Новости. Омск

Назаров поручил очистить частный сектор от свалок

Губернатор распорядился, чтобы городские власти разобрались с накопившимся за зиму мусором в частном секторе.

Состояние частного сектора в Омске находится в плачевном и губительном по отношению к экологии состоянии. Мусор, накопившийся за зиму, валяется повсеместно. Жители частных домов выкидывают мусор на периферийной территории рядом с дорогами, образуя тем самым несанкционированные свалки. Мусор виден с проезжей части, разносится ветром и доставляет массу неудобств как самим жителям частного сектора, так и проезжающим рядом омичам. Сильное впечатление производят мусорные свалки и на приезжих в Омск людей, формируя тем самым негативный образ города.

Губернатор Омской области распорядился, чтобы городские власти разобрались с несанкционированными свалками и ускорили создание участков-полигонов для утилизации твердых бытовых отходов, передает пресс-служба администрации.

Ответственными за исполнение поручений губернатора назначены министерство природных ресурсов и экологии и мэрия города. В их ведомстве будет находится контроль за санитарным состоянием частного сектора.

Назаров напомнил чиновникам о пользе разъяснительных бесед и работы с населением.

- Нужна системная разъяснительная работа с гражданами, проживающими в частном секторе. Большая часть из них отказывается заключать договоры на вывоз мусора. Одними административными мерами - штрафами и предписаниями – эту проблему не решить. Нужно воспитывать экологическую культуру, - подчеркнул губернатор.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пешком ходят крысы02.04.2015 11:41:55
Живу в центре ул. Циалковского, вроде бы не частный сектор, но ситуация такая же, "УК Жилищник 8". Уважаемый губернатор поручите им тоже навести порядок в этом вопросе, а то не одна инспекция не хочет этим заниматься. А БК посоветовал бы проехаться и сделать фоторепортаж, показать что пресса болеет за своих читателей и готова их поддержать.
0
0
игорь02.04.2015 12:37:04
..снял бы пиджачок граждонин начальничок,да показал пример)
0
0
Злой ёж02.04.2015 15:55:18
...И видмо с каждым провел личную беседу - что негоже гадить там где живешь? Штрафовать надо тех кто пытается сэкономить на вывозе мусора. Штрафовать!!!
0
0
Елена02.04.2015 16:32:56
Как же не быть мусору в частном секторе, если кто-то придумал раз в неделю выставлять мусор на улицу, где проживаешь, а потом в течение дня его как-будто собирают на машину и увозят. А мешки стоят- их собаки и бомжи дербанят, и все разлетается по улице. А нашего переулка нет в списке на вывоз мусора, зато ежемесячно заплати 30,9руб. за человека, а мусор куда хочешь- туда и девай.И не мы одни такие! ОРГАНИЗУЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫВОЗ МУСОРА!
1
0
Николай02.04.2015 18:00:00
Когда наш город будет садом???
Знаю, вопрос в никуда, так как нашему руководству города, области лишь бы списать деньги, выделенные на ремонт дорог, методом укладки асфальта в ямы с лужами. Город грязный, а на дворе апрель месяц. ОЧНИТЕСЬ, ЧИНОВНИКИ!!!
0
0
Для Елены02.04.2015 18:28:56
Вы бы граждане сами были более сознательными! В каждом доме и на каждой улице найдется свинтус, о котором все знают и молчат! А в частном секторе такие соседи еще и платить за вывоз отказываются! Если бы законодательно обязать всех поголовно к оплате!!! Это да! А в настоящее время сами жильцы частного сектора относятся к проблеме халатно!Во первых, уважаемые, БЕСПЛАТНО Вам вывозить отходы никто не обязан!!! Загадили, живите в свинстве. Вот если бы убирать перестала администрация за муниципальные деньги, пожили бы с крысами, вонью, тараканами, собаками и прочими "друзьями" несанкционированных свалок, тогда были бы заинтересованы платить не 30,9 руб за человека! Почему 4 жителя проживающие в двушке платят 240 рублей?Или вы хотите сказать, что у Вас в частном секторе отходов меньше? У Вас вывоз реже!!! Но объем тот же! Просто люди у Вас привыкли к совдеповской халяве! И еще, уважаемые взрослые, когда Вы идете, едите...в общем передвигаетесь...Покажите личным примером своим детям, что Вы культурный, цивилизованный человек!!! А то папы выкидывают окурки, бумажки, семечки в окна автомобилей, мамы-на детской площадке на лузгают семечек так, что аж пройти мимо страшно!А то еще чего хлеще и бутылки из под пива оставят, а потом хают предложение о беседе! ХОЧЕШЬ ЧТО - ТО ИЗМЕНИТЬ - НАЧНИ С СЕБЯ!!! А не хай тех кто предложил идею. Не нравится, предложи свою и докажи, что она действенна!!!
0
0
мышка02.04.2015 21:46:30
живу возле горбатого моста.. так мне должны еще доплачивать ,. что я хожу возле дома собираю мусор и сжигаю его ... пьют пиво бутылки и банки бросают ... курят спички и пачки от сигарет .. печенье , шоколадки и просто фантики ,. все собираю а тут в одно время повадились мне мешки возле дома ставить , так я не поленилась затащила его домой , там и журналы и книжки детские , ну и нашла квиток от оплаты телефона и там был указан номер позвонила и сказала . что нашла ваш телефон возле магазина , пришла , не пришла а прибежала казашка , а ей чуть башку не открутила , ее ответ , проворонили машину с мусоровозку, и муж решил ко мне под окно поставить ,,,я ее заставила собрать мусор или хотела вызвать полицию , но она попросила слезно , чтобы не выносили сор из избы больше такого не повторится ... так что я следопыт .. под окнами и серут ,, и ссут. пацаны с пивом , тут уж не о мусоре а о культуре молодежи говорить надо .....
0
0
пенсионерка02.04.2015 21:52:54
просите навести порядок у частного сектора , так вы перед как спрашивать , отремонтируйте стоки в канавах , от 3 восточной до 7 восточной заасфальтируйте дороги , вся квашня весной и после дождей стекается на сыропятскую.... проводили газ , на 3 восточной зимой на углу возле моего дома асфальт не уложили зарыли вместе со снегом землю ,,, сейчас там проехать не пройти бедные дети грязные ... я решила пройти , не знаю как дети прыгают, меня засосала грязью ... выше колена , сейчас грунт оттаивает ,, не дай бог , кто нибудь вместо меня туда угодит .....щавтра буду звонить в администрацию ...
0
0
омич с огорода02.04.2015 23:17:22
Соседствовать рядом с частным сектором это настоящая беда. Люди там какието с измененой психикой видимо. Круглосуточный собачий брех, вонища дымом, грязь, мусор и алкашня. Ни кому не советую покупать квартиры вблизи ЛЮБОГО сраного сектора это сплошная нервотрепка и жить частники вам спокойно не дадут!
0
0
Игорек03.04.2015 11:28:21
возле театра галерка строители свалку устроили еще зимой, просили и губернатора и мэра помочь навести порядок, ну дали им штраф, ну губы они накрасили кучи сдвинули в сторону, а кто остальное пойдет собирать?
0
0
Вита05.04.2015 23:49:52
Для мышки. Видно ваш уровень "частного сектора", причем тут "казашка"? Могла прибежать и русская и немка или японка, в конце то концов!
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]