Новости. Омск

Тиль предложил депутатам сносить частные дома

Главный архитектор города Омска Анатолий Тиль заявил на заседании очередного комитета в Горсовете, «что частные дома тоже было бы хорошо признавать аварийными и расселять», однако встретил отпор в лице депутата Игоря Погребняка.

Депутаты Горсовета во время обсуждения вопросов ЖКХ и транспорта, затронули злободневную тему - проблему ветхих домов и то, что, по сути, их жители остались без какой-либо поддержки.

Одним из первых перед народными избранниками выступил главный архитектор Омска Анатолий Тиль. По его словам, на сегодняшний день общий объем ввода жилья по программе переселения из ветхих домов составляет 10%. В планах строительство 55 кварталов, на данный момент уже введено более полумиллиона квадратных метров.

В связи с этим Тиль подчеркнул, что частные дома тоже пора признать аварийными и сносить, а жителей расселять, для того чтобы потом вести на этих землях комплексную застройку. Однако пока реализовать замыслы Тиля вряд ли возможно, так как для этого необходимо решить немалое количество вопросов.

«У нас доминирующая территория - это все-таки индивидуальное жилье, более 3 тыс. га оно занимает в Омске», - отметил Анатолий Тиль.

Позицию Тиля категорически не одобрил депутат Игорь Погребняк, напомнив судьбу дома на Арсеньева, 12. Народный избранник возмущенно озвучил, что по сей день в течение полутора лет он помогает жителям с расселением, но пока безуспешно.

