Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Думцы и чиновники похаживают в особые магазины типа «Глобус Гурме»

Наши власти продлили антипродовольственные санкции, преграждающие ввоз в Россию импортного мяса, рыбы, фруктов, сыра, овощей и пр. Но ведь всем известно, что сокращение предложения продуктов автоматически влечет за собой повышение цен на них. Что и происходит на рынках и в российских магазинах. В очередной раз за плохое поведение западников наказаны… соотечественники.

Это уже становится традицией. Недавно наши тюремщики забили и заморили до смерти некоего юриста Магнитского. Мировая общественность возмутилась по этому поводу. Наши власти «в ответ» на это запретили Западу усыновлять наших больных сирот (!!!). Это адекватная мера?? Приостановили процессы усыновления даже тех детей, по которым были уже вынесены положительные решения и которые уже хорошо познакомились со своими будущими родителями. Сколько было слез и трагедий!! За что пострадали невинные сироты?! Ведь, в первую очередь, «отдавали» таких детей, помочь которым наша медицина была не в состоянии. И они погибли в результате этих санкций. Так что не только слезы, но и жизни несчастных детей были принесены в жертву политическим амбициям кучки людей. По отзывам специалистов и согласно данным статистики, конечно же, отечественный производитель не смог так быстро заместить запрещенные для ввоза продукты. Никакого скачка не произошло. Да и не могло произойти. Не может же поголовье скота вдруг резко возрасти. Не выросли и посевные площади. Не появились новые дороги, облегчающие подвоз в города фермерских продуктов.

А пострадали ли те, против которых якобы и направлены эти антисанкции? Может быть, хоть вид этих страданий утешит наши огорчения по поводу роста цен? Ведь россияне так устроены, что если им сказать, что кому-то ещё хуже, – они заметно успокаиваются. Но, увы. Из-за низкой покупательной способности наших граждан российский рынок не потреблял заметного количества западного продовольствия. Это в наших масштабах, казалось, много продуктов завозим, а по их меркам – это совсем немного. Так что для них наши контрсанкции – как слону дробина. А вот для всех без исключения наших граждан – это, действительно, жертвы и лишения.

О, нет, я сказал «без исключения» - это неверно. Есть исключения. Интернет переполнен фотографиями и информацией о том, что слуги народа, запретив нам покупать качественные продукты, сами-то вовсю пользуются ими. Вот и наша омская депутатша Мизулина недавно была застукана папарацци с продуктовой тележкой, заполненной запрещенной продукцией. Думцы и чиновники, оказывается, похаживают в какие-то особые магазины типа «Глобус Гурме» и ни в чем себе не отказывают.

