Новости. Омск

Защищать Шлеменко от обвинений в допинге будет юрист олимпийских чемпионов

Прервав двухнедельное молчание, омский боец Александр Шлеменко отверг все обвинения в намеренном использовании запрещенных препаратов, однако на всякий случай нанял ведущего американского специалиста по антидопинговым спорам Ховарда Джейкобса.

«Александр Шлеменко отрицает использование каких бы то ни было запрещенных препаратов и совместно со своим адвокатом Ховардом Джейкобсом (Howard Jacobs) собирается очистить свое имя на следующем заседании Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC). Его представители запросили и все еще ожидают предоставления им полной лабораторной документации от CSAC, учитывая чрезвычайно необычные и сомнительные результаты, о которых изначально сообщалось комиссией. Указанная документация в делах, касающихся Антидопингового агентства США, обычно предоставляется свободно, без запроса. Александр Шлеменко не имеет возможности ответить на выдвигаемые против него обвинения до тех пор, пока ему не будет предоставлена основная документация, и мы выражаем надежду, что указанная документация не будет удержана CSAC», - говорится в официальном заявлении команды RusFighters, обнародованном менеджером «Шторма» Алексеем Жернаковым.

Сам экс-чемпион Bellator в интервью журналу PRO-SPORT объяснил двухнедельное молчание тем, что они хотели уточнить информацию, дождаться полного отчета от лаборатории. «Но с этим внезапно возникли сложности. Ни мне, ни моему адвокату отчет не предоставили ни через пять дней, ни через две недели. Я сам пытался выйти на связь, получить ответ от комиссии, чтобы было понимание, в чем меня обвиняют. Руководство комиссии говорит в интервью, что не будет называть найденное в моем тесте запрещенное вещество, и объясняет это защитой моей личной жизни. При этом мне самому вещество тоже не называется. Это, по-моему, очень странная ситуация: когда в применении запрещенных препаратов обвиняли других бойцов, вещество называлось сразу же и публично», - заявил Шлеменко.

В ближайших планах самого известного омского бойца ММА поездка в США - там 10 апреля его ученик Александр Сарнавский будет сражаться с поляком Марчином Хелдом за право на бой за титул чемпиона Bellator в весе до 70 кг, а 28 апреля пройдет вышеупомянутое заседание Атлетической комиссии штата Калифорния, где интересы «Шторма» будет представлять Ховард Джейкобс, среди клиентов которого - трехкратная олимпийская чемпионка Марион Джонс, обладатель Кубка мира по скелетону Зак Лунд, победитель Тур де Франс 2006 Флойд Лэндис, экс-рекордсмен мира на стометровке Тим Монтгомери.

Напомним, 17 марта CSAC сообщила, что в пробе Шлеменко, взятой перед боем с Мелвином Манхуфом, зафиксировано превышение допустимого соотношения тестостерона к эпитестостерону. Победу Шлеменко в этой схватке в итоге аннулировали и оштрафовали российского бойца пока на $2500.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



shlick5903.04.2015 10:21:50
В этом деле имеет место быть ещё один нюанс:После боя с Манхуфом та же атлетическая комиссия отстранила Шлеменко на 180 дней из-за подозрения на травму спины,а потом и допинг тест подоспел.(Травму спины,Александр не отрицает и на момент боя,но ведь в сетку его выпустили).
0
0
Евгений03.04.2015 11:15:41
Так он (А. Шлеменко) вреде заявлял, что теперь главное для него - это авторская школа его имени и дети, которых он будет учить, как в клетке наносить удары в голову по лежащим на спине людям. А теперь в тур по Америке? То комиссия, то коммерческие бои без правил! А дети, а авторская школа? Или, как говориться: "..и так сойдет!" Авторская школа без автора! Главное же, что и Министерство спорта свое огромное помещение выделило, и ГазПром профинансировал. Только вот что, кого и зачем - вопрос!
0
0
Пурген Иванов03.04.2015 11:22:16
Александр все-таки неточно трактует слова президента тамошней заокеанской лиги. Тот сказал, что найдено два вещества. Один - это допинг, за который и будут строго наказывать, а второй препарат называть он не стал, сказав, что это личное дело спортсмена употреблять это вещество или не употреблять.
0
0
MMA03.04.2015 12:23:46
Евгений курите в стороне, Вам и такой высоты не добиться.
0
0
Антон03.04.2015 14:29:57
Организаторы беллатор на волне противостояния России и США желали, чтобы в поединке Шлеменко-Манхоф победил нигер, чтобы сделать приятное своему афропрезмденту, но не получилось. После чего в ход пошли другие хитрости профессионльного спорта. А то в беллаторе почти все гран-при у россиян.
0
0
Л. Ростов03.04.2015 22:52:45
Над Московкою утро раннее,
И знакомое Солнце встает
Парень простой с окраины
На тренировку идет.

По морям – океанам не плавал,
Но упорно к победам ты шел,
Бьешь ты и слева, и справа -
Наш парень по прозвищу «Шторм»!

А в глазах притаилась грустинка.
К перелету готов самолет,
И в синей весенней дымке
Московка за солнцем плывет.

