Новости. Омск

Мизулина выразила соболезнования родственникам омички, погибшей после аборта

Все ответы на вопросы должен найти Следственный комитет России по Омской области.

Позавчера, 28 июля, СМИ стало известно, что в одной из омских частных клиник умерла 33-летняя пациентка. Произошло это после того, как женщина сделала аборт. Через два дня после операции женщине стало плохо, и она снова обратилась в больницу, где и скончалась. Следственное управление Следственного комитета России по Омской области начало доследственную проверку по данному факту. Выразить свои соболезнования поспешила и депутат Госдумы России Елена Мизулина.

— Приношу свои искренние соболезнования родным и близким погибшей, — сказала Елена Мизулина. — Необходимо провести тщательную проверку. Получить ответы на целый ряд вопросов. Кто делал операцию по искусственному прерыванию беременности? Имел ли этот человек соответствующее медицинское образование? Не были ли нарушены санитарные нормы во время проведения операции? Была ли пациентка предупреждена о негативных последствиях аборта? Реализовано ли было право женщины на обдумывание решения об аборте: было ли пациентке дано время на принятие решения или аборт был сделан сразу же в день обращения? На каком сроке был сделан аборт: до 12 недель беременности, или на более позднем сроке?

Елена Мизулина отметила, что будет лично следить за развитием ситуации и ждать результатов расследования.

Этот печальный факт — подтверждение рискованности абортов, — продолжила Елена Мизулина. — К сожалению, об их негативных последствиях обществу становится известно тогда, когда уже ничего нельзя исправить. А сколько жертв абортов, оставшихся в результате бесплодными?..

Напомним, что 33-летняя женщина 24 июля умерла от осложнений, вызванных абортом. Трагедия произошла в частной клинике «Авиценна», расположенной на бульваре Петухова, 1. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ёжик30.07.2015 13:17:59
На чужом горе пиариться - последнее дело.
5
0
12330.07.2015 16:11:03
вот если СК будет искать ответы на перечисленные депутатом вопросы, то точно не установит причину смерти
0
0
Андрей30.07.2015 19:02:53
Каждый год в стране в результате домашнего насилия мужьями и сожителями убивается более 12000 женщин и Мизулина блокирует принятие законопроекта против семейного насилия поощряя домашний убийц-тиранов и детобоев. Соболезнование этой погибшей женщине это насмешка со стороны Мизулиной над всем женским населением России.
2
0
Борис07.03.2016 17:48:51
Елена Мизулина - крупнейший специалист в области родовспоможения
0
0
15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]