В связи с этим мне вспомнились те времена, когда партийные и советские чиновники отоваривались в так называемых «обкомовских буфетах», где по символическим ценам продавались невиданные нами продукты. Многое из прошлого стало сейчас возвращаться. Причем – не лучшее из славного прошлого. Вот вернулись и призывы терпеть и жертвовать своими интересами «во имя Родины», но при этом власть имущие в этих процессах жертвования почему-то не участвуют: ничем они не поступились во имя сохранения престижа Родины. Призывая народ «затянуть пояса», они сами ни на одну дырочку не затянули свой ремень потуже. Они только как жрецы совершают обряд жертвоприношения, отдавая на заклание свой народ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мoгильщик oмских кoммунистов26.06.2015 07:19:38
в "Гдобус" Диниceнка - специалист по дорогим французским винам и гольфу частенько заезжает, да и Kpaвец не брезгует, благо рядом с "работой".
0
2
СССР фо ева26.06.2015 08:42:40
Ликуйте бабки дедки кто хотел вернуться в СССР!
1
4
варя26.06.2015 10:42:19
Полностью поддерживаю автора статьи. Двуличность надоела. Надоела и эта горстка...жить станет еще хуже день ото дня.
Я удивляюсь тому как молодежь безразлична к повышению пенсионного возраста.
Неужели не понимают, что когда тебе будет 45, 50 лет и ты потеряешь работу, то лет так 15 придется ходить и побираться, если не будет накоплений. Государство снимет свои обязанности по содержанию пожилых людей. Да и многое другое.
2
1
Журналист26.06.2015 10:48:04
В дополнение. Посевные площади в области относительно 1990 года уменьшились более чем на 30 процентов. При этом, в СССР убирали 2 млн тонн, а тов. Назаров в прошлом году отчитался за 3.1 млн. Поголовье КРС, более чем в 4 раза. Частное подворье почти закончилось. Увеличить поголовье КРС возможно не более, чем на 10 процентов в год. Так что на бумаге мы отчитаемся, можно не сомневаться.
0
0
журналисту26.06.2015 11:35:23
Михневич, самое главное что ты должен понять, что лично ты работая на Кравца никогда не будешь ничего покупать в "Глобус Гурмэ", как бы ты ему не вылизывал. 15-25 тысяч твой потолок.
И никто из вас не будет, а он будет и его укий круг широких красных морд!
0
2
Светлана26.06.2015 13:28:41
Мне кажется, что сейчас ко всему происходящему в стране надо относиться по принципу: чем хуже - тем лучше. Здорово, что эти зажравшиеся упыри перестали чего-либо стесняться и изображать из себя. Чем более идиотичным будет их поведение, тем скорее людям надоест терпеть. Потом будет страшно, но это все должно закончиться как можно быстрее.
0
0
Днище26.06.2015 14:20:22
А вот и я!
0
0
Степан26.06.2015 15:36:56
Ничего не поменялось - вместо одних держиморд пришли еще худшие держиморды, потому что они, пришедшие, вообще из 35 ряда, никчемные, убогие, циничные и лживые, которым в СССР было одно место - нары. И очень надолго. но сейчас они у власти и во власти. Трубят, что враг крадется к границе. Кстати, границы в РФ до сих пор прозрачные, то есть их фактически нет. Особенно с Юга, откуда идет наркота и контрабанда в промышленных объемах. Странно, что там, где цивилизация, там, по нынешней теории прозорливой Москвы, враги, а там, где производится и откуда завозится наркота и средневековые традиции, там - закадычные российские друзья-кореша. С Таджикистаном, например, - ну не разлей вода.
0
0
Степан26.06.2015 16:09:03
Наоборот, я за расстрел всех наркоманов и их патронов, как в Китае. Кстати, если с Европой расплевались, то пора вводить расстрел за растление малолетних, для убийц, причем и для тех, кто убил людей на дороге, находясь в авто, а также за кражи свыше одного миллиона рублей, особенно за кражи доходов с продаж сибирского газа и нефти за границу. Это будет справедливо.
0
0
Степан26.06.2015 16:39:11
Поедание европейских продуктов питания чиновниками, депутатами и российские нуворишами - это преступление против человечности. Все, кто имеет счета и недвижимость в Европе и в США, а также держит и обучает там же своих детей, - это преступники. 10-15 лет отсидки - справедливое искупление их вины перед страной и народом.
0
0
пенсионер26.06.2015 16:56:28
Да, все верно написано, спасибо товарищ Минжуренко. Вот только почему одна констатация фактов. Где лично Ваши предложения как изменить ситуацию в стране? Да хотя бы в родной области. Почему не выдвигаете в губернаторы Казанника или Смолина?
0
0
КУМ26.06.2015 17:38:20
Александр в своем репертуаре.
глоток правды и ведро лжи. Ну так устроен этот человек, ненавидящий все русское.
Ответные санкции не затронули ЕС ?
Мы потребляли не много? Дробинку?
Каких больных сирот запретили усыновлять?

Три вопроса - изобличающие лживого человека!

