Новости. Омск

Мамонтов заявил, что не допустит «распила» Омска кланами бизнесменов

Фото Ирины Губаревой

Вице-спикер порекомендовал называть выбранного Горсоветом руководителя города градоначальником, а не сити-менеджером. И высказался против предпринимательских группировок.

Сегодня, 18 марта, после пленарного заседания Горсовета вице-спикер Василий Мамонтов прокомментировал закон о градоначальнике. Напомним, что на прошлом заседании депутаты неожиданно проголосовали за проект этого решения.

- Я был из инициаторов этой системы. Не будет сити-менеджера в Омске, а будет градоначальник с полномочиями мэра, - отметил Мамонтов. - Просто система выборов планируется следующей: комиссия из 50 процентов депутатов и 50 процентов тех, кто назначен губернатором, выберет кандидатов. А, в свою очередь, Горсовет выберет из этих претендентов градоначальника. При этом значимость городского Совета вырастет до таких высот, что я даже достать не могу. Поэтому следующий созыв будет решать.

Одновременно с этим Василий Мамонтов показал рукой на потолок, на котором почему-то красовался неэстетичный подтек. По словам вице-спикера, от закона о сити-менеджере в «чистом» виде пришлось отказаться.

- Этот закон подразумевает двуглавие сити-менеджера и Горсовета. Не знаю, как бы мы работали, - подчеркнул Мамонтов.

- Вторая система сити-менеджерства подразумевает, что главу города просто нанимают на работу. От нее мы тоже решили отказаться. Деление города на пять частей, мы с вами знаем, что есть различные структуры, различные бизнесмены. И расхватать город по районам хватит сил у некоторых наших клановых, скажем так, предпринимателей. Взять город целиком у них ручек не хватит, а вот по районам получится.

В заключение вице-спикер Горсовета заявил, что не даст Омск на растерзание кланам бизнесменов.

Кого именно имел в виду Василий Мамонтов, он не пояснил, но в настоящее время идет активное противостояние между несколькими бизнес-группировками. Заинтересованность вызывают фамилии главы ООО «Высокие технологии» Сергея Морева, председателя совета директоров «Омсктехуглерода» Валерия Каплуната, сенатора Андрея Голушко и целой группы бизнесменов.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Tarantini18.03.2015 16:50:16
Ужасно надоели "пенсионеры-***лизы-депутаты", сидите дома, воспитывайте внуков. В городе грязь, убитые дороги, тупые чиновники. Дорогу молодым!
0
0
семен18.03.2015 17:53:37
Вы сами то против кого дружите уважаемый вице-спикер?
0
0
Вопрос к марго19.03.2015 01:48:49
Правильно говорит Мамонтов !
0
0
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]