Новости. Омск

Двораковский назвал причины ЧП с затоплением Красноярского тракта

Мэр Омска констатировал, что в результате аварии рабочим пришлось три дня откачивать воду. А также было повреждено дорожное полотно.

Сегодня, 13 апреля, после аппаратного совещания, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал наводнение на Красноярском тракте.

Напомним,что чрезвычайное происшествие случилось в пятницу, 10 апреля, во второй половине дня. Вода хлынула на отремонтированный в прошлом году участок дороги, спровоцировав многокилометровые пробки со скоростью движения 5 километров в час. Немного меньшие потоки воды заливали Красноярский тракт все выходные. В свою очередь, Вячеслав Двораковский прокомментировал эту ситуацию и назвал хоть и шуточные, но причины подтопления дороги.

- Трое суток выездные бригады дежурили на Красноярском тракте, где с полей СибНИИСхоза активно шла вода. Мы не допустили никаких аварийных ситуаций, - заверил Двораковский. - Понятно, что движение транспорта было затруднено. Пришлось ремонтировать участок, и повреждения появились, которые мы исправим.

Что касается частного сектора, прилегающего к Красноярскому тракту в Амурском поселке, то его затопления удалось избежать.

- Было около 60 вызовов, подтопления удалось избежать, - резюмировал Двораковский. Напоследок градоначальник назвал причины ЧП на Краснояском тракте. В шутливой форме Вячеслав Двораковский посетовал, что снега в этом году выпало много, а дорогу построили не в том месте.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



,tpeghtxyfz77713.04.2015 14:12:59
топило еще начиная с утра четверга, и никого не было из УДХ и Б
0
0
Ильич13.04.2015 14:40:21
"Мэр Омска констатировал, что в результате аварии рабочим пришлось три дня откачивать воду. "

Авария чего была на полях?
Раньше до ремонта и аварий не было и вода с полей спокойно уходила. Улыбнуло видео где трое работяг под присмотром
шести начальников лиувидируют последсвия.
0
0
Зарбазан13.04.2015 14:44:07
шутник карандаш!
0
0
адвокат13.04.2015 15:27:16
вот бы тем 8% проголосовавшим за мэра дать вёдра и черпать воду вместе с этим шутником-затейником, ну уйди ты в отставку не мучай себя и людей.
0
0
Игорь13.04.2015 17:14:51
все очень просто и поэтому очень печально. сегодня важным стали политические составляющие жизни города. выборы. назначения на ту или иную должность. народные фроты. общественные палаты и т.д. и т.п, наверное это важно , НО город сложный технический . энергетический механизм и бездумные действия властей. которые в первую очередь радеют о пиаре. вылевается в то что мы имеем. затоплание Красноярского тракта началось еще раньше лет так 5-7 назад. когда пошло строительство. уничтожены дренажные искуственные и природные системы. а потом Остапа понесло строительство без ливневок или с ливневкими ведущих в никуда. и как сказал професор Преображенский разруха в наших головах привела к разрухе и в наших клозетах. и это очень жаль. что первыми людьми в гор.администрации стали финансисты. экономисты. юристы. да и бог с ним . но почему убрали технарей. людей которые могут реально оценить и расчитать последствия и риски
0
0
Оптимист13.04.2015 17:44:07
Двораковский - технарь, а толку то
0
0
Игорь1013.04.2015 23:40:16
Игорь

Когда-то улица Долгирева представляла собой овраг, по которому вода уходила из района 26-24-й Северной прямо в Иртыш. ОТдельный водосбор шел через Старгород в систему озер у ССРЗ. Теперь прямо у основания Долгирева поставлены дома. Застроены Старгород и Декоративные культуры. Огромная масса воды с полей Сибниисхоза и полей, севернее Амура - ей реально некуда идти
0
0
опаньки14.04.2015 06:09:03
Нашего градоначальника судить надо. Пусть проедется по Нейбута от Хмельницкого в сторону Куйбышева. За три года здесь построили 4 больших дома, дорогу большегрузами в хлам убили. Возле новой высотки под номером 6 - яма, ведущая в канашку. То есть наш мэр (да продлит Аллах его дни в тюрьме) ждет, пока туда ребенок свалится, а это как раз по пути в школу для многих детишек, так как по большей части тротуар в этих местах отсутствует. Редакция БК, после Красноярского тракта - велком на Нейбута. Получится отличный репортаж. С фотками.
0
0
Степаныч14.04.2015 15:33:08
К этому приводит плохое качество строительства, которое контролируют службы подрядчика (операционный контроль) и заказчика (технический надзор). Поэтому возникает вопрос, а что за липу написали в протоколах испытаний и отчете технадзора? Если не пресечь сговор специалистов технадзора и операционного контроля, то мы горожане и дальше будем оплачивать ремонты. Где прокуратура? Спит?
0
0
15 декабря 2017
442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]