1.ЕС в своих докладах утверждает, что потеряла и потеряет от войны санкций, порядка 100 миллиардов евро.
2. Россия самый крупный потребитель товаров из ЕС в Европе.
3. Усыновлять запретили здоровых детей. Больных сколько угодно.

Вот если бы не эти факты вашей лжи...с вами можно было бы и поспорить и поговорить.
Но к сожалению я еще раз убеждаюсь, что вы получаете неплохую прибавку к пенсии, от ИА.
А иначе зачем вам опошлять Россию?

Вообщем опять низко...на уровне печки-лавочки!
9
2
Омич26.06.2015 18:54:12
К власти миллион претензий, но только не от МинжуренкО их принимать - он ненавидящий Россию с криком Всё пропало, всё пропало - есть провокатор.
0
0
Александр26.06.2015 21:20:43
Да нет у вас к властям никаких претензий....покорные бараны...А если и есть, то власть над вами покорными только глумится и НИКОГДА не возьмет в расчет ваши "претензии", ибо вы есть НИКТО.
Но это - ваш выбор. Бесталанные подпевалы.
Про "претензии" больше не смешите...Вы есть опора режима, а какие могут быть претензии у опоры?
Про ваши "претензии" к режиму никто никогда не слышал, а вот ваши претензии к оппонентам режима тиражируются тысячекратно и очень громко звучат. Нельзя быть немножечко беременной и немножечко девственной.
1
1
Александр26.06.2015 21:27:39
КУМ - "вы получаете неплохую прибавку к пенсии, от ИА.
А иначе зачем вам опошлять Россию?"
!!!!Чистой воды мышление проститутки!!! Она даже не может себе представить, что что-то может делаться без оплаты...по любви-с...)))!!! Она недоумевает: "А иначе - зачем!!!"
Опять стриптиз пошел и оговорки по Фрейду))).
0
0
КУМ26.06.2015 21:35:30
Александр.
Мне очень жаль, что прожив долгую жизнь, вы не научились нормальному общению с людьми.
Видимо деревня в вас сидит навечно, я уже говорил вам, что вам бы коровам хвосты крутит, а вы тут разглагольствуете.
Жаль. что ваша мама - учительница - не привила вам чувство собственного достоинства, что бы вы не позорили свою фамилию...хотя бы публично.
Хотя что я хочу от сына зека?
Яблоня от яблони...

