Новости. Омск

«Омскэнерго» проиграло РЭК дело на 772 млн. руб

Энергетики жаловались, что власти не учли в тарифе расходы компании на эту сумму.

Омский областной суд по заявлению ОАО «МРСК Сибири» признал, что действия Региональной энергокомиссии по всем пунктам, оспариваемым заявителем, были правомерными.

ОАО «МРСК Сибири» (в Омской области работает её филиал «Омскэнерго») требовало у суда признать недействительным приказ РЭК Омской области от 26 декабря 2014 года № 660/78 об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии в части, касающейся МРСК. По мнению заявителя, установленный РЭК тариф и размер необходимой валовой выручки не обеспечивают безубыточную финансовую деятельность общества в 2015 году. МРСК предлагала включить в этот показатель расходы в общей сложности на сумму свыше 772 млн рублей.

В решении суда сказано, что РЭК приняла нормативный правовой акт в пределах своих полномочий, текст документа был опубликован в установленном порядке.

Также отмечено, что «доводы заявителя о допущенных РЭК Омской области нарушениях при определении расходов на покупку потерь электрической энергии, необоснованном уменьшении необходимой валовой выручки общества, возможности установления двухставочного тарифа в более высоком размере, приближенном к предельному уровню, установленному приказом ФСТ России от 9 декабря 2014 года №296-э/2, не могут быть признаны правильными». Суд отметил, что размеры одноставочного тарифа установлены на уровне максимально возможных. «Следовательно, доводы заявителя о возможности установления двухставочных тарифов выше тех значений, которые имеются, являются ошибочными, поскольку иное привело бы к нарушению порядка установления тарифов, предусмотренного пунктом 81 Основ ценообразования».

Не были признаны обоснованными и доводы МРСК о необходимости включения в этот показатель недополученной выручки при подведении итогов тарифного регулирования за 2013 год, сообщила пресс-служба Региональной энергокомиссии.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]