Новости. Омск

B Oмской области практически отменили налог на имущество для структур «Газпрома»

Подобные льготы власти пролонгировали и производителей пива.

Законодательное Собрание Омской области вчера приняло несколько законопроектов, дающих льготы по налогу на имущество. Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, научной и социальной сферах, на территории региона была установлена налоговая ставка в размере 0%.

«Законопроект направлен на развитие предпринимательской активности на первоначальном этапе и самом низком уровне. Предполагается, что в нынешней непростой социально-экономической обстановке он будет стимулировать население региона к самозанятости, а нелегальных предпринимателей к выходу из тени», - говорится в сообщении министерства экономики.

Также депутаты внесли изменения в закон Омской области «О налоге на имущество организаций». В целях увеличения инвестиций в газификацию и развитие газораспределительной сети на территории региона были введены налоговые преференции для владельцев газопроводов. Законопроект предполагает снижение ставки налога на имущество организаций с 2,2 до 0,01% в отношении объектов, введенных в эксплуатацию с начала 2015 года (наружные, подземные и подводные газопроводы, газораспределительные станции, газорегуляторные пункты, шкафные пункты и т.д.) Получателем льгот может стать любая организация и любой инвестор, строящий объекты газоснабжения на территории региона.

Кроме того, депутаты пролонгировали льготы по налогу на имущество производителям пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, у которых доля доходов от осуществления данных видов деятельности составляет не менее 70% от всех годовых доходов. Налог на имущество для таких организаций будет снижен с 2,2% до 0,01% на два года в случае, если в 2015 году они обеспечат прирост объема уплачиваемых акцизов по сравнению с предыдущим годом, а в 2016 году - обеспечат годовой прирост акцизов на 5%. Законопроект должен создать условия для наполняемости областного бюджета в условиях спада объема отчисляемых акцизов.

«Развитие инвестиционной и предпринимательской активности в регионе с учетом бюджетных возможностей - это основной базис всей нашей деятельности, в том числе и законодательной. К законотворчеству министерство экономики подходит системно, сокращая проблемы, мешающие развитию бизнеса. При этом мы учитываем ограничения федерального законодательства и запросы нынешней социально-экономической ситуации», - прокомментировал министр экономики Вадим Чеченко. (цитата по сообщению ведомства).

Газопроводы в регионе в основном принадлежат организациям, контролируемым концерном «Газпром».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев10.07.2015 21:44:38
Зачем вводить читателей в заблуждение или корреспондент сам ничего не понял. Суть этого закона - активизировать строительство новых газопроводов, освобождение от налогов касается только новых газопроводов, а не всего имущества Газпрома и других газовщиков. Очень правилное решение.
3
3
Злой10.07.2015 22:54:00
Правильно!!! Выкачиваем ресурсы и спаиваем население!!!! Газпрому как наибеднейшим надо помочь....
4
0
вова12.07.2015 16:23:54
Ну чтож.
Это самая бедная организация в России.
Надо поддержать.
За счёт пенсионеров и малоимущих.
Отчего же нет.
НАДО !!!
2
0
омич13.07.2015 18:01:45
Так вот за что нам дарят ул Валиханова и ул Ленина. Тут еще разобраться нужно: кто кому подарок сделал.
1
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]