Новости. Омск

«ОмскВодоканал» скрывал информацию о незаконном выводе миллиарда

Теперь за сокрытие информации от акционеров компании грозит еще и внушительный штраф — от 500 до 700 тысяч рублей. Но акционеры, находящиеся на Кипре, пытаются оспорить контракт с «Росводоканалом».

Сегодня, 6 мая, в Новосибирске будет рассматриваться дело «Омскводоканала». Заниматься исковыми требованиями кипрских акционеров из «Дольсемиа Холдингз Лимитед» будет управление Службы Центробанка по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в СФО. Акционеры, в первую очередь, будут оспаривать перевод миллиарда рублей «Росводоканалу».

Напомним, что решение о передаче столь крупной суммы оспаривается в Арбитражном суде Омской области. Акционеры из Кипра «Дольсемиа Холдингз Лимитед» (25% акций «ОмскВодоканала») требуют расторжения договора с управляющей компанией «Росводоканал», по которому омичи должны отдать за услуги по управлению свыше миллиарда рублей москвичам.

Теперь же омское предприятие только усложнило свое финансовое состояние — все еще неизвестно, разрешит ли суд расторгнуть договор с Москвой и чем это обернется для бюджета «ОмскВодоканала». Также сокрытие информации от акционеров является преступлением, за которое компания может подвергнута серьезному штрафу в размере от 500 до 700 тысяч рублей, сообщает «СуперОмск».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Степан06.05.2015 18:36:59
Бедное- бедное болотоОмск и все-то его *: то Водоканал, то Омскэнерго ( филиал Новосибирска) , то "Мостовик" слили- около 6 тысяч безработных омичей на улице! МОЖЕТ ВСЕ ДЕЛО В РУКОВОДСТВЕ: БЕЗДАРНОМ ГУБЕРЕ И "ПОРОСЕНКЕ"?ПРОДУКЦИЮ С/Х ЗАКУПАЕТ ТЮМЕНЬ- НЕТ СВОЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ И Т.П.
2
0
Валентина07.05.2015 18:05:19
так один млрд перевели или нет?
1
0
16 декабря 2017
1066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]