Новости. Омск

Франция

В Москве магазин игрушек оскорбляет патриотические чувства русских

В отреставрированном и недавно открытом легендарном «Детском мире» в Москве продавались фигурки нацистских солдат. По данным источника в Следственном комитете, наказание магазина может быть ограничено штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

В России простые солдатики из гипса могут стать поводом для совершения антипатриотического преступления. В этом на собственном горьком опыте убедился самый большой магазин игрушек в Москве, в который через два дня после открытия и 7 лет реставрационных работ пришли сотрудники Следственного комитета, чтобы сообщить о конфискации предмета преступления: фигурок офицеров нацистской армии. В статье 282 УК РФ говорится: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц (...) наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей...» В данном случае речь идет о достоинстве ветеранов Великой Отечественной войны, согласно заявлениям российских судебных властей.

По иронии судьбы магазин переживает большой наплыв покупателей, посещающих легендарный «Детский мир», который был закрыт на реставрацию 10 лет назад. Вскоре Россия будет праздновать 70-ю годовщину подписания перемирия 1945 года, заслуги в достижении которого бывшая Красная армия полностью приписывает себе. Вероятно, именно это важное историческое событие распалило рвение полицейских.

Руководители других магазинов игрушек говорят, что такие же игрушки стоят у них на прилавках лет 15, и это не волновало российское правосудие. По данным источника в Следственном комитете, наказание «Детского мира» может быть ограничено штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Правда заключается в том, что российское правосудие становится все более непредсказуемым.

Пьер Авриль

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий08.04.2015 01:54:31
Вскоре Россия будет праздновать 70-ю годовщину подписания перемирия 1945 года, заслуги в достижении которого бывшая Красная армия полностью приписывает себе.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/49469/
Главный редактор БК, вы читаете то, что перепечатываете или нет? И как вам не стыдно то, а?
0
0
антон08.04.2015 02:19:51
Предела маразму в этой стране нет.
0
0
Владимир08.04.2015 03:10:10
Ходят слухи, что изъятые солдатики уже дают признательные показания...
0
0
Дмитро08.04.2015 04:39:59
Не зря ж Парад Победы был только аж 24 июня - Пакт о безоговорочной капитуляции выполнили преимущественно войска берлинского гарнизона, остальные о его, Пакта, существовании банально не знали, и завершили сопротивление лишь по мере окончания боеприпасов и продовольствия.
9 мая было рабочим днём до 1964 года.
Кроме того, вопреки желаниям прихлебателей из окружения, вроде как завершивших войну и вообще к Первомаю, Сталин понимал, что крайне нежелательно по имеющимся с Рузвельтом и Черчиллем договорённостям, вступать в войну с Японией в срок не позднее 3 месяцев от окончания войны на западном фронте при отсчёте от 30 Апреля - убирать урожай было некому, и народ больше устраивал отсчёт для вступления в войну ближе к 24 сентября. Некоторые надеялись на капитуляцию Японии раньше, чем в войну вступит СССР. Однако ядерная бомбардировка Хиросимы не дала желаемого эффекта, и Красная армия вступила в войну 9 августа. В принципе, было известно, что у Трумана есть и третья бомба, и её могли сбросить на СССР...
0
0
мимо проходил08.04.2015 07:09:22
Сказать евреям, что Геб-бельс талантливый человек, с экрана, да на всю страну и мир - это нормально, выложить байкерам свастику на театральном представлении в Крыму, тож с трансляцией на всю страну, причем онлайн и без комментариев - тож пойдет, молодцы, а вот продавать фигурки солдатов СС в магазине - пропаганда))) наша раша)))
0
0
12308.04.2015 09:11:27
а если их слепить из пластилина, а потом раздавить игрушечным танчиком?
0
0
киви08.04.2015 09:13:35
Там же наверное продаются и фигурки советских солдат. Купи и дерись. Предела маразму действительно нет.
0
0
Капитан Овечкин08.04.2015 12:16:58
заслуги в достижении которого бывшая Красная армия полностью приписывает себе.
----------
Автор - бандеровец?)))
Вали на украину, там памятники фашистам ставят, там и на живых ещё нациков посмотришь!

По сути очередная провокация с целью занизить роль "Советской" армии во 2й мировой как там у аФтора (заслуги в достижении которого бывшая Красная армия полностью приписывает себе...) Напомню, решающую роль в разгроме фашизма признали и Англия и США. А не "Красная армия".

Расчёт нацпредателей на то, что бы с детства привить "толерантность" к фашистам.
Правильно что накажут! Рекламу пиво запретили, а тут нацики спокойно в магазине. Найти кто закупал продукцию и уволить!
0
0
Дмитро08.04.2015 14:49:49
Вообще-то войска Шухевича, после того как Бункер фюрера отказался признать суверенитет Украины, воевали против фюрера (Бандера изрядную часть войны провёл в концлагере).
Вообще-то бОльшую часть Германии оккупировали британцы и американцы в т.ч. за отсутствием у СССР призывных, промышленных и прочих резервов - на сколько хватило, туда и дошли.
Оккупировать всю Германию, гипотетически для РККА было возможно если: у Великобритании нашлись бы резервы для помощи Тито и болгарам (они предпочитали быть освобождёнными британцами), у США нашлись резервы на освобождение бОльшей части Польши (поляки не хотели общаться с РККА ещё раз), Украина и прибалты получили бы суверенитет, часть Польши была использована для выхода к Германии через Беларусь.
Опять же, Берлин брал 1й Белорусский, остальное оккупировал 1й Украинский фронт, но не Ленинградский/Московский/Ростовский; при обороне Москвы полегли одна Сибирская и одна Уральская дивизия из общих потерь 2 млн, остальные из закаспийских и оккупированных республик, местные
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]