Новости. Омск

И.о. директора «Регионального фонда капремонта» назначили экс-финдиректора «Омского аэропорта» Рудюка

Александр Рудюк в период работы на «Омскэнерго»

Один из участников несостоявшегося в феврале конкурса на вакансию главы фонда капремонта Александр Рудюк будет руководить структурой как минимум до 22 апреля.

Как стало известно БК55, бывший заместитель гендиректора «Омского аэропорта» по экономике и финансам Александр Рудюк еще 3 марта приступил к исполнению обязанностей директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Г-н Рудюк вместе с бывшим директором департамента городского хозяйства Омска Владимиром Свиридовым, директором БУ города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галиной Зурнаджан, представителем «Омскоблводопровода» Константином Назаренко, директором фирмы по производству биоэтанола «Каинск-БИО» Алексеем Капшусом и главой мебельной компании TIVOLI Радиком Ахметовым подавал заявку на объявленный министерством строительства и ЖКХ Омской области соответствующий конкурс, итоги которого объявили 24 февраля. Напомним, комиссия министерства сама в итоге отменила конкурс, по некоторым данным, признав, что его критерии, в частности, по образованию, оказались слишком жесткими. По всем параметрам подходила только одна г-жа Зурнаджан, которую, кстати, многие заранее называли фаворитом конкурса. Г-да Назаренко, Капшус и Ахметов, впрочем, заранее сами лишили себя шансов на победу, подав неполный пакет документов. На начальной стадии был и седьмой участник, Алексей Максимов, но он сам отозвал свою заявку.

Пока для повторного конкурса, подведение итогов которого намечено на 22 апреля, выставлены почти все те же условия, но заметны и некоторые изменения. Например, ранее для претендента было обязательным высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Строительство», «Автоматизация и управление», «Экономика», в новом же варианте последнее направление уже значится как «Экономика и управление», что подходит, например, назначенному и.о. г-ну Рудюку. Он свое первое высшее получил по специальности «Экономика и управление на транспорте», закончив в 1997 году Новосибирскую государственную академию водного транспорта (затем в 2000-м прошел обучение по образовательной программе Бизнес-школы университета Западного Онтарио совместно с ОмГУ по специальности «Менеджмент», позже получил свидетельство арбитражного управляющего в Сибирском институте фондового рынка, а в 2005 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Управление развитием компании»). До работы в аэропорту Александр Рудюк был финансовым директором ОАО «ПРП «Омскэнергоремонт» - дочерней структуры «Омскэнерго». Также несколько лет назад он «засветился» как застройщик, планировавший строительство торгового комплекса «Димитриевский» на Левобережье.

Советник губернатора Александр Лихачев уже побывал на одном из мероприятий с участием нового назначенца - встрече с представителями собственников домов Омска по обсуждению готовящегося Минстроем, Фондом капремонта и его Обществом потребителей в сфере ЖКК плана мероприятий по проведению капитального ремонта. Г-на Рудюка там представили общественности и дали рассказать о планах. Будущий возможный руководитель пока ничего конкретного не сказал, ограничившись заявлением, что главная задача – перейти к конкретной реализации работ – проведению ремонта домов.

«Ничего плохого не хочу сказать о возможном руководителе, но я в присутствии министра еще в январе при обсуждении этого вопроса доложил губернатору, что, учитывая сегодняшнюю ситуацию, когда завмаг уже поруководил, потом лесоруба поставили - чтобы срочно начать работать и не нужно было новому человеку вникать в тему - ситуацию может спасти только назначение бывшего директора департамента городского хозяйства Владимира Свиридова или бывшего заместителя министра ЖКК Галины Зурнаджан. Любому новому человеку нужно будет год вникать, чтобы хотя бы узнать районы и управляющие организации, а этого времени нет. Люди ждут ремонта. Основной повод против этих кандидатов - возраст – считаю надуманным – работать нужно сегодня, а не завтра, на три-пять лет (а контракт именно на такой срок) здоровья этих людей хватит, и опыт их нужно использовать. Третья ошибка с назначением руководителей может быть фатальной – тут нет как у биатлонистов штрафного круга – Фонд просто потеряет авторитет, если не выполним план 2015 года, включая львиную часть, оставшуюся с 2014-го», - резюмирует г-н Лихачев.

