Новости. Омск

Вопрос недели. Имеет ли президент право исчезнуть?

Президент Владимир Путин пропал с радаров прессы на десять дней. Никаких ­официальных комментариев его отсутствия дано не было, что тут же дало почву для массы слухов. ­Говорили, что президент болен гриппом или чем-то более серьезным, что лечит ­спину в ­Европе, что просто отдыхает, что находится в растерянности после убийства ­Немцова и т.д. и т.п. Человек имеет право на личную жизнь и может позволить себе уединиться, ­закрывшись от мира. Но может ли позволить себе такое президент ядерной державы?

Александр Минжуренко, политолог, дипломат (цитата по БК55):
– Не нахожу приличной версии такого поведения нашей власти. Неужели они настолько презирают нас, безответных, что не считают нужным даже элементарно информировать нас о ситуациях в Кремле, разумеется, не нарушая врачебной тайны? К тому же надо помнить правило, принятое в цивилизованных странах: чем выше пост человека, чем он публичнее, тем меньше у него остается зона интимных секретов, тем больше общество получает прав спросить у него почти обо всем, включая и то, что для другого человека считается глубоко личным. Пошел в политику, пошел служить народу – откройся перед ним нараспашку. А иначе наш талантливый народ сам все додумает.

 

Иван Жуков, политолог:
– Слухи – неотъемлемый элемент любой политической системы с закрытой элитой. Слухи являются также проявлением усталости (подчеркиваю – не отрицательного отношения, ненависти и т.п.) населения от лидера.
Оставлял ли Путин страну без присмотра? Да бросьте, он на такое не способен, это не в его стиле, так что ­отсутствие ­отчетов о совещаниях отнюдь не означает выключенную спецлинию или игнорирование высочайших аудиенций. Один из старых афоризмов, посвященных искусству правления, гласит: «Народ нужно регулярно повергать в изумление». Так что иной раз слухи для первого лица могут быть и полезны: поклонники облегченно и с восторгом вздохнут, СМИ разразятся статьями о том, что «он вернулся», и устроят экспертные опросы, а эксперты будут это комментировать.

Игорь Антропенко, депутат Горсовета:
– Почему нет? Он такой же человек, как и мы с вами, поэтому имеет право передохнуть или уйти в отпуск. Не вижу в этом ничего такого.

Александр Сальников, совладец ГК DA:
– Президент, как и любой гражданин Российской Федерации, согласно Конституции имеет право на свою личную жизнь и не обязан предавать ее огласке. И болеть, и просто отдыхать он имеет право, как  любой из нас. А статус ядерной державы никак не связан с медийностью президента. Я думаю, что все слухи распространяют противники действующей власти, и я всем соотечественникам настоятельно советую не обращать внимания на  всяческие сплетни.

Инна Ветренко, завкафедрой политологии ОмГУ:
– Конечно, президент имеет право сохранить причины своего отсутствия в тайне. То, что он ненадолго вышел за пределы медийности, ведь не означает, что он сложил свои полномочия и перестал работать. Ничего ведь не случилось за это время. Вполне допускаю, что сама суть его деятельности могла нуждаться в поддержании статуса секретности. Мне вообще глубоко непонятен возникший вокруг этого ажиотаж. Мне встречалась даже информация о проведении аналогии Путина со Сталиным, который пропадал из поля зрения общественности для того, чтобы проследить, как будет на это реагировать руководящая элита. Но, конечно же, это просто смешно.

Алексей Ложкин, депутат Горсовета:
– На самом деле, президент никуда не исчезал и находился на территории России. А то, что это породило всевозможные слухи, то здесь больше испугались наши так называемые «союзники» за рубежом. Как это обычно бывает, если Путин молчит, то вся Европа содрогается. Еще могу предположить, что президент это сделал для того, чтобы проверить: кто истинный патриот, а кто та самая гнилая собачка, которая бегает, кусает, гавкает, всякие ­гадости льет на наше государство. А ядерный чемоданчик у него всегда с собой, и я думаю, что он никогда с ним не расстается. Он всегда на посту, всегда на связи, даже если и не мелькает в СМИ. Если бы за эти десять дней возникли бы какие-то проблемы, я думаю, что он бы выступил с заявлением в эту же минуту.

