Новости. Омск

Суд оспорил продажу квартиры первого вице-мэра Омска Поповцева доктору Яковлеву

Александр Поповцев

Истцом выступил арбитражный управляющий Сергей Лепешонков, ведущий процедуру банкротства супруги чиновника, индивидуального предпринимателя Ларисы Поповцевой.

Судья Арбитражного суда Омской области Наталья Макарова удовлетворила иск арбитражного управляющего Сергея Лепешонкова к первому вице-мэру Омска Александру Поповцеву, его супруге Ларисе Поповцевой и Владимиру Яковлеву, основателю «Клиники доктора Яковлева».

Сергей Лепешонков, ведущий процедуру банкротства ИП Ларисы Поповцевой, посчитал заключенную в ноябре 2013 года сделку по продаже квартиры четы Поповцевых в доме 62 по улице Куйбышева Владимиру Яковлеву, с одной стороны, притворной, а с другой, причиняющей вред имущественным правам кредиторов и на этом основании просил признать ее недействительной.

В обоснование своих подозрений Лепешонков привел несколько фактов. Во-первых, омская квартира, оцененная в 6 миллионов 210 тысяч рублей, была продана живущему в Москве Владимиру Яковлеву по заниженной цене - за 4 миллиона. А он, в свою очередь, абсолютно ничего не сделав с этой жилплощадью, уже в июне 2014-го продал ее главе «Омскметаллооптторга» Игорю Бабикову за те же 4 миллиона рублей, то есть не получив ни копейки выгоды. При этом нет вообще никаких подтверждений, что Яковлев вступал во владение квартирой, по крайней мере вплоть до перепродажи, платежи в ТСЖ «Куйбышевское 62» вносила сама Лариса Поповцева. А жил в ней, по неподтвержденным данным источника "Делового Омска", сын Поповцевых Максим, глава компании «Юнитэк», осужденный в мае этого года на 5 лет за мошенничество (именно из-за поручительства по просроченным в итоге займам «Юнитэка», напомним, и обанкротилась г-жа Поповцева).

Осознавала Лариса Поповцева и то, что сделка идет во вред кредиторам, полагает арбитражный управляющий: еще за четыре месяца до заключения договора она получила уведомления о наличии просроченной задолженности в размере почти 100 миллионов рублей, а за два месяца - о досрочном возврате данных денежных средств.

Суд в итоге удовлетворил иск Лепешонкова и постановил считать сделку купли-продажи недействительной. Владимир Яковлев теперь должен вернуть в конкурсную массу ИП реальную стоимость 1/2 квартиры (доля Ларисы Поповцевой) - 3 миллиона 105 тысяч рублей - плюс 500 тысяч рублей компенсации убытков, связанных с дальнейшим изменением стоимости недвижимости. Определение подлежит немедленному исполнению.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]