Новости. Омск

Шалак превратил Парк Победы в «Техас»

Владимир Шалак

Директор департамента культуры мэрии Омска одобряет стройку Слеповой в Парке 30-летия ВЛСКМ.

Вчера, 10 марта, в здании Омского городского Совета состоялось очередное заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Депутаты рассматривали вопрос об омских парках, а частности о положении Парка Победы и 30-летия ВЛКСМ.

Сначала директор департамента культуры Омска Владимир Шалак отчитался за положение дел в Парке Победы, за что тут же получил в свой адрес критику и обвинения в игнорировании решений Горсовета.

- Я смотрю в отчеты КСП и, при всем уважении, но Парк Победы вы превратили в Техас. Почему ни одно решение Горсовета не выполняется? Нам постоянно высылают различные документы через департаменты, дабы мы могли быть в курсе всех дел - но до нас они просто не доходят. Почему вы игнорируете решения Горсовета? - возмутился депутат Погребняк.

  

Депутат Погребняк

Однако куда жарче дискуссия разгорелась после отчета Шалака о Парке 30-летия ВЛКСМ. Чиновник честно признался, что не видит никаких препятствий для строительства злополучного кафе Ирины Слеповой в самом центре парка.

- Я приехал в парк, взял Слепову и заместителя, пошли на участок, все осмотрели. У нее все документы в порядке - от и до, если захочет - может строить хоть сейчас. Там 31 дерево под снос идет. Посмотрели, какие деревья - только три ели красивых, остальные коряги. Она говорит - мы ели сейчас перенесем, жалко срубать. А взамен срубленных она должна по Хмельницкого 105 деревьев-крупномеров посадить, - рассказал директор департамента.

Подобные высказывания Шалака тут же подняли дискуссию среди депутатов и представителей муниципалитета. Так, единоросс Алексей Сокин отметил, что омские парки функционировать пока могут, но не развиваются из-за того, что им никто не помогает. А первый вице-мэр Александр Поповцев добавил, что субсидии из бюджета паркам не выделялись, поэтому им нужно дать возможность развиваться за счет собственных оборотных средств. Напугала депутатов новость и про другие стройки в Парке 30-летия ВЛКСМ.

Александр Поповцев

Дмитрий Лицкевич напомнил депутатам, о том, что выделены участки не только под кафе предпринимательницы Ирины Слеповой, но и под аквапарк компании «Водный мир», а самое интересное - под торговый комплекс компании «Кедр».

- Да орден нужно давать человеку, который будет в Омске аквапарк строить! - сказал Валерий Кокорин.

Дмитрий Лицкевич

Более того, бизнесмен и политик заявил, что необходимо привлекать инвесторов, а для этого нужно предоставлять землю.

- Абсолютно все современные аттракционы и учреждения культуры требуют огромных затрат и без строительства невозможны. Если это тайга сибирская - давайте так ее и называть. Идите в парк Победы, там тайга и болота. Понятно, что преступные действия по раздаче земли под коттеджи были допущены прежней администрацией. Туда несколько миллиардов надо вкладывать, чтобы он стал настоящим парком. С таким отношением к паркам мы всех инвесторов перепугаем, - сказал Кокорин.

Валерий Кокорин

Однако в роли голоса разума выступил Виталий Путинцев. Он отметил, что сейчас действует рабочая группа, которая должна разобраться во всех вопросах с омскими парками. И лишь после выводов этой комиссии стоит возвращаться к данной теме и принимать какие-то решения. Депутаты оказались солидарны со своим коллегой и в итоге решили ничего не предпринимать до окончания действия рабочей группы.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель10.03.2015 19:41:42
Лично мне нужны кусочки природы, где можно просто погулять среди деревьев, где могут жить птицы, а не эти точки общепита с пивом и ссаньем под каждым деревом. Необходимо руководствоваться правилом не ты садил деревья не тебе вырубать.Хочет Слепова и др. что-то строить на лоне природы - берите пустырь, облагораживайте, садите деревья и стройте свои забегаловки.
0
0
45610.03.2015 19:55:48
"если это тайга, давайте ее так и занывать" - давайте. Вам столько лет люди кричат о том, что они хотят именно лес в городе, в каждом районе, в шаговой долступности - вот исконная мечта и благо горожанина, а не аттракционы и сладкая вата.
0
0
Герман10.03.2015 20:40:18
Люди ходят в парки дышать свежим воздухом, а не нюхать запахи шашлыков и пива. Жрать вообще надо меньше.Кто мешал Слеповой развивать кафе на улице Масленникова?Зачем она лезет в парк?Уважаемые депутаты горсовета!прошу вас, разберитесь с этим вопросом досконально!Побывайте на месте, изучите документы.И не торопитесь с решениями. Не лишайте омичей последних в городе мест отдыха на природе!Неужели все решают только деньги?Неужели не осталось других ценностей в нашей жизни?
0
0
Игорь10.03.2015 20:50:04
Молодцы, наши жулики! Скоро кабаки и клубы будут строить на кладбищах...
0
0
оборона10.03.2015 21:35:35
Чем плоха картинка: Парк Победы , ранее утро . На берегу озерка сидят рыболовы(это рядом с часовней, тихие рыбаки не нарушат покоя и тишины мемориала). А на другой стороне надо наводить порядок - делать цивильный пляж с прокатом лодок и катамаранов. Отдать это озеро в аренду. Предприниматель (не хапуга и не рвач) наведёт порядок, организует охрану-патрулирование. Нерадивых балбесов научит не оставлять мусор после себя, не вламываться на пляж на своих авто, пресечёт хулиганство и организует спасательную службу. Готов за чистоту и культурный отдых платить. Пример - санаторий "Колос" в Красноярке. Когда люди берутся с умом и душой -то и для других приятность и польза. Парка -300 летия похоже не дождёмся в этом веке. Так хоть Парк Победы доведите до ума.
0
0
Луна10.03.2015 21:47:06
Этих низких людей без чести и совести - к уголовной ответственности!!! Всех до одного! Пошел этот шалак по парку со слеповой посмотреть! Ну чего никто из психиатрии не предложит провериться им? Ну еще торгового центра не было в парке! Ну пусть руководитель Кедра в Казхстане строит, откуда приехал, но зачем у нас все ухудшать без конца?! Все уже выпилил, около УВД все оголил, елками засадил, от которых ни тени, ни воздуха. Уже и до парка добрались эти спруты! В росприроднадзор, природоохранную прокуратуру, минприроды - везде необходимо показать этих варваров. Ну неужели эта кучка рвачей будет ставить на колени весь город и никто не возразит им? Слепова, шалак и иже с ними в аду будут гореть на том свете.
0
0
Лихачев11.03.2015 00:31:58
Уважаемые посетители сайта! Однако мы должны и отдать должное депутатам - в частности, Васильеву, Федотову, Никитину, Погребняку и ряду других- кто, может быть, не так часто выступает, но тоже голосуют против строек в такого рода местах. В сравнении с прошлым созывом горсовета - большая разница.
0
0
Кирогаз11.03.2015 09:46:47
Поимённый список голосовавших!
0
0
МОЗГ11.03.2015 10:01:54
С такими депутатами и войны не надо, всё сами разрушат.
0
0
Chrun11.03.2015 10:02:52
Шалак превратил Парк Победы «Техас»

