Новости. Омск

Двораковский обнародовал итоги закрытых переговоров с Назаровым по судьбе «Омскэлектро»

Мэр Омска рассказал, что глава региона настаивает на встрече с главой «МРСК Сибири», чтобы добиться отсрочки выплаты долгов на 3,5 года. За это время планируется спасти компанию.

Сегодня, 18 марта, самой острой темой пленарного заседания Горсовета стала судьба «Омскэлектро» и выборы нового Совета директоров.

Напомним, 13 марта мэр Омска Вячеслав Двораковский распустил этот орган после демарша депутатов Горсовета Игоря Антропенко, Игоря Петрова и Вячеслава Васильева. Парламентарии, входившие в совет, потребовали сместить председателя главу департамента финансов Инну Парыгину. При этом назначены выборы нового совета директоров «Омскэлектро».

В начале текущей недели Вячеслав Двораковский выдвинул от мэрии своего первого зама Сергея Фролова, директора депфинансов Инну Парыгину и заместителя градоначальника Елену Бреер. А депутаты на сегодняшнем заседании поддержали предложение коммуниста Леонида Михайленко и сняли вопрос о выборах в совет с повестки дня. Напомним, что эта структура создана специально для спасения «Омскэлектро», которое может уйти за долг в 1 миллиард компании «МРСК Сибири». В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский назвал критической ситуацию, которую еще больше усугубил флэшмоб депутатов с отменой выборов.

При этом градоначальник неожиданно просветил журналистов, рассказав им о вчерашних переговорах в губернатором Виктором Назаровым.

- Мы вчера обсуждали вопрос об «Омскэлектро» с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Глава региона по-прежнему считает, что нужно провести переговоры с «МРСК Сибири», - сообщил прессе Двораковский. - И мы можем считать, что позиция красноярской компании носит характер давления на «Омсклектро». Мы думаем добиться рассрочки на 3,5 года, а за это время надеемся выправить положение на предприятии. Вот это самый нормальный выход. Мы будем его придерживаться. Не исключено,что «Омскэлектро» удастся сохранить.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец18.03.2015 13:28:22
Надо сначала разобраться каким образом и за счёт каких расходов образовался этот долг!
0
0
Примус18.03.2015 14:17:42
Омск ограбили! И нету никому дела до того, куда же исчезли миллиарды рублей омичей, которые платили за электричество.
0
0
darkrai18.03.2015 14:19:20
Справедливый перец, за счёт завышенных платежей тому же МРСК и образовался. А ещё за счёт незаконных подключений к сетям... И за счёт того, что 5 лет назад для Омскэлектро заниженный тариф РЭК установила...
0
0
darkrai18.03.2015 14:21:34
Примус, что значит нет никому дела? РЭК у нас так работает. МРСК за счёт тарифа в офшоры миллиарды прибыли направляет, в тариф закладывает аренду самолётов бизнес-класса и т.п.
А для Омскэлектро "волевым решением" та же РЭК когда-то установила тариф ниже себестоимости...
Вот так и живём.
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]