается (да и закон ему это не позволяет - водный объект должен быть общедоступен). Де-факто его компания уже давно присматривает за этой территорией и хочет благоустраивать ее на законных основаниях. Компании же «Уно» и «Вега», по его данным, не располагают ни проектом, ни деньгами, чтобы что-то серьезное строить на своем участке. «Я встречался с ними, земля им нужна для перепродажи и готовится для этих целей. Поэтому стоит вопрос — или она уйдет перекупщикам, или будет в аренде у санатория, который будет за ней ухаживать, что мы делаем уже сегодня», - заявил корреспонденту «ДО» Бомбин.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий09.03.2015 11:42:24
Вот те раз! Уже дорожки в парке успели оформить!!! Очень интересно - на каком ОСНОВАНИИ асфальт в парке оформлен в частную собственность коммерческой конторы? Ведь частная собственность по закону дает право делать с ней собственнику все что угодно! и если фирма коммерческая то в итого главное для неё - зарабатывать деньги. можно поначалу конечно прикрываться благими намерениями, но итог один - деньги!!! А как можно заработать деньги на парковых дорожках? кажется вполне очевидно.... Шлагбаумы, ограждения, платные проходы, проезды и т.д. А дальше если не нравится, то предложат городу выкупить асфальт за бюджетные деньги, то есть за наши с вами! Куда смотрят правоохранительные и надзорные органы?!!! Как можно было \"по-тихому\" асфальт в парке приватизировать? Так этого еще и мало оказалось - дайте 9 га земли на пол века! По моему это просто наглость! Теперь вполне понятна активность Бомбина в Гор совете - ведет борьбу с конкурентами! А про асфальт и свои земельные амбиции никому не рассказывает! Красавчик!
0
0
Честный09.03.2015 12:14:30
Бомбин обманывает и депутатов и жителей!!! В 2001 первом году закреплялись земля с отступом в несколько метров от существовавшего тогда ограждения санатория Шинник для УБОРКИ!!! Только спустя десяток лет бомбин (ООО "Мечта") приобрел у шинного завода здание и вспомогательные к этому зданию объекты. Дальше через судебное решение зарегистрировал право на вспомогательные объекты ( дорожки, проезды, канализационные сети). И во всех решениях суда указано место расположения этих объектов "на территории земельного участка с кадастровым номером 55:37:140107:7". Как эти объекты оказались за границами участка Большой Вопрос!!!!! Хватит врать, гражданин Бомбин!!!!
0
0
?09.03.2015 12:17:35
Кто и где там убирается? А если территорию передали МП "парки", которые сами будут наводить там порядок, то почему эта Мечта против?! Странно...
0
0
оборона09.03.2015 12:19:28
Как бы не менялись хозява в ПАрке Победы в натуре -летом видно -загаженное озеро "у трубы", срамные передевалки и контейнера заваленные кучей мусора. Конечно у нас народ -сам дебиловатый(гадит на право и на лево) и даже не замечает этого.Давно говорю в таком месте должен быть НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН и от него жду недорогой прокат лодок и катамаранов, цивильное обслуживание, уборку, санитарно-гигиенические объекты, кафе, прокат велосипедов и т.д. Размечтался!
0
0
Сергей09.03.2015 12:29:36
Я думал, что веге землю с дорожками и памятниками продали. А сейчас запутался! Где землю то отдали???
0
0
Адвокат09.03.2015 13:55:39
В общем не правы обе стороны- одни однозначно незаконно оформляли дороги, другие незаконно хотят строить. Николаев это пустышка. Он ничем , кроме продажи земель, полученных благодаря Вижевитовой( при поддержке в свое время Гамбургом и Шрейдером) никогда не занимался . Ну разве что с Гавриловым нагибали людей на аукционах: подавали заявки на все торги и снимали свои заявки за разное бабло. Так что Вега компания левая, просто на продажу землица пойдет, тут варианты есть кому. Суды у мэрии выигрывать и так-то не очень сложно, а когда ты периодически спишь с юристкой из ДАГ, то все шаги мэрии тебе известны, не так ли Николаев?:))))
0
0
Омич09.03.2015 13:56:56
Что за беспредел - разрешать строительство в парках ?
Где омичи отдыхать будут ? На проспекте маркса ? Ленинградской площади ? Все парки застраивают и застраивают
Единственное , что нужно - в парке победы - конную милицию - что бы был порядок
И штраф выписывать - за оставляемый мусор
0
0
Николаев09.03.2015 14:51:43
Адвокату! Все, что вы написали полная брехня! Если бы у меня были такие связи, разве я доказывал бы свои права в суде. Вы своими гнусными словами порочите честь людей. Если бы у Вас смелости хватило сказать что-то подобное глядя мне в глаза, то имели бы к себе уважение хотя бы за отвагу. А так Вы трусс и ссыкун!)))
0
0
Омичка09.03.2015 16:41:42
Ну как раз такая схема и понятна

Главное - ДАГ судится, мэрия судистся против строительства в парках - взять хотя бы сквер напротив Транспортного , и известно почему проигрывают .
И отсюда появляются законные основания - решение суда
А то , что суд ведет дело только по предоставленным суду материалам , а сам следствием не занимается , то и понятно - обращение в суд было лишь бы не брать на себя ответственность и отвести подозрения общественности во вредительстве в Парках и скверах г. Омска самой мэрии, ведь предоставили только то , что выгодно обеим сторонам . Есть такие дела в юридической практике - по сговору согласию сторон
0
0
Игорь1009.03.2015 17:27:05
О, ну я-то могу в открытую заявить. Полностью на стороне Мечты. Уно и Вега - это пустышки, которым город уже слил по суду землю. Нашелся человек, который пытается отстоять в суде свои интересы, которые, о чудо, совпадают с интересами жителей Омска. По этой причине, ессно, все те, кто почуял, что у них уводят бабло, будут тут до опупения орать ))) Пусть орут!
0
0
Виктор10.03.2015 11:14:30
Прав будет Бомбин, если наведет порядок у "трубы" и восстановит скважину с минеральной водой для оживления озера.
0
0
Игорь1010.03.2015 15:25:29
для скважины нужно лицензию иметь на добычу. Это дорогое удовольствие
0
0
05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]