Ну. а чего так оскорбились?
Значит в точку я попал?
Когда перестанете лгать то людям?
2
1
Александр26.06.2015 21:51:03
КУМ - А я же в точку попал, да? И ответить по существу нечего)) Вот и начал и папу и маму мою вспоминать((. Читаешь нотации как плохой-плохой советский завуч.
Так как насчет оплаты? Здорово ты проговорился!!
Попалась твоя продажная душа.
Да я за то, чтобы полить Путина и его холуев даже приплачивать готов....
И не смей больше оскорблять наше доблестное ФСБ!! Да если бы они узнали (а они бы обязательно узнали), что я хоть один доллар получил за свою писанину от Госдепа, то меня бы уж давно замели и без твоих доносов, стукачок ты мелконький.
2
0
duc26.06.2015 22:24:49
КУМ, тебя опять развели лохматые тролли
)))
По теме: пока Александр был п ослом, он ничего не говорил об ассортименте и качестве товаров в мелких магазинчиках шаговой доступности...
0
0
КУМ26.06.2015 22:30:33
Дюк.
Да нет, тут настоящий Сашка, узнаю его стиль.
Просто пьяный наверное опять.
4
3
v26.06.2015 23:02:57
Если по теме поста,то ничего необычного.Чиновники,они и есть чиновники.И не важно партийные,государственные,либо еще какие.Это класс,со своими классовыми интересами.Можно назвать и кланом и пр.А также вспомнить блокадный Ленинград и Жданова.От кормушки за уши не оттянешь,а народ для них быдло,биомасса для экспериментов.Чмы сейчас и видим.
3
1
v26.06.2015 23:29:33
Что мы сейчас и видим.Не успел написать и вот сообщение.Рассматривается вопрос об отказе выплат работающим пенсионерам,чей общий доход превышает 2,5 прожиточных минимума.Т.е не должны превышать 215 тыс/год.Не хочется даже комментировать,т.к модераторы мат и ругань не пропустят.Но тему поста информация только подтверждает.
0
0
Александр27.06.2015 00:14:38
duc - Я не понял. А почему бы мне тогда говорить про магазинчики? Я отоваривался в магазинах Еревана и на рынке наравне со всеми другими дипломатами и ереванцами. В чем была проблема-то?
А главное - тогда не было суперглупостей в виде котрсанкций. Это ж где это видано: запретить ввоз в страну продовольствия!!! Это - забота о народе!? Так что - тема свежая.
А в чем вопрос-то, о чем бы я стал писать в те времена? Я так и не понял. А ты сам-то понял, ЧТО сказал?)))
0
0
Александр27.06.2015 00:19:11
А КУМ..да...Совсем с катушек слетел...Только выкрики, оскорбления и проклятья))) А чё ещё может он сказать...Аж захлебывается..)) Весь монитор слюной забрызгал...)))
А не говори глупостей, фильтруй базар, а то выдаешь свою сучность...)) Ты, значит, только за плату??))))) "А иначе - зачем??))))"
0
0
клмн27.06.2015 02:21:45
Все верно! Эти т.н. антисанкции направлены в первую очередь против собственного народа!Росстат говорит о 23миллионов россиян живущих за чертой бедности,а через три дня наш "гарант" говорит о новых баллистических ракетах!!! Окончательно обезумели...
0
0
КУМ27.06.2015 07:59:44
Александр.
Ну что сказать?
Пойманный на лжи деревенский умник, не ответил ни на один вопрос.
Кругом проплаченные агенты мерещатся?
Ну по себе людей не суди, не се совесть в гос. депе продали.

Лживый ты старикашка...извиняйся за ложь и оскорбления.
В твоем возрасте лгать - это грех смертный.

И знаешь, что меня поражает в тебе?
Нет не бескультурье, про это я выше отписал и большего от свинопаса не жду. Меня поражает твоя врожденная дешевизна...в простонародье - дешевка. Это уже все таки на генном уаровне бывает. Один зерно на лево, другой глотку.
Все выкрики твои(теперь только на ты) - это проходит лишь в Омске. Работаешь на уровне провокатора недоучки.
Потому как в жизни своей ничего толком не видел.
Слаще моркови не кушал.
И правильно про тебя твои товарищи говорили - жадный, по головам ходящий, беспринципный...ко всему этому еще и проблемы с алкоголем.
Сказать кто тебе такую характеристику дал?
А он имеет на это право.
7
3
КУМ27.06.2015 08:08:24
Да еще Александр...
Тебе может не понять. но такие как я - убеждениями не торгуют.
Я презираю страсть к богатству и уж тем более к грязным деньгам.
Но не скрою, я вполне обеспеченный человек и могу выражать свое мнение...именно свое, никем никогда не проплаченное.
Ведь деньги - это лишь инструмент. для приобретения независимости.
И пока вы будете здесь лгать и опошлять мою РОДИНУ, я буду вас, как шкодливого кота - мордой в ваши экскременты тыкать!
4
2
Сироп27.06.2015 13:53:54
Кум, ты не прав.
Минжуренко большой ученый, он получил премию фонда Полежаева, которого, правда, всегда журил почему-то. А здесь вот премией отоварился за какую-то недописанную историческую пьесу времен взятия Очакова.
1
0
Oleg27.06.2015 16:32:08
Кум проговорился!Оказывается он с Савушкина55.)))
0
0
Денис16.07.2015 19:13:57
ну конечно с такими-то ценами, только у депутатов и хватает денег, гляньте на эти ценники - globusgurme* , ужас
1
0
05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]