Новости. Омск

Масленников сам спровоцировал конфликт с Бочкаревым

Об этом гласят показания двух таможенников, приглашенных в зал суда в качестве свидетелей, мужчины утверждают, что потерпевший - начальник организационно-аналитического отдела - Игорь Масленников многократно проявлял неуважение к подсудимому - экс-главе Омской таможни Алексею Бочкареву. 

В продолжение освещения показаний, данных вчера, 3 апреля, в суде по уголовному делу в отношении бывшего главы Омской таможни Алексея Бочкарева расскажем о свидетельствах двух других сотрудников таможни - начальника отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы - Юрия Рябова и инспектора отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Евгения Шлыкова.

Первым высказался Рябов, по его словам, Масленников не проявлял должного уважения к руководству в лице Бочкарева, постоянно перебивал его на оперативных собраниях, за что и был отстранен.

Стоит отметить, что истец активно принимал участие в допросе и перед тем, как Рябов ответил на вопросы адвоката Бочкарева, уточнил несколько интересующих его моментов.

«За 7 лет, что мы вместе работали, были ли случаи моего неадекватного поведения по отношению к должностным лицам?» - спросил Масленников.

«Ну, неадекватных, пожалуй, не было. Единственное, Вы имели свою точку зрения на какие-либо вопросы, свои убеждения, которые не совпадали с мнением других, в том числе и с убеждением других должностных лиц», - ответил Рябов.

«Моя точка зрения как-нибудь влияла на результаты работы?» - продолжил потерпевший.

«На служебную деятельность это никак не влияло, просто у руководителя подразделения возникали сложности в работе с Вами», - парировал свидетель.

После этого слово взяла защитник Бочкарева, поинтересовавшись, почему, по мнению Рябова, Масленникова отстранили от оперативных совещаний.

«Я только могу предполагать, я же могу предполагать? - начал Рябов. - На оперативных совещаниях Масленников часто перебивал начальника высказывал свое мнение. Вел себя некорректно по отношению к Бочкареву. Ему делались замечания».

По мнению Рябова, это послужило поводом для отстранения истца от участия в оперативных собраниях.

Следующий экс-коллега фигурантов дела Евгений Шлыков внес иные уточнения. По его словам, утром 2 июня, когда и произошли события, обсуждаемые в суде, Масленников и Бочкарев пересеклись на контрольно-пропускном пункте около 7 утра. Масленников опередил своего шефа буквально на пару минут, однако не поприветствовал его, чем очень удивил Шлыкова.

«Помощник по рации сообщил, что скоро прибудет начальник таможни. Я приготовился его встречать. До этого за несколько минут до Бочкарева пришел Масленников. В момент, когда я поприветствовал начальство и сказал «Здравия желаю», он был за турникетом и видел начальника, поэтому я и удивился, потому что он тоже как подчиненное должностное лицо должен был с ним поздороваться, но не сделал этого», - сказал Шлыков.

Таким образом, свидетели обозначили, что Масленников демонстративно выказывал неуважение Бочкареву. Видимо, это, по мнению Рябова и Шлыкова, и послужило основой для произошедших событий.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон04.04.2015 14:18:10
Ежу понятно.
0
0
Ильич04.04.2015 14:34:52
И что за это можно избивать?
0
0
Таня04.04.2015 15:31:06
Хотелось бы подробнее узнать, а было ли избиение "уважаемого афганца", а то пока информация только от него самого, комментариев его семейства, и бегающим за ним известным своей неоднозначной репутацией Грассом. Ждем, Махаббат, продолжения...
0
0
ух04.04.2015 15:36:02
Подчиненный- это не раб. Никто не дает право распускать руки, если ты начальник, или тебе показалось, что тебя "не уважают". Уважение нужно заслужить! Тянут Бочкарева, как могут, это же понятно. И давно бы все решилось не в пользу Масленникова с помощью друзей - бывшего адвоката Бочкарева и судьи, если бы не компрометирующие фотографии. Но и сейчас, видимо, стараются.Вот каких "свидетелей" притащили, только о чем , собственно, они свидетельствуют? Что подчиненный не поздоровался? Смешно, ей богу....
0
0
омич-104.04.2015 16:07:58
Зачем эти лаботрясы нужны вообще в омске?Штат то не слабый наверное, 100-200,а то и 300 дармоедов сидит на Лермонтова в Омске???
0
0
Семен Бугров04.04.2015 16:46:46
Побольше бы таких "Масленниковых" во всех ведомствах, глядишь и доверие к ним появится.А мстительность и подлость руководства хоть таможни, хоть омского увд не вызывает ничего кроме отвращения
0
0
Семену Бугрову и уху04.04.2015 17:14:03
Начните с себя. Предлагаю с понедельника полностью игнорировать свое руководство (где бы вы не работали, и уж тем более в силовых структурах, где каждое действие четко прописано соответствующими законами и инструкциями), а потом поделитесь результатами "заслуженного уважения".
0
0
ух04.04.2015 17:36:12
Про себя и говорю. Никогда и никому не позволю поднимать на себя не только руку , но и голос, пусть даже и начальнику.В противном случае, ответ прилетит незамедлительно. Ибо оскорбленное чувство собственного достоинства не компенсирует мне никакая "престижная" должность или очень выгодная работенка. Себя уважать перестану.Поэтому и говорю, что по справедливости, нужно пресекать действия таких вот "больших начальников", возомнивших себя наместниками бога на земле, а подчиненных своими верноподанными.Чтоб другим не повадно было, не зависимо от ведомства и должностных инструкций. Человеком надо быть! Тогда будут уважать и без решения суда!
0
0
уху04.04.2015 18:08:48
Вот тебя понесло - то! Что куришь?
0
0
Tewa04.04.2015 19:16:43
А , где же видео избиения, действительно складывается впечатление, что афганец всё это выдумал?...
Да и потерять работу, где не чего делать не надо, понятно очень жалко, ведь не секрет аналитический отдел особо не перерабатывал, вот и цепляется афганец за каждую соломинку...
0
0
Гриб05.04.2015 01:50:43
Дикость какая-то. Руководитель настолько глуп, что не находит иных аргументов в работе с подчиненным, кроме как кулаки. Прекрасно, что его уже нет в должности. Недоумок просто, а не начальник силового ведомства. Ух и Семен Багров правы. Есть субординация, а не пресмыкание. Руководство, конечно, может иначе расправиться с тобой, если очень захочет, но не кулаками. Все зависит от порядочности и ума начальника. Особенно в омском УВД.
0
0
Эстет05.04.2015 05:29:56
Не поздоровался - это уже серьёзно, этот проступок подчинённого уже заслуживает физического воздействия. Ладно бы - не поцеловал...
0
0
Вот тебе раз05.04.2015 06:40:27
А разве начальник побил подчиненного за то, что с ним не поздоровались? Ведь, по-моему, недавно писали о том, что по подчиненному уже вынесен приговор мирового суда и уволили афганца законно? Правильно сделал, что \"втащил\" такому умнику, о чем и говорит \"ух\" в первой части своего второго комментария. Или начальник не человек? Пальцем по клавиатуре - таких героев полно! Видимо, строчат такие же \"обиженки\" из УВД, на все имеющие свое мнение, как и Масленников. Я вот только не поняла, а это свидетели со стороны обвинения? Весьма интересным и веселым видится продолжение процесса...
0
0
цок06.04.2015 12:33:30
Ага. Сам спровоцировал и сам себя высек, как унтер- офицерская вдова...
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]