Евгений Гришин, индивидуальный предприниматель:
– Не имеет права. Он не какой‑то там чиновник средней ноги, а ПРЕЗИДЕНТ, которому даны довольно широкие полномочия вплоть до ведения войны и использования ядерной кнопки. То есть, по сути, наша жизнь сейчас зависит от его решений. И когда управленец исчезает, что должен думать простой народ? Если бы он сказал, что заболел, я думаю, это было бы честно, а он просто в очередной раз решил попиариться на сплетнях. Стыдно.

Сергей Калинин, депутат ЗСОО:
– Думаю, что Путин имел на это право. Он ведь живой человек, скорее всего, его действительно подкосила болезнь. Возможно, в эти дни он проходил лечение и был нефотогеничен. Конечно, было бы лучше, если бы страну заранее проинформировали об этом, все-таки народу нужна гласность. Возможно, сам президент не ожидал, что его временное отсутствие вызовет столько толков и пересудов. Хотя знаете, во времена Ельцина от нас никто не скрывал, когда президент проходил лечение, однако от чего лечился глава государства, народу лучше было бы и не знать.

Алексей Саяпин, депутат Горсовета:
– Не понимаю, в чем здесь проблема. Он простой человек и имеет право на личную жизнь. Не нужно было делать из его исчезновения трагедию. Путин – наш лидер, и все на него равняются. Главное, что он снова появился, и это хорошо.

Юрий Глебов, почетный гражданин города Омска:
– Он никуда не исчезал, и уже даже появились публикации по этому поводу, в которых четко прописано, что это нагнетание обстановки, чтобы в очередной раз занизить роль нашего президента, которого ненавидят Барак Обама и вся Америка. Поэтому, к сожалению, вся эта ложь, грязь будет постоянно мелькать в СМИ и эта тема всегда будет обсуждаться. А вообще президент никуда не может исчезнуть. Он что, в космос, что ли, улетит? У каждого человека есть какие-то свои личные дела, и как раз в такие моменты на пост заступает премьер-министр. Почему президент не может жить по-человечески? Почему ему обязательно нужно спрашивать у народа разрешения уйти на три дня? Это же глупости.

«Бизнес-курс» №10 от 25.03.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск28.03.2015 11:53:44
а чем наш президент хуже Лёньки Полежаего? То для пиара даже запустил слух о своей смерти .Жариться ему в преисподне на чугунной сковороде с гудроном .
0
0
Гражданин Омска28.03.2015 12:05:54
Новосибриску-злобный тролль
0
0
Piramidon28.03.2015 12:31:17
Новосибирску — кому жариться?
А вообще Президент страны не может исчезать надолго из поля зрения электората. Если уходит в отпуск наёмный менеджер всей страны, то страна должна об этом знать.
Но, похоже, это был пробный шар. Во-первых, как отреагируют. А, во-вторых, предстоит еще отлучка, возможно более длительная, и не одна. Когда часто кричат "Волки, волки!", … реакция населения притупляется
0
0
Аточно28.03.2015 12:32:27
В конце-концов, перзидент он или право имеет?
0
0
новосибирск28.03.2015 12:38:01
Piramidon

