Новости. Омск

Назаров послал Компанейщикова на сепаратные переговоры с КПРФ

В Москве начались секретные переговоры представителей омского облправительства с коммунистами. Региональные власти пытаются не допустить выдвижения сильного кандидата Денисенко.

По данным БК55, главе «Газпрома» Алексею Миллеру удалось убедить администрацию президента Владимира Путина в том, что основную ставку на выборах губернатора Омской области надо сделать на бывшего сотрудника дочерней компании «Газпрома» Виктора Назарова.

Напомним, что до того, как возглавить регион в мае 2012 года, Назаров являлся бывшим гендиректром ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». По неофициальной информации, г-н Миллер лично курирует политическую карьеру своего бывшего сотрудника и дал добро на спонсирование его кампании.

При этом основных конкурентов Назарова пытаются отсечь еще до старта выборов. Так, считалось, что основную конкуренцию Виктору Назарову может составить депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко, попавший в парламент от КПРФ. У «красных» он считался кандидатом номер один, его рекламными баннерами вот уже два месяца увешен весь Омск, но, по последним данным, шансы на его выдвижение равны нулю, так как в КПРФ пошли на политический компромисс.

По одной из версий, представители КПРФ предварительно договорились об условиях своего неучастия в выборах, а вернее замены сильного кандидата заведомо непроходным, «выторговав» себе довольно выгодные условия. По некоторым данным, сегодня для завершения переговоров в Москву лично вылетел руководитель аппарата губернатора Омской области Владимира Компанейщиков. Как сообщает сайт «СуперОмск», в данный момент он встречается с неким депутатом Госдумы Иваном Мельниковым, представляющим на этой встрече интересы лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Место встречи издание не сообщает, однако указывает точное время. О сути переговоров пока ничего не известно, омские власти тщательно скрывают факт неофициального контакта с КПРФ. Тем не менее в омском правительстве вынуждены были официально подтвердить, что в настоящий момент руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков находится в командировке, но где именно — не сообщили.

Отметим, что, по данным БК55, полученным от своих источников, не исключено, что вместо Денисенко на выборы в Омской области выдвинется сам секретарь Омского обкома Александр Кравец. За него стабильно голосует возрастной электорат, но у него мало шансов получить голоса избирателей молодого и среднего возраста.

Любопытно, что сам Олег Денисенко в этот момент находится в Омске и никак не может повлиять на ход переговоров в Москве. В интервью БК55 он заявил, что ничего не знает о предстоящей встрече и высказал версию, что г-н Компанейщиков мог вылететь в столицу по своим делам. Что касается потенциальной возможности выдвижения Кравца, то Денисенко вполне допускает такой вариант, не делая прогнозов о его вероятности.

- Кандидата будет выдвигать руководство КРПФ, кого именно выдвигать — будет решать пленум, поэтому все вопросы уместно задавать не мне, а Кравцу, - заявил Денисенко. - Это политика, ситуация ежечасно меняется, поэтому делать какие-либо прогнозы бесполезно.Тем более, как вы знаете, выборы еще не объявлены.

Кроме того, Денисенко утверждает, что до сегодняшнего дня коммунисты не вели с ним никаких переговоров о выдвижении, так как все договоренности о том, на кого делать ставки, были достигнуты задолго до отставки Виктора Назарова.

- В этом нет никакой необходимости, так как на всех уровнях заявлялось, что Денисенко является кандидатом номер один от КПРФ, - отметил депутат. - Если такое решение будет принято, то и меня, и вас оповестят.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мирослав04.06.2015 15:04:48
Бог не допустит победы коммуняк!
0
4
Омич04.06.2015 15:47:38
за меня меня женили. простой вопрос если все решено то какого перепуга маски-шоу ВЫБОРЫ. при таком раскладе графа "против всех" котрой конечно же не будет. будет самой популярной у жителей города и области
1
0
Ильич04.06.2015 16:02:17
Нет - впишем!
1
0
Праймериз04.06.2015 19:53:25
Голосуй не голосуй все равно получишь...(всем известно что)
1
0
леонид04.06.2015 20:43:35
Бог не должен допустить что бы победили ПжиВЫ!
1
0
Дед Щукарь04.06.2015 21:37:08
А кто от партии ВВП? Пока только бла-бла.
0
0
5505.06.2015 08:32:30
Если КПРФ пойдёт на это, они подпишут себе приговор.
1
0
Калинин А.Н.05.06.2015 08:33:50
Назаров все сделает, чтобы "договориться" с КПРФ. У него нет других шансов. Назаров, понятное дело, идет на деньги и больше ничего. Если от КПРФ будет заявлен Денисенко, но Назаров проиграет. Здесь сразу будет понятно, насколько продажна КПРФ. Это будет последний гвоздь в крышке гроба КПРФ на территории Омской области. Что касается Миллера, то давно известно, что он главный "виновник" назначения Назарова. Он заполучил пять перекачивающих станций, принадлежащих правительству Омской области по смешной цене. Скоро на небосклоне предвыборной суеты появится второй фигурант - Греф. Посмотрим что он предложит. А где же люди, жители Омской губернии. Ау!!! Люди проснитесь. Решается ваша судьба и будущее нашей малой Родины. Не будьте безучастны, проявите политическую волю и разум.
1
0
Красный05.06.2015 08:59:21
Господин Калинин, заткнитесь! Вы депутат Любинского районного Совета от самой продажной партии - ЛДПР! Именно с вашей помощью были отменены выборы мэра Омска, глав районов и поселений! Хотя ваши представители везде заявляли, что будут голосовать против! Ещё расскажите, как получил должность заместителя председателя Законодательного Собрания Виноградов, а Зелинский стал почётным юристом Омской области! КПРФ сама определится с каким кандидатом пойдёт на выборы губернатора!
3
1
омич05.06.2015 09:01:27
Хватит фантазировать. Никаких переговоров нет и не будет. У КПРФ нет проходного кандидата, если даже пошел на выборы губернатора Геннадий Зюганов - проиграет. Денисенко уже потратил большие деньги на предвыборную компанию поэтому будет участвовать в выборах, но он уже проиграл. Неужели некоторые не могут понять, омичи не голосуют за залетных, тем более за москвичей и на этом можно поставить ТОЧКУ.
3
0
serge05.06.2015 10:33:08
А Назаров омич что ли?
0
0
Коля05.06.2015 10:38:57
Назаров живет в Омске очень долго (не один десяток лет).
0
0
адвокат05.06.2015 12:09:42
так ступил Назаров в КПРФ или нет, чем закончились сепаратные переговоры?
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]