Новости. Омск

Омские СМИ вновь отправляют Назарова в досрочную отставку

Единственный способ для губернатора Омской области обезопасить свое положение — переизбраться досрочно, пока провал 300-летия Омска окончательно не испортил его репутацию. Но неизвестно, даст ли ему этот шанс Москва.

Губернатору Омской области Виктору Назарову снова прочат досрочную отставку и переизбрание на второй срок. На этот раз причиной для подобного решения главы региона видится провал подготовки к 300-летию Омска.

О возможной скорой отставке губернатора вновь заговорил «СуперОмск». Ресурс отмечает неоднозначные решения самого губернатора. Вялая подготовка к 300-летнему юбилею города, который уже почти гарантированно провалится по всем пунктам, а также весьма непродуманная муниципальная реформа, которая может лишить Назарова поддержки самой активной части электората — жителей города.

Помимо обозначенных причин есть еще ряд моментов, также неблагоприятно влияющих на имидж главы региона, — эскалация конфликта вокруг ОАО «Омскэлектро», вопиющее число уголовных скандалов, связанных с правительством, которое формировал Назаров. Тень недовольства омичей работой мэра Омска Вячеслава Двораковского также может пасть на губернатора, считают вангующие аналитики.

Из такой сложной ситуации медиаресурс видит для Назарова лишь один выход — досрочная отставка с переизбранием. Более того, глава региона якобы уже начал подготовку почвы — в регион в последнее время зачастили высокопоставленные лица из Москвы, на помощь которых особенно сильно рассчитывает Назаров. Кто эти лица —ресурс не сообщает, но, по неофициальной информации, это люди, близкие к топ-менеджерам «Газпрома» и центральному исполнительному комитету «Единой России».

Более того, активизировались и различные политтехнологи и пиарщики, жаждущие заработать на жажде Назарова снова избраться и быть избранным. Ссылаясь на свои источники, ресурс сообщает, что за последнее время участились тайные визиты специалистов из Москвы, якобы среди них были замечены местный куратор области от «Единой России», а затем и ответственный за ситуацию в администрации президента.

Однако сам губернатор пока пытается не светить своими амбициями насчет второго срока, так как понимает, что это может создать нездоровое волнение вокруг этой ситуации, что Назарову сейчас совершенно не нужно.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор19.03.2015 12:32:40
Не надо уходить, второго срока все равно уже не будет.
0
0
Иванъ 2.019.03.2015 14:05:26
Если анализировать выборы, которые прошли в нашей стране за последнии два года,то можно предположить что губернатор уйдет по собственному в июне,для того чтобы в сентябре его избрали.
0
0
ивану19.03.2015 14:11:44
его не избирали, а назначали. Уходить раньше срока, чтобы его переназначили снова, какой смысл то? Технический уход будет, чтобы освободить место другому.
0
0
Иванъ 2.019.03.2015 14:31:43
В том и дело что назначенный, а так будет выбран насилением. И сможет самостоятельно снимать и ставить кого угодно и мэров менять по своему усмотрению.Правда рейтинг пока не дает гарантий. Устроят публичную разнос команды мэра, повод найдется и ребиновка и дороги и многое др. Прогноз что мэра снимут перед выборами ,для поднятия рейтинга губернатора.
0
0
ивану 2.019.03.2015 14:50:51
Ни мэр, ни губернатор за место не держатся, их назначили менеджерами, они и тянут лямку по аналогии с прежними местами работы в Межрегионгазе и Мостовике. Не выберет Назарова население губернатором, весь так называемый омский политический бомонд это понимает. Кандидатов других пока боятся афишировать, чтобы их сверху не сняли до предвыборной гонки.
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]