Новости. Омск

Мажонц останется директором «Омскэлектро»

Манвел Мажонц

Несмотря на смену состава совета директоров предприятия, его гендиректора Манвела Мажонца мэр Двораковский трогать не будет.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не будет увольнять гендиректора ОАО «Омскэлектро» Манвела Мажонца. Несмотря на роспуск совета директоров предприятия и гневное письмо коммунистов с требованием лишить предприятие гендиректора, якобы повинного в 700-миллионных долгах предприятия, Мажонц останется на посту.

Напомним, информация о роспуске СД предприятия появилась в прессе 13 марта. А накануне, 12 марта, члены Совета директоров на собрании из числа депутатов Горсовета попытались сместить председателя этого органа Инну Парыгину. Также появилась информация о том, что представители КПРФ написали мэру гневное письмо с требованием уволить Мажонца с должности. По версии «красных», гендиректор предприятия намеренно не выводит из банкротства и тормозит переговоры с красноярским «МРСК Сибири», желающим за долги забрать все предприятие сразу.

 

Вячеслав Двораковский

Так, мэр сегодня заявил, что никакого письма от коммунистов он не получал, а даже если бы и получил, то все равно «так дела не делаются».

– У меня такого письма нет, и вы прекрасно знаете наш подход к таким вопросам. Если есть основания для того, чтобы кого-то отправить в отставку, мы эти основания принимаем к рассмотрению. А если убеждаемся, что это так, действуем так же. А просто потому, что кто-то хочет кого-то отправить в отставку, мы таких действий не предпринимаем, – сказал Двораковский.

Теперь же уже бывший председатель совета директоров «Омскэлектро» и главный финансист Омска Инна Парыгина явно раздосадована положением дел - она потеряла пост в СД и совершенно не ясно, появится ли у нее шанс туда вернуться.

Инна Парыгина

Отметим, что, скорее всего, сам Мажонц к «майдановскому» инциденту в совете директоров ключевого для Омска предприятия навряд ли причастен - во время работы Парыгиной на посту председателя СД компании у них установились стабильные и прочные рабочие отношения, а конфликтов не возникало.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей17.03.2015 09:10:24
А зря!
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]