Новости. Омск

Суд отказал общественникам, пытавшимся прорваться на прием к врио губернатора Назарову

Судья Сергей Тарабанов оставил иск Степанова и Исупова без удовлетворения. Суд проходил в абсолютно пустом зале заседаний.

Резонанс скандального дела «общественники против Назарова» по ходу процесса оказался полностью потерян — на оглашение итоговой части разбирательства не пришёл никто — ни общественники, ни прокурор, ни пресса.

  

В целом, никто «гостей» в Центральном районном суде и не ожидал, поэтому судья Тарабанов не особо торопился зачитывать решение суда, которое, впрочем, было известно и без оглашения приговора.

Решение прокуратуры, оспариваемое Константином Исуповым, Анатолием Степановым, Валентином Кузнецовым и Алевтиной Рапацевич, осталось в силе — суд не увидел поводов для возбуждения административного дела против врио губернатора Омской области Виктора Назарова и его первого заместителя Вячеслава Синюгина.

Суд постановил — решение прокуратуры о невозбуждении административного дела против Назарова и Синюгина признать законным, а иск Степанова и его представителя Исупова оставить без удовлетворения, — наскоро зачитал судья Сергей Тарабанов.

Отметим, что даже сторона прокуратуры потеряла интерес к делу — зампрокурора ЛАО Ирина Пескова, как выяснилось, явилась в суд раньше времени и просто забрала копию решения, а заслушивать его не стала.

Да и сам эксцентричный дуэт общественников в суд не пришёл, видимо, понимая, что ничего путного из этого иска не выйдет. Зачем же тогда нужно было наводить шумиху, если результат был заранее известен — непонятно.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит30.07.2015 15:55:43
Даже из публикаций Грасса был понятен идиотизм требований заявителей. Поэтому решение не стало неожиданностью.
1
1
да30.07.2015 16:03:52
Что за новая мода у прокурорш патлы распускать? Чай не девочки уже, всем за 30.Да и должность обязывает, ведь столько красивых и стильных причесок можно сделать.Распущенные длинные волосы приемлимо носить только в юном возрасте.Смотрятся как ведьмы на шабаше.
11
3
Иппoлит30.07.2015 16:41:33
да 30.07.2015 16:03:52
----------------

Тебе с Ромашкой надо клуб организовать аля "Брюзжащие завистницы".
0
7
КУМ30.07.2015 16:56:59
Иполиту...
Та по моему вообще мозг потеряла.
0
3
Захарий Малакай30.07.2015 17:01:59
Завистницы, вы ещё прокурорш в паранжу оденьте, чтоб скрывать их красоту и девственность!
А потом перед судом ещё им лицо дёгтем измазать, чтобы никому из старых и брюзжащих перечниц в зале и прочих старых мухоморов не завидно было!
1
7
Уставший от Кузнецова, Исупова, Корба30.07.2015 17:24:12
Ну и где тут кодла, которые восхищались правозащитниками? Обычные судебные экстремисты. И даже Грасс по этому поводу статейку слабал.
Гашкодер, учи матчасть. Приговоры в уголовном процессе.

А кстати как там можно забрать копию судебного акта, до его оглашения? Это вообще что за дела?
1
0
Romashka30.07.2015 20:20:19
Молодцы! Правильно сделали что не пришли. Совершенно верно, результат был заранее известен, в какой бы форме ни был заявлен иск. Очевидно что российская судебно-правоохранительная система, в особенности омская к правосудию и правоохранению отношения не имеет. Она верно служит Левиафану и его слугам. Что и было опять наглядно продемонстрировано. Почаще надо это делать, что бы ни у одного нормального человека не оставалось иллюзий. Что бы к судебно-правоохранительным шоу относились так, как они того стоят. Пока судебно-правоохранительная система не докажет в действии что заслуживает другого к себе отношения, кроме насмешки. Друзья, даешь всероссийские потешки!

Ипполит, я вас просила дать характеристику человеческих качеств девушки с маникюром как у плей бой зайки и волосами как у Мальвины.. по этой совершенно потрясной фотке и ее действиям в данном процессе. Давайте, посмотрим какой вы крутой. Забоялись? А чо так?
0
2
Romashka30.07.2015 20:56:47
Господин Су**ликов, вы заблокировали мою возможность комментировать? Если бы вы не были заинтересованной стороной в этом деле, а наблюдателем, как бы вы оценили свои действия? Так значит существует таки некий сговор в ваших интересах? И вы его пытаетесь сокрыть, защитить участников от ответственности, нанося все больший ущерб пострадавшим от деяний преступной группы, базирующейся на вашем сайте? Не знаю что и думать.. Ведь обратной связи нет, никто ни разу не объяснился, не извинился. Меня здесь просто на полном серьезе объявляют сумасшедшей, предварительно множество раз выложив мое полное, настоящее имя. А вы, господин С**ликов, этому, по крайней мере, покровительствуете и способствуете. Вполне возможно больше. Сайт то ваш?
0
0
Мудрый31.07.2015 00:58:56
...зампрокурора ЛАО Ирина Пескова, как выяснилось, явилась в суд раньше времени и просто забрала копию решения, а заслушивать его не стала.
Как?!!! И это прокурор так поступает! Как судья мог выдать Решение до его оглашения, ведь в этом случае, Решения просто нет в природе, т.к. оно может быть подписано судьей (коллегией), т.е. стать законным, только после его оглашения в судебном заседании?
Кто может, в таком случае, рассчитывать на соблюдение его прав в процессе в споре с теми же органами власти?
О какой независимости суда и равенстве ВСЕХ перед Законом может идти речь?
После этого, особенно, умиляет вопрос в суде "А почему вы не обжаловали действия должностного лица?" Вот потому и не обжалуют, что нет доверия, прежде всего, самим судам, их независимости и беспристрастности в таких делах! Поэтому же, и наглеют от безнаказанности "государевы люди", суд поможет. Так что, борьбу с коррупцией надо начинать не с самими взяточниками или чиновниками-самодурами, а с судебной системы.
6
0
45631.07.2015 19:22:57
так в чем проблема была встретиться-то? ну потрындели бы старики, отвели душу. Не развалился бы регион без врио за полчаса. Можно было бы им наконец регламент дать! так что молодцы, что не дали спуску. Выиграли-не выиграли - здесь неважно. Теперь небось так просто с ходу не отмахннутся от посетителей. Вот такой судебный "экстремизм" граждан на всех уровнях - как раз то что прописано нашим чинодралам
3
0
Свой01.08.2015 02:48:20
Когда этих психически ненормальных общественников уже определят в стационар?
1
1
Свой01.08.2015 02:50:17
Прокурор очень красивая девушка. Приятно посмотреть. Общественники лучше бы время потратили на своих внуков и семью.
2
1
Галина03.08.2015 14:12:26
"Мудрый" и "456" полностью Вас поддерживаю! Все решают не в суде! Те, что вхожи, те что позволяют себе позвонить и закрыть вопрос. А волосы распущенные как в театре у прокурорских и иных государственных служащих- не самый неэстетичный вид . Еще и юбка заканчивается там, где ноги начинаются. При этом профессиональные качества явно такие же куцие , как юбка. Нагляделась,и зависти не испытываю. Только сожаление, что все так плохо.
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]