Полежаему жариться . Он симулировал свою смерть, продал всё движимое и не движимое в городе и области и присвоил себе звание почётного омчина, чтобы бесплатно ездить на общественном транспорте . Он несёт для вас отрицательную энергетику .
0
0
Кирилл Мавродиевич Макаров28.03.2015 13:10:37
Минжуренко, ты кого имеешь ввиду под цивилизованными странами? Те, что бомбили Югославию и закрывали глаза на террористов-албанцев, которые продавали на органы сербов? Те, что бомбили Ирак и другие мирные страны? Сиди уже на пенсии и так опозорился на весь город.
0
0
омич28.03.2015 20:55:15
Президент может куда-нибудь уехать на отдых и подлечить свое здоровье ведь уже не молод. Но надо это говорить честно и открыто, ведь он глава государства и публичный политик, но не надо только лгать народу где и чем занимается. А то пресс-секретарь президента в его отсутствие четко и внятно ничего не говорил россиянам о президенте, где президент, чем занимается и что с ним, а только лукавил. А вот коммунисту, господину Глебову не надо говорить о ненависти президента США и Америки, мы такого много наслушались от советско-коммунистической пропаганды в бытность СССР. Видно коммунист Глебов и его сторонники забыли что на дворе 21-й век и мы живем в другом государстве под названием Россия и про ненависть к США и Америки уже устарело, надоело и без перспективно. Совет коммунистам, вы в бытность СССР хотели догнать и перегнать Америку и яро не на видели президентов США и всю Европу и что из этого получилось … Америку не догнали, а СССР развалили.
0
0
ART-MEDI28.03.2015 21:03:13
Статья 92
3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации.
0
0
гость28.03.2015 21:30:03
Президент поступил очень плохо. Есть Конституция России и действовать надо согласно Конституции РФ. Устал от работы, или заболел, передай свои полномочия согласно Конституции и иди отдыхай, или лечись, а то взял потерялся почти на две недели, получается президент прогулял рабочие дни, ведь народу России приказ об отпуске президента, или больничный лист президента не показали. Президент поступил очень плохо и не надо его защищать, надо поступать по закону, ведь Россия встала на путь построения правового государства и надо все делать по закону. Не нравится закон, или не работает он, надо принимать другой, но только по закону.
0
0
&&&28.03.2015 22:21:28
да чхать он хотел на всё…
0
0
Дмитро29.03.2015 02:25:00
Вопросы ведения ФС0/аналогов не должны муссироваться пресс-службой.
По умолчанию: не объявлено о смерти должностного лица, значит оно живо; не объявлено о передаче полномочий, значит не отравилось грыбочками, не в обнимку с \"белым другом\", не на ИВЛ после утопления в Селигере и т.д.
Где находится — без разницы — красная кнопка всё равно на мобильнике под платиновым гербом. Может когда спит — каждый раз Указ о передаче полномочий Нарышкину/Матвиенко/Медведеву подписывать???;-/
А если и они спят?:-(

Что было с Ельциным, толком мало кто знает — может операция, может без, или другой объём операции -, но кардиохирургию пропиарили основательно. И волновало отсутствие Ельцина в основном кардиохирургов — \"не упадёт ли Ринат фэйсом в дьерм0\".
Опять же, для владельца ларька \"Мороженое\" или цеха \"Пельмени Называевские\" важна не политика, а спрос на товар; кто Главковерх, какой госязык (будет китайский или казахский — выучит за неделю), какие символы (Коловрат Гипербореи, 8-конечная звезда, штык, смарт) — по**й
0
0
ART-MEDI29.03.2015 09:04:46
Дмитро29.03.2015 02: 25: 00 Может когда спит — каждый раз Указ о передаче полномочий Нарышкину/Матвиенко/Медведеву подписывать???;-/
-----------------------
Десять суток спал? Ты что, нашего президента за наркомана что ли держишь?
0
0
Гражданин РФ29.03.2015 09:36:15
ART-MEDI троллит в каждой статье)не обращайте внимания на человека который кроме монитора в жизни больше ничего не видит! а все его занятия сведены к нажиманию кнопок на клавиатуре!
0
0
ART-MEDI29.03.2015 09:44:08
Гражданин РФ29.03.2015 09: 36: 15 ART-MEDI троллит в каждой статье)не обращайте внимания на человека который кроме монитора в жизни больше ничего не видит!, а все его занятия сведены к нажиманию кнопок на клавиатуре!
--------------------
Сысоев!
У тебя стыд есть?
Тебя жаба душит отдать пацану 100 руб. чтобы он тебе галку на "проверку орфографии" поставил?
0
0
Romashka29.03.2015 10:17:23
Меди, на интуицию полагайся, а не на машину. Сколько раз тебе говорить — это не Иван. Оторвись от орфографии и доверься ощущениям. Они разные.
0
0
ART-MEDI29.03.2015 10:26:38
А тебе сколько раз говорить, что два разных человека не могут постоянно делать одинаковые орфографические и стилистические ошибки?
0
0
Дмитро29.03.2015 10:29:10
29.03.2015 09: 04: 46
Десять суток спал? Ты что, нашего президента за наркомана что ли держишь?
____________
\"Наш президент\" он для тех кто за него голосовал, для остальных (кто не пошёл на выборы, голосовал за других кандидатов, не достиг избирательного возраста) он в худшем случае \"враг народа\", в лучшем случае \"номинальная чиновнико-единица\".
И при чём \"наркомания\" (вообще, болезнь известная только так называемым наркологам, чтоб заново на врача не учиться), если тырнет усыпан фото, где В.В. поздравляет Кабаеву с рождением ребёнка, а потом канал \"Дождь\" застал его с насморком?
Опять же, речь шла о должностных обязанностях, и дефектах Конституции.
0
0
Romashka29.03.2015 10:33:05
Меди, а ты способен закономерности в ошибках и стиле налету схватывать? Докажи.
0
0
ART-MEDI29.03.2015 11:03:42
Дмитро29.03.2015 10: 29: 10 29.03.2015 09: 04: 46 \"Наш президент\" он для тех кто за него голосовал
--------------
А для тех, кто за него не голосовал, президент никто что ли?
0
0
ART-MEDI29.03.2015 11:05:45
Romashka29.03.2015 10: 33: 05 Меди, а ты способен закономерности в ошибках и стиле налету схватывать?
----------------------
Почему на лету? С 6 марта 2013 г. Два года разве недостаточно для обнаружения закономерностей в ошибках и стиле?

