Новости. Омск

«Марьяновского стрелка» сегодня отправят в психбольницу

Сергею Роденко, ранившему в Омске четверых человек, предстоит пройти психиатрическое обследование на предмет вменяемости.

Сегодня, 17 марта, «марьяновский стрелок» Сергей Роденко отправится в психиатрическую больницу, где пройдет обследование на вменяемость. Вполне вероятно, что несостоявшегося массового убийцу признают больным.

По данным источников БК55, пока в Омской клинической психиатрической больнице им. Н.Н. Солодникова никаких комментариев по поводу прибытия нового пациента не дают. Следственный комитет также не сообщает о переводе арестованного стрелка в палату из СИЗО.

Напомним, что 6 февраля на 19-й Марьяновской улице в Ленинском районе Сергей Роденко открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры, расположенной на втором этаже дома 42. Ранения получили четыре человека: супружеская пара Пахаевых - 62-летний Александр и 57-летняя Наталья, слесарь ЖЭК - 57-летний Алексей Сморчевский и 44-летний сотрудник полиции Сарсенбаев Сайлоубек.

Несмотря на очевидные доказательства вины и поимку с поличным, Роденко продолжает настаивать на своей невиновности. Он уверял: его заподозрили в преступлении только потому, что у него есть охотничье ружье. По словам родственников «стрелка», мужчина взялся за ружье, увидев на улице своего давнего знакомого, из-за которого привлекался к уголовной ответственности в 2007 году.

Теперь же судьбу «марьяновского стрелка» решат врачи, признав его невменяемым, они обеспечат ему долгое пребывание в психлечебнице, но с вероятной возможностью выхода, а назвав вменяемым лишь гарантируют ему долгое тюремное заключение, так как добиться оправдательного приговора в подобном судебном процессе почти нереально.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил17.03.2015 15:27:32
то есть - все (кроме из полиции) - пожилые? тогда точно ненормальный, раз не со сверстниками так расправлялся...
0
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]