«Давайте продадим землю с обременением! Инвестор готов расселить людей и дом построить, но с этой тягомотиной… Я просто устал уже ходить по кабинетам власти!» - сказал Погребняк.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha08.04.2015 15:33:00
Объясните мне, как вы будите признавать мой частный дом аварийным? Какие критерии здесь придумаете, что бы народ в эти поганые муравейники запихать, которые вы называете многоквартирными домами. Ни один нормальный человек не променяет свой дом на квартиру!! В квартирах раньше военные жили, их туда поместят, потом в другое место, квартиранты пошли оттуда. Частники своими руками строили их домики, не ждали, Как Другие Дармоеды, получения квартиры. Вы хотите дом с квартирой сравнить? Попробуйте, дом всегда выиграет. Коттеджи тоже сносить будете? Это тоже частный сектор, люди их тоже строили, что бы в квартире не жить. Или вы будете и тут по классам делить, дорогущие дома оставлять, а те, что в эту сумму не вписываются, сносить? Или вы хотите наши участки к рукам прибрать, что бы мы не яблонями и цветами любовались, а помойками, как и вы?
1
0
ник08.04.2015 15:55:39
ОПЯТЬ ТИЛЬ!!!
0
0
за праву08.04.2015 16:25:37
Законодательство позволяет!Но вопрос очень скользкий.
0
0
98708.04.2015 16:33:16
Наташа, не истери. О коттеджах речи нет. Их никто никогда не тронет, а наоборот, в план строительства внесут. Речь идет о частных домах, построенных до войны и после, в 50-е. Иди, поживи там. Воду возят флягами по грязи, помои выливают на улицу, золу выгребают ведрами. вот так живут в большинстве своем люди из частного сектора. и в основном это пожилые люди. плюс дрова и уголь на каждую зиму по несколько тонн и кубов. не все могут провести воду в дом и газовое отопление - дорого. печи у большинства и удобства на улице. выйди, милая, в минус 30 в туалет. не слабо? эти люди с радостью уедут в благоустроенные дома. я знаю о чем говорю.
0
0
.08.04.2015 16:52:54
А Погребняк про аукционы забыл? А что б сформировать землю для аукциона надо потратить бюджетные деньги, которые там должны быть на это заложены. Такое ощущение складывается, что люди стали, либо популистами, либо просто дураками.
0
0
андрей08.04.2015 16:53:54
Многоэтажки-это убожество и средство по удобному выкачиванию денег из населения. У нас много земли, люди сами должны себе строить дома, а государство помогать дорогами и подводом коммуникаций. У домов тогда будут хозяева и города будут красивыми и ухоженными.
0
0
Natascha08.04.2015 17:43:00
987, ты давай мне не тыкай и в роле бриблатнённого не разговаривай ."..я знаю о чом говорю", так дешёвки уличные общаются. Я так думаю, что вы образование получили, так будьте любезны, забудьте прошлое гопника. Давайте пробовать разговаривать на языке уважения к незнакомым людям, даже если у них лицо ником закрыто, мало ли, как оно откроется.
Частные дома должны быть каталогизированы, кто попадает в категорию непригодности для жилья, могут, если они хотят, переселятся в квартиру. Дураков много, за копейки участки продадут и пойдут жить в многоэтажную коммуналку, вместо того, что бы в дом, коммуникации инвестировать.
987, как и вы, разговаривают очень безграмотно наши администраторы, как Тиль, например. Пусть ещё раз попытается озвучить, то, что он хотел сказать.
PS: Во всём цивилизованном мире проживание в многоэтажках считается уделом неудачников. В России неудачников больше, чем надо. Не хотели работать, думали, что государство будет их и дальше с ложечки кормить. С другой стороны правительство поддерживает многоквартирные дома, там легче за народом следить, найдутся всегда люди, которые доносить будут. В частный дом не каждого ещё запустят, забор, за ним злая собака. Мой дом-моя крепость.
1
0
чож08.04.2015 18:37:25
Natash' a, яблоневым ароматом вероятно лучше наслаждаться где нибудь подальше за городом, где к выхлопным газам и тэц, вдобавок не примешивается и зловоние из забрала господина тиля)))
P.S. Вероятно в современном городе нет места массовой точечной застройке, да пожалуй за исключением локаций богатых господ ;-)
0
0
Natascha08.04.2015 20:56:17
Чож,
в городе можно наслаждаться яблонями. Наслаждались же мы ранетками нашими сибирскими вдоль по Северным :-), я там наслаждалась :-)
Можно: Дома в порядке содержать тоже можно, надо просто не лениться. Дом есть дом. В доме живёт хозяин. Он и коммуникации проведёт, где-то отложит денежку, где-то выкрутится, где-то растратится и назовёт это вложением. Место-гараж определит и не страшный, как у Парыгиной. Хозяин сад разведёт, место для огородика найдёт. Туалета в 21 веке во дворе не позволит. Конечно в квартире проще. Там и за солью к соседу далеко бежать не надо, люди становятся ленивыми. Поэтому там люди себя хозяевами и не ощущают. Несколько замечаний к коллегам по частному сектору у меня есть:
1. Не доводите дома до состояния нестояния. Если нет денежных средств на обслуживание дома, продавайте (но с умом) и переезжайте в квартиру. Дом, это как семья, требует постоянных вложений, заботы и любви. Если этого нет, то семья распадается.
2. Перестаньте строить безвкусицу. На сегодняшний момент, чем больше у омского человека денег, тем меньше у него вкуса. Это видно по вашим домам, подворьям, прилегающим к вашим домам территориям.
Нам нужен городской архитектор по домам, улицам к ним, хорошая современная концепция, позволяющая нам жить в красивом, современном, удобном, комфортном частном секторе. И это всё, независимо от веса твоего кошелька.
Ах, да, дети и внуки, получившие дома в наследство, если у вас ручки-крючки, место вам в квартире.
1
0
Пенсионер24.01.2017 11:16:12
Придумал новую фишку чтобы имитировать бурную деятельность на посту главного архитектора.В последнее время это стало модно среди господ,живущих за счёт наших налогов.Одни придумывают дурацкие законы,потом полгода их обсуждают.Время идёт,зарплата(очень приличная)капает,и всё у них в полном порядке.А как живёт большинство этим чинодралам до лампочки.ДЕЛОМ надо заниматься,а не показухой! P.S.Это моё личное мнение.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]