Новости. Омск

Путин получил письмо от рабочих «Омсктрансмаша»

Металлурги с омского завода, на котором объявили о сокращении, заявили, что о проблемах на предприятии знает даже Дмитрий Рогозин.

Рабочие 102-го и 105-го литейных цехов «Омсктрансмаша», которых сократят через две недели, заявили на сегодняшнем пикете, что отправили письмо Президенту России Владимиру Путину и уже получили ответ. Ответ стандартный - о том, что письмо принято к рассмотрению.

     

Виктор Никифоров

Об этом, в частности, сообщил наиболее активный участник пикета Виктор Никифоров, проработавший на «Омсктрансмаше» не один десяток лет. Он также намекнул, что проблемой заинтересовался сам зампред Правительства России Дмитрий Рогозин, однако характер этой «заинтересованности» неизвестен.

Любопытно, что рабочие не стали искать поддержки у региональной власти и сразу обратились на федеральный уровень. Но в ожидании ответа «сверху» коллектив не намерен сидеть сложа руки.

«Да, пока мы пытаемся договориться на уровне «коллектив - работодатель», - подчеркнул слесарь-ремонтник 102-го цеха Павел. - Если сегодняшний пикет не поможет, будем обращаться в прокуратуру».

Между тем не исключено, что Дмитрий Рогозин действительно обратит или обратил внимание на письмо рабочих «Омсктрансмаша». Омск сейчас находится в поле его пристального внимания, потому что на местном ПО «Полет» готовится серийное производство ракеты-носителя «Ангара», а Рогозин, помимо космической отрасли, курирует также оборонзаказ и ВПК. В связи с модернизацией «Полет» Рогозин также находился с рабочим визитом в Омске в начале июня.

Напомним, что «Омсктрансмаш» входит в корпорацию «Уралвагонзавод» (УВЗ), выпускающую в том числе военную технику, вагоны, дорожно-строительные машины, железнодорожные цистерны - всего около 100 видов продукции. Владельцем 100% акций «Уралвагонзавода» является Росимущество.

Весной 2015 года УВЗ отправил в вынужденный отпуск более 5 тысяч сотрудников по причине «стагнации на рынке вагоностроения и отсутствия спроса на подвижной состав». Работников отправили в отпуск до конца мая с сохранением 2/3 средней зарплаты.

Что же касается рабочих «Омсктрансмаша», попадающих под сокращение, то ни о каких выплатах руководство завода пока не сообщало. Прозвучало лишь заявление о готовности бесплатно переобучить рабочих для трудоустройства в другие предприятия или на вакантные места того же «Омсктрансмаша».

Анна Давыдова

Фото Дмитрия Панкова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 320.06.2015 23:08:37
Виктор Никифоров известная личность в определенных омских кругах конца прошлого века... Состоял в Трудовой России, РКРП, У Ампилова, Тюлькина и бог знает у кого. Этот "активист-пикетчик" должен знать, что каждый день в аппарат президента приходят по несколько мешков писем... Да, видно некоторые товарищи еще живут в прошлых веках вот пишут письма как царю-батюшке.
1
2
буч21.06.2015 00:41:49
Ну, как вам последствия экономического кризиса, господа?
0
0
Ветеран21.06.2015 00:53:05
Омичу 3. Приходится писать рабочим, если местный князёк и пальцем не пошевелит. Таковы реалии современной не справедливой жизни.
0
0
гость22.06.2015 11:57:27
При сокращении предприятие выплачивает два месяца деньги, а за этот период времени любой высоко квалифицированный рабочий найдет себе другое место работы. Писать что-то президенты большая глупость. В данный момент он занимается внешней политикой и когда будет решать внутри российские проблемы одному богу известно.
1
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]