Новости. Омск

Адвокаты обнародовали расшифровку разговоров Дубина, записанных прослушкой ФСБ

Текст записанных силовиками переговоров Дубина не может не впечатлять. Трудно представить, что разговоры об "обналичках" и "лимонах" ведут руководители департамента образования мэрии г. Омска.

Сегодня в Центральном районным суде Омска прошло очередное заседание по делу бывшего директора департамента образования муниципалитета Ильи Дубина. Судья Инна Ермолаева уже начала прения сторон, и теперь наступила очередь выступить защите обвиняемого.

    

Адвокат Михаил Завьялов решил искать средства защиты в слабых местах гособвинения и для этого обнародовал сенсационные материалы прослушки личного телефона Дубина, которые оказались крайне интригующими. Обнародованный адвокатом разговор, по версии следствия, велся между Ильей Дубиным (Д) и его заместителем Людмилой Мыльниковой (М).

Напомним, что данный разговор, как настаивает позиция обвинения, произошел 6 июля 2011 года, когда Дубин должен был получить так называемый откат от директора ЦПС Богдашина за поставку йогуртов в школы Омска. Деньги должен был доставить давний друг Дубина Евгений Богославский, а обналичил их некто предприниматель Сычугов.

Д: Значит, Богославский тебе в понедельник завезет оставшееся. Он тебе будет должен отдать 150. Остальные отдал, в сейфе уже. Получил от него с налогами и обналичкой 830. Я Женьке уже его часть отдал.

М: Хорошо.

Д: Я не стал там вдаваться в нюансы — за обналичку обычно же 7% берут. Там сколько, по твоим расчетам, было?

М: Около 900.

Д: Ну «лимон», короче.

М: Да-да.

Д: Там все вроде нормально прошло, когда мы на него 830 «плюсом» нарисовали.

М: Угу.

Д: Нормально так.

М: Нормально, конечно.

Д: Ну тогда жди, он у тебя в понедельник-вторник должен появиться. Через Снежану пускай найдет тебя. Ну, давайте, счастливо, мы уже на посадку идем.

Однако данная расшифровка диалога только добавила адвокатам головной боли: следствием точно установлено, что со счета ЦПС на счет ООО «Шанталь», которую возглавляет Сычугов, для обналичивания было перечислено 919 тысяч рублей, самому же Дубину вменяют 872 тысячи. А сам Сычугов в суде заявил, что берет в качестве комиссии 5 процентов. А Богославский утверждал, что отдал Дубину просто пакеты, а что в них было и были ли это деньги, не знал.

В ходе расшифровки, однако, установились явные противоречия — получается, что вместо 919 тысяч от Богдашина была получена совсем иная сумма — 830 тысяч для Дубина, плюс 150 для Мыльниковой, что уже значительно больше изначальной суммы.

Более того, Сычугов заявлял о «комиссии» в 5%, однако собеседники открыто говорят о 7-процентном удержании. Да и Богославскому тоже досталось, выставив себя в суде едва ли не жертвой и марионеткой в руках Дубина, в разговоре фигурирует как вполне активный участник аферы и даже, по словам мужского голоса, запечатленного прослушкой, получил свою долю вознаграждения.

Адвокаты Дубина не упустили возможность напомнить суду все эти противоречия и сегодня заодно, как бы невзначай, обмолвившись, что решение не приглашать прессу на заседание, на котором расшифровывалась данная запись, выглядит странно.

В итоге версия защиты осталась неизменной — Дубина подставили, а сам суд адвокаты Завьялов и Деревянко вновь обвинили в предвзятости и едва ли не в коррупции. Ни судья Инна Ермолаева, ни прокурор Яна Пугаева данные заявления комментировать не стали, но позволили себе улыбнуться.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



возмутитель спокойствия07.07.2015 18:24:56
Сычугов- это, который муж Натальи Сычуговой, директора 127 школы?
0
0
***07.07.2015 19:55:33
О чем тут еще рассуждать? Надо садить!
13
2
A08.07.2015 01:10:49
Прокурорша сексуальна.
БК, возьмите у нее интервью.
4
1
108.07.2015 07:20:46
Кто же теперь будет на августовском педсовете учителям доклад читать - "За всё хорошее, против всего плохого"? Помню, как только Назаров пришёл к власти президиум педсовета возглавили Гамбург, Дубин, Алексеев и слепой от коммунистов. Ну слепой он есть слепой - что с него возьмёшь, у него отмазка вечная "я же ничего не видел"? Под тупого, короче, закосит, как всегда.
1
5
ivan08.07.2015 11:14:05
Не Дубин один в администрации работал за проценты. Вот такие циничные, наглые люди и сегодня руководят. Двораковскому говорили, что надо менять, хотя бы ротацию сделать. Такой он не решительный, осторожный, как бы не наступить на чью то мозоль
1
0
кузя08.07.2015 16:17:23
всю расшифровку разговоров
дубина слушал фсб
в суд предъявили адвокаты
суд понял это геморрой
0
0
05 декабря 2017
1901 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]