Эх, Московка, моя ты Московка,
Здесь до леса подать рукой,
И в какой стороне бы я не был
Там нету Московки такой!

И там, на далекой чужбине
Ты стоишь под прицелом камер.
Пусть силы тебя не покинут
С окраины нашей парень!

Русский «Шторм» – средоточие воли.
Вся Россия - большая семья.
Мы болеем такою болью,
За тебя, как за други своя!
0
0
Омич04.04.2015 00:07:36
А Вы знаете?
0
0
Евгений04.04.2015 10:28:04
Выступление в "Беллатор" и в несуществующем виде спорта панкратион - это высота? Уж очень сомнительная... Высота - это официальный чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира, Олимпийские Игры. Александр Шлеменко очень далек от всего этого. При том, что в Омске достаточно спортсменов-единоборцев, которые стали обладателями золотых медалей этих престижных соревнований по официально признанным видам спорта. А то, чем занимается Шлеменко - выступление в клетке, избиение лежащих, основная мотивация - деньги, все это какая то тюремно-арестантская тематика. Ношение кличек и прозвищ - опять-таки удел собак и зеков. И если ты выбрал это, то ради бога, это твой выбор, но причем же здесь дети, какая-то сомнительная авторская школа и что самое интересное - помощь в этом во всем официальных региональных структур (МинСпорт Омской области, ГазПром)!!!
0
0
новосибpck04.04.2015 11:20:02
Белладо́нна, или Краса́вка обыкнове́нная, или Красу́ха, или Со́нная о́дурь, или Бе́шеная я́года, или Ви́шня бе́шеная[2], или Белладонна европе́йская, или Белладонна обыкновенная, или Красавка белладонна[3] (лат. Atrópa belladónna) — многолетнее травянистое растение, вид рода Красавка (Atropa) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Видовое название «belladonna» (белладонна) происходит от итальянских слов и в переводе на русский язык означает «красивая женщина». В старину итальянские дамы закапывали сок красавки в глаза, зрачки расширялись — и глаза приобретали особый блеск; кроме того, ягодами натирали щёки, чтобы те приобрели «естественный» румянец. На Руси это растение издавна было известно как «красавка». Другое название, «бешеница», связано с тем, что входящий в состав растения атропин у человека может вызвать сильное возбуждение, доходящее до бешенства.
Тор -от англ.tore - прошедщая форма от англ.tear,что в переводе означает -отрывать ,раздирать . Вывод делайте сами ,что означают эти соревнования .
0
0
Омич04.04.2015 12:45:20
Насколько известно bellator - переводится как "воин",
0
0
11104.04.2015 12:58:46
Новосибирск, а при чём здесь беллатор и белладонна? Еще Диму Билана, или Билайн сюда приплети))
0
0
новосибpck04.04.2015 13:12:06
все эти неофициальные турниры , как и тайные общества имеют скрытый смысл . Ну,например, Массонское общество для непосвящённого ни о чём не говорит , хотя в этом рассаднике зла хранится очень много тайн и скрытого смысла . По-этому , беллатор -это" воин" для дураков . Ну , а умный поймёт ,что это значит . Ну ,и вывод ,что назаров и миллер к умным не относятся .
0
0
Омич04.04.2015 14:40:19
Шлеменко заслуживает уважения уже потому, что не спился, не сел на зону, а добился всего сам. В отличие от мажоров - деток богатеньких, которые за папиными спинами живут как сыр в масле.
0
0
Евгений04.04.2015 19:51:31
Заслуживает уважение за то что не спился и не сел на зону? Ну ладно, пусть будет так! Только в Омске достаточно большое количество действующих мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, которые сегодня в составе сборной команды России защищают честь стары на крупнейших официальных международных стартах. И им всем сегодня противопоставляют и тыкают в нос Александром Шлеменко. То плакаты его по городу развесят, то рекламные ролики по областным телеканалам запустят, где его придумали величать Мастером спорта международного класса, то боксеров хотели выселить из центра олимпийской подготовки, то теперь ему авторскую школу придумали. А за что все это? За то что пару раз удачно засветился в американском бойцовском шоу, где выступают исключительно из-за денег. А вот теперь становится понятно - за то что не спился и в тюрягу не сел...
0
0
Омич04.04.2015 23:44:19
Все, почти все профессиональные спортсмены, тем более чемпионы получают приличные наградные, кроме этого квартиры, авто и пр. Шлеменко зарабатывает свои деньги честно.
0
0
shlick5905.04.2015 17:00:55
Евгений,панкратион был включён в программу олимпийских игр,ещё до нашей эры.И судя по вашей реакции Платон (тот самый древнегреческий философ) был никчёмным человеком.Так же,неплохо было бы знать,что чемпионаты России,Мира и Европы по панкратиону ,а так же всемирные игры,проводятся регулярно и Омская команда на них не последняя. В 2011 году Шлеменко (как и Сарнавский) выступали за сборную России в матчевой встрече с Бразилией,которую мы выиграли со счётом пять - ноль,и кубок Шлеменко,вручал господин Путин Владимир Владимирович.
P.S.Когда желаешь блеснуть эрудицией,будь "в теме".
0
0
Александр24.04.2015 09:27:33
Евгений! Вы идиот?
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]