Новости. Омск

В отношении главбуха Центра Хруничева возбуждено уголовное дело

РИА Новости

Михаил Якушин обвиняется в растрате денежных средств космического центра и по решению суда отправлен под домашний арест.

Бывшему главному бухгалтеру ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» Михаилу Якушину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает ТАСС.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Якушина меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 2 августа, - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Главный бухгалтер Якушин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса России «Растрата (присвоение) чужого имущества».

Отметим, что это уже не первое уголовное дело, заведенное в стенах Центра. Ранее по аналогичной статье был отстранен от должности бывший генеральный директор ГКНПЦ Александр Селиверстов, на смену которому пришел Андрей Калиновский. В деле фигурирует эпизод, касающийся получения Центром Хруничева в 2008 году контроля над американской фирмой International Launch Services (ILS), которой принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью ракет-носителей «Протон» и «Ангара», передает Лента.ру.

По данным следствия, офшорная компания Space Transport Inc., участвовавшая в сделке, заработала на этом 212 миллионов долларов, которые оказались у генерального конструктора Владимира Нестерова и других причастных к продаже акций лиц.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN203.06.2015 18:13:24
Бухгалтер, милый мой бухгалтер, вот он какой, такой непростой ... только товарищ Берия сможет поднять в небо российские ракеты ...
1
0
Romashka04.06.2015 04:01:41
И кто то еще не согласен с тем, что я говорю по этой теме?? Глаза свои откройте. Реалисты. Если бы все, что разворовывается, не разворовывалось, а шло на Народные нужды, мы бы жили в достатке. Все.
1
0
duc04.06.2015 05:12:22
Опять кольчужка коротка окажется...
0
0
15 декабря 2017
369 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]