Напомним, предыдущего исполняющего обязанности директора Фонда Сергея Будько в декабре прошлого года жестко раскритиковал губернатор Виктор Назаров, поручивший областному Минстрою «срочно решать вопрос и находить адекватного руководителя».

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Х12.03.2015 07:01:49
МММ по кап ремонту, в вашем регионе по прессе самом коррупционом хочет процветать-ДА??
0
0
Пепел12.03.2015 07:32:42
Попросили вот и исправили ошибку…Бухгалтер будет управлять КР…Из одной крайности в другую!!!
0
0
елена12.03.2015 07:50:07
В нашем доме УК положила себе в карман 1 млн. руб бюджетных денег, выделенных на ремонт коыши еще год назад. Приставы ЖДУТ, когда ДИРЕКТОР ПОДОЙДЕТ К НИМ И ПРИЗНАЕТСЯ О НЕЦЕЛЕВОМ РАСХОДОВАНИИ (ВОРОВСТВЕ).Так это БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ НАСЕЛЕНИЯ-ТУПО ТИХО ПЛАТИ- ПОМОГАЙ ЖИТЬ ЧИНОВНИКАМ! ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА СОБСТВЕННИКОВ ОББИЛА ПОРОГИ УБЭП, АДмиНИСТРАЦИИ ГОРОДА-ВСЕ СТОЯТ стеной и деньги вОЗвРаЩаТь НЕ СОБИРАЕТСЯ!!! А это ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД- САМИ ОТДАЛИ!!!
0
0
елена12.03.2015 08:01:06
А что Рудюку- то не работалось в "ОМСКИЙ АЭРОПОРТ", "ОМСК ЗНЕРГО"??? Теперь в фонд капреионта перебрался?. Очень прыткий для своих лет молодой человек. и "АЭРОПОРТ" И "ОМСКЭНЕРГО" НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА И УНИЧТОЖЕНИЯ.ХОРОШО СЛИЗЫВАЕТ СЛИВКИ ЭТА ОТКОРМЛЕННАЯ, СКЛОННАЯ К ОЖИРЕНИЮ РОЖА.
0
0
Справедливый перец12.03.2015 08:18:32
Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации \"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации\" приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Исходя из системного толкования ст. 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения\".
0
0
Степан12.03.2015 08:34:26
За бывшим НАЙМОДАТЕЛЕМ сохраняется Обязанность производить Капремонт… Наймодатель- тот, кто ПРЕДОСТАВИЛ жилье, например муниципалитет.\ст.16.РФ\
0
0
Лихачев12.03.2015 08:40:08
Уважаемые господа журналисты. В материале имеется ошибка. Никто С.Будько не увольнял. Ему подписано заявление на отпуск, о чем он давно просил, после чего он, скорее всего, вновь приступит к своим обязанностям по должности заместителя руководителя, как и был.
0
0
Игорь12.03.2015 08:59:08
понятно. что за этой кадровой чехардой меня как участника. невольного. ни кто спрашивать не будет., но где смета на содержание ЭТОЙ конторы которая как спрут уже разрослась по всем АО города . насодив своих барышень с окладами больше чем у учителей и инженеров. я просто хочу понять сколько из моей платежки идет на их содержание оклады. содержание офиса и транспорта и т.п.
0
0
вот так12.03.2015 09:04:25
Странно — в Омске нет строителей в органах исполнительной власти?
Ну, ладно, там нет… А в Управление капитального строительства при Минсельхозпроде Омской области? Они строят ежегодно по две с лишней сотни объектов по всей Омской области — газо,- водопроводы, школы, детсады. Реконструируют фельдшерско-акушерские пункты (главврачи и толковые главы рвут друг друга, чтобы попасть на реконструкцию). Строятся по программе, реализуемой УКСом и жилые дома. А по программе Минстроя Омской области в 2014 году ни одного квадратного метра жилья в области не построили. Вот таких же "горе строителей" как сами, Минстрой и подбирает, как видно, в Фон капитального ремонта. Не по прожектам надо оценивать претендента, а по конкретным результатам — сколько и каких объектов сдал в последние три года + строительное образование.
0
0
задрали уже тырить бабло12.03.2015 09:33:29