Источник: http://bk55.ru/news/article/47769/

Во что он превратил Парк Победы «Техас»?
0
0
Бася11.03.2015 13:51:13
Ошибка в заголовке. Может быть, В "Техас"?
0
0
Витас11.03.2015 15:14:32
Шалак, дорогой, ну уже всему населению города видно, что "король-то голый". Получи золотой парашют и давай на свободу с чистой совестью. Сколько же можно вредить миллионам человек? Сталина нет на шалака со слеповой. Трудиться бы им в ГУЛАГе тогда, а не портить миллионный город.
0
0
6530011.03.2015 16:35:11
Шашлык от Касьяновой, кафе от Шалака, игровые автоматы Демченко, колесо обозрение Путинцева ... А теперь и все деревья повырубают, что не сделаешь, если Шалак получил взятку.
0
0
?11.03.2015 16:44:47
Слепова свое кафе бывшее " Фантазия " на масленникова сдала под магазин , теперь хочет в парк вырубать , а там есть капитальное кафе и место без деревьев , но им там видимо не нравится , но забывают , что это не центр города и такой популярностью кафе там не будет пользоваться , как тинто возле концертного зала
Там парк большой и люди идут с другими целями туда, не сладкую вату поесть и на игровых автоматах поиграть - деньги для слепотой оставить !
Так же там не нужен камерцелевский развлекательно - торговый центр - вон Мега и не в парке построила - а все едут туда
А кокорина - заслуженного строителя - слушать противно , так же как и Шалака
Стройте господа - пустырей в Омске много - кто вам там не дает ? И облагораживайте территорию рядом , что бы именно к вам ходили , а не эксплуатируйте желание омичей отдыхать в парках и скверах - а вы туда якобы для их же блага втыкаете свои коммерческие объекты .
0
0
Член ВЛКСМ11.03.2015 17:31:56
Депутаты! Вы можете своим решением подтвердить, что вы выбраны народом и не допустить этих "клещей" в парки. Беспредел нужно остановить!
0
0
Витас11.03.2015 18:14:11
Возможно, сейчас и есть момент истины: два варианта у властей и депутатов. Тот, кто за уничтожение парка и разрешения там строительства всевозможных объектов - это вредители города, горожан, следующих поколений (как саранча). Тот, кто за сохранения растительности, строительства культурных и спортивных объектов - это люди, думающие на перспективу, болеющие за хоть какое-нибудь приличное будущее бывшего города-сада. Да, развратил ЛКП вырубкой деревьев в городе местных "бизнесменов".
0
0
Бабка11.03.2015 18:18:47
Директор департамента культуры мэрии Омска одобряет стройку Слеповой в Парке.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Шалак то, может, и одобряет стройку слеповой, но вот кто этого самого шалака одобряет, кроме его друганов тиля, кокорина и других с открытым клювом. Спросите народ, горвласти, очень удивитесь, наверное. Вам правда кажется, что на вас не смотрят люди как на последних чудаков с большой-большой корыстью?
0
0
Бабка11.03.2015 18:23:01
Директор департамента культуры мэрии Омска одобряет стройку Слеповой в Парке.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Шалак то, может, и одобряет стройку слеповой, но вот кто этого самого шалака одобряет, кроме его друганов тиля, кокорина и других с открытым клювом. Спросите народ, горвласти, очень удивитесь, наверное. Вам правда кажется, что на вас не смотрят люди как на последних чудаков с большой-большой корыстью?
0
0
Антон11.03.2015 21:23:43
информация, изложенная в публикации в БК по поводу застройки парка и отрицательное отношение к данной застройке общественности, выраженное в комментариях и депутатов должно дать начало полноценной прокурорской проверке предоставления земельных Путинцеву под колесо обозрения, Слеповой под кафе, Кедру под развлекательный комплекс, Водному миру под аквапарк. Если посчитать примерно квадраты выделяемые на все эти объекты, реакреационная площадь парка существенно уменьшается.
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]