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/48795/
0
0
Romashka29.03.2015 12:43:40
Меди, ты меня шокируешь. Ты не просто постишь здесь, но еще и следишь за ошибками и стилем других? Зачем ты следил за Иваном два года??
0
0
ART-MEDI29.03.2015 13:21:33
Следил? Т.е. каждый читатель следит за писателем, которого он читает?
0
0
Romashka29.03.2015 13:43:05
Надо очень внимательно читать, чтобы подметить ошибки и стиль. Откуда у тебя такой повышенный интерес к Ивану, я даже не хочу думать. Пусть он сам тебе ответит.
0
0
ART-MEDI29.03.2015 14:22:46
Вот уж не надо! Такое ГЛОБАЛЬНОЕ и СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ изобилие ошибок невозможно не заметить даже не читая!
… Вот я одного не пойму.
Ты, к примеру, поешь "ниочинь". Поэтому ты не поешь на публике. Это естественно.
А Сысоев откровенно и безнадежно БЕЗГРАМОТЕН! Почему тогда он не считает зазорным писать на публику?
Ответ напрашивается, верно?
Графомания — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.
0
0
Журналист29.03.2015 18:08:52
А Иван Грозный вообче царство бросил! И ничего! Сьездили, покланялись и царь вернулся!
0
0
ART-MEDI29.03.2015 19:33:21
Дык Грозный-то не только публично от царства отказался, да еще и в письменной
0
0
ART-MEDI29.03.2015 19:33:53
форме!
..прислал грамоту митрополиту Афанасию, для зачтения в боярской Думе. В грамоте государь перечислял все боярские беззакония и измены, все притеснения, которым он подвергался от вельмож с самого детства, и жаловался, что митрополит и духовенство мешают ему расправляться с виновными. «Вследствие чего, — писал Иван Васильевич, — не хотя терпеть ваших измен, мы от великой жалости сердца оставили государство и поехали, куда Бог укажет нам путь».
Это было формальное отречение от престола, о котором сразу же узнала вся Москва – из другой грамоты Ивана Васильевича, зачитанной по его приказу жителям посада, к которым царь, по его словам, претензий не имел.
0
0
гость29.03.2015 21:34:18
Борис Ельцин когда болел (ему делали операцию), то передавал свои полномочия, согласно Конституции РФ Премьер министру России — Виктору Черномырдину и у Черномырдина была ядерная кнопка. Все россияне и мировое сообщество знали где находится президент РФ и что с ним. В те годы все было открыто, публично и прямой эфир. Сейчас, увы, цензура…
0
0
Дмитро30.03.2015 00:41:18
гость 29.03.2015 21: 34: 18 Борис Ельцин когда болел (ему делали операцию), то передавал свои полномочия, согласно Конституции РФ Премьер министру России — Виктору Черномырдину и у Черномырдина была ядерная кнопка
______________

Примерно лет 10 спустя, в телевизионном интервью Виктор Степанович вспоминал, как ему предлагали мягко говоря \"пролонгировать полномочия\" (т.е. Ельцин либо из постоперационной палаты поступает в распоряжение прозектора, либо остаётся длительный срок \"неспособным исполнять обязанности\"; при благоприятной экономической и политической ситуации назначаются новые выборы, которые он, Черномырдин, выигрывает, и остаётся Президентом ещё на 4–8 лет) и как он отказался от этого заманчивого предложения.
Так что \"операция\" могла быть и просто маскировкой попытки госпереворота.
0
0
07 декабря 2016
1406 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]