Платили три года деньги в УК (чтото вроде Жилсервиса), потом контора обанкротилась и исчезла — естественно, что все деньги пропали (никаких ремонтов капитальных или текущих не делалось, деньги платились исправно). После того как контора развалилась — жильцы обратились в ОБЭП Ленинского тогда еще округа, на что люди в погонах с улыбкой ответили — "Да, ваши деньги., по факту спиз…ли, но привлечь к уголовной ответственности мы их (директора УК) не можем, потому что деньги вы платили САМИ"!!!)) Здесь, походу такая же история будет с этим фондом капремонта. Как по горячей линии девушка сказала — Я только деньги собираю, куда и кому они идут НЕ ЗНАЮ, просто платите.
0
0
Даздраперма Евсеевна12.03.2015 10:10:32
Волшебное государство создалось на земле нашей многострадальной Родины. Товарищу Бендеру, наверное, в самых смелых мечтах не могло пригрезиться, что его идею — фирму "Рога и копыта " возьмет на вооружение государство и будет доить лохов — бесправных граждан, пугая уголовной ответственностью за невнесение платежей. Интересно, господь видит все это или отвернулся от проклятых.
0
0
Мастер12.03.2015 10:50:51
Одно могу сказать … Рыжим верить нельзя… Логика назначения персонажей на должности подразумевающий возможность распределения буджетных средств, а так же средств граждан вроде понятна… Будет откачивать бабло туда куда скажет некто… Некто это более продвинутый знающий что делать человек.. Просто ему не хочется сидеть по итогу в тюрьме… Поэтому паренек ничего и не сказал про планы г-ну Лихачеву… Ибо думать будут другие… А подписывать будет Рыжый…
0
0
Белый12.03.2015 10:54:24
чё то я не понял . это бывший участник группы "ласковый май" или мальчик "мажор", которому все перечисленные " регалии" доставили на дом. по заказу папы???
0
0
Пешеход12.03.2015 12:39:47
Наверное не нашлось профессионала в сфере строительства на эту должность. Еще один финансист-экономист, специалист по "распилу". Делать-то что? Как повлиять на ситуацию? Г-н Лихачев, вопрос к Вам как к советнику губера и человеку "в теме".
0
0
Омич 112.03.2015 12:56:28
Мене, текел, перес!
Бедный город!
0
0
ФРАЗА12.03.2015 13:47:16
Скупой платит дважды. Тупой платит трижды.
Лох платит постоянно!
0
0
Алексей12.03.2015 15:03:40
Фото сделано сразу по вручению подарка(должности). Юноша счастлив!
0
0
A12.03.2015 16:57:31
Не платил в этот капремонт и платить не буду.
Лучше сам ремонт в своем доме сделаю, чем буду всяких дармоедов за свой счет кормить.
0
0
Лихачев12.03.2015 23:38:43
Отвечаю г-ну Пешеходу. Там есть комиссия, которая оценивает претендентов. Реально, конечно, возьмут кого скажет министр. И это верно — за работу Фонда отвечает Министр. Я лично буду как смогу помогать любому руководителю, которого назначат, если воровать не будет. Со своей стороны мне было поручено — я официально в письменной форме с приложением резюме полтора месяца назад доложил, что вижу только двух кандидатов — Свиридова и Зурнаджан, если заниматься работой, а не учебой, не пиаром и не распилом. А там руководство пусть решает. Я могу только посоветовать.
0
0
Пепел13.03.2015 07:28:29
Г-н Лихачев забывает, что у Свиридова не то образование, в коем требовалось у кандидатов, а г-жа Зурнаджан уже как минимум пару лет пенсионерка…так пусть и растит внуков и на дачке морковку садит…
На сегодня собственники просто не верят не в КР не в обслуживание жилья…лохотрон…
А фондом должен управлять, да именно управлять управленец!!!
А все остальное приходит. И что это за такая власть состоящая из пенсионеров, опять к временам застоя вернулись…Умереть на своем посту уже не МОДНО!!!
0
0
пепел31.01.2016 15:12:49
Что, правительство *ОТМОДЕРИРОВАНО* с Рудюком…это и следовало…ожидать.
0
0
30 ноября 2016
1884 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]