Новости. Омск

Омичам предлагают вкладываться не в квартиры, а в инвестиции

Вложениям в недвижимость и депозитам депутаты предложили альтернативу - создание инвест-пакета для желающих вкладывать в бизнес.

Подобное заявление прозвучало вчера на заседании Законодательного Собрания со стороны депутата Сергея Головачева. Он поинтересовался у генерального директора ОАО «Корпорация развития Омской области» Вячеслава Федюнина, доложившего о результатах инвестиционной деятельности региона, почему омичи предпочитают инвестициям недвижимость.

- У нас много людей в Омской области, которые зачастую вкладывают свои деньги в квадратные метры жилья: квартиры, площадки, этажи, котлованы. А если вам попробовать создать некое привлечение финансовое для таких желающих вкладывать в бизнес, создать инвест-пакет, запустить продукт и создать предприятие. Привлечь туда государственное софинансирование в рамках области и в рамках федерации. Может, попробовать не ждать денег толстосумов, а создавать? Но не МММ, конечно, - заинтересованно вопрошал Головачев.

Сергей Головачев

На что Федюнин ответил, исходя из финансовой практики и житейского опыта, что людям, несмотря ни на что, всегда нужна гарантия. А вкладывая в бизнес, гарантии как таковой добиться очень сложно.

- У людей, которые вкладываются в недвижимость или депозиты, очень простая арифметика - доходность от роста квадратного метра гарантированно дает доход, как и депозит. Для того, кто желает вкладывать в бизнес, необходима рентабельность. Естественно, это риски. И большинство так называемых толстосумов не хотят рисковать, - ответил глава корпорации развития.

Вячеслав Федюнин

Федюнин отметил, что вопрос по управлению ценными бумагами и созданию некого фонда - паевого или иного - хорошая идея. Однако здесь, по его замечанию, не обойтись без инициативы самих людей, располагающих этими средствами, «потому что насильно их осчастливить будет сложно, а создать условия, когда государство будет готово брать на себя гарантии по обеспечению надежности этого фонда, это вопрос бюджета», а значит вопрос спорный.

- Мы прекрасно понимаем, что за последние пять лет бюджет не выдал ни одной прямой гарантии. Если бы такой фонд появился в Омской области, поверьте, то были бы решены многие задачи относительно получения нового инструмента и тех людей, которые могли быть в это вовлечены, - заявил он.

Кроме того, глава корпорации добавил, что такие проекты всегда будут интересны государству. Видя в лице сторонников государство, у людей, как правило, возникает уверенность, что данные вложения будут надежными.

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI30.06.2015 22:29:19
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где…

Припев: Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.

Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
И вместо листьев денежки засеребрятся там,
И вместо листьев денежки зазолотятся где…
3
1
0530.06.2015 22:59:26
Инвестций не будет, там где пустой базар, деньги не ходят. У него каждый год идеи рождаются, но все они мертвы изначально. Он бесполезен. Пусть отчет опубликует с местами рабочими и прибылью проектов, которые поднял. А сейчас это пустой базар.
3
3
Просто так01.07.2015 08:03:21
Идея правильная. Наш товар в среднем в течении 10 лет давал 100% прибыли на вложенные средства, иногда прибыль достигала 1400 процентов. Использовался московский капитал, но в финале случилась история с ментами, которые сняли почти всю прибыль. Для производства товара есть всё и не надо ничего строить дополнительно. Единственная проблема — ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, которые в нашем случае конкретно сработали по 303 статье — сфальсифицировали доказательства оперативно-розыскной деятельности. Новый проект 1, 2 миллиарда рублей прошёл защиту в городе-герое Москва, НО бесполезно его затевать, если в финале менты всё опять сопрут. ВЫВОД смешной — бизнес инкубатор и Федюнин не нужны в принципе. Нужно ввести смертную казнь за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и показательно расстреливать ментов на Соборной площади.
9
1
омич01.07.2015 10:25:21
\"просто так\" +100500!
Еще добавим взятки чиновникам разных мастей и, мягко говоря, некую нестабильность в экономике…
2
0
Юрий01.07.2015 15:44:30
Идея правильная и своевременная. За счёт своих активов любое предприятие сможет.
2
0
МММ01.07.2015 16:52:27
Опасно с Федюниным связываться!
0
2
для МММ01.07.2015 18:33:28
Посмотришь уважаемый МММ — Это правильно, что предлагает В.Федюнин. Когда есть активы — тогда и спросить можно. Минуя банк (как посредника) получать доход от предприятия. И никто не заберет в Москву или Питер доходы акционеров. Подпись: Юрий Тарасенко.
2
0
07 декабря 2016
939 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]