Новости. Омск

Дело полковника Пономарева будет рассматриваться в Москве

Военная прокуратура потребовала рассмотреть жалобу по делу начальника 242-го центра ВДВ по подсудности. Адвокаты не против перенести процесс в столицу.


Только что Омский гарнизонный военный суд принял решение передать рассмотрение жалобы адвокатов полковника Олега Пономарева в Москву. Адвокаты требуют освободить Пономарева от уголовного преследования. Напомним, Пономарев был начальником печально известного центра ВДВ России в поселке Светлом, где 12 июля текущего года рухнула одна из казарм, похоронившая под обломками 24 курсанта.

Напомним, что по ходатайству Главного военного следственного управления СКР 16 июля текущего года суд арестовал Пономарева на два месяца по обвинению должностных полномочий. Полковник распорядился заселить призывников в казарму, в которой не было внутренней отделки стен. При этом на момент заселения все основные работы в здании были завершены, включая замену плит перекрытия и надстройку мансарды.

Арест начальника центра, не имевшего никакого отношения к проводимым ремонтным работам, был негативно воспринят в среде военнослужащих и среди жителей Омска, в итоге 31 июля решением Новосибирского суда полковника Пономарева освободили из СИЗО и перевели под домашний арест до 13 сентября. Но адвокаты Пономарева потребовали снять с него все обвинения и активно пытаются обжаловать решение суда, выдвинутое по статье «Превышение должностных полномочий».

Отметим, что военная прокуратура признала задержание полковника ВДВ незаконным и потребовала привлечь к ответственности руководителя ВСО СК по Омскому гарнизону полковника Игоря Першина, ставшего инициатором ареста Пономарева.

Сегодня суд приступил к рассмотрению ходатайства защиты, пытающейся признать выдвинутые против Пономарева обвинения незаконными, однако военная прокуратура потребовала перенести рассмотрение жалобы в Москву, ссылаясь на то, что уголовное дело находится в производстве Главного военного следственного управления СКР, расположенного в столице, а значит, и рассматриваться должно там. Адвокаты не стали возражать против переноса процесса.

- Действительно, производство по уголовному делу было передано, поэтому в данном случае с нашей стороны возражений по передаче жалобы не имеется. Мы в любом случае заинтересованы, чтобы судебный акт по данной жалобе был вынесен законным составом суда, - заявил адвокат Антон Антонов.

Напомним, что вместе с Антоновым Пономарева защищает адвокат Анатолий Золотарев.

в итоге Омский военный гарнизонный суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры и принял решение передать рассмотрение дела в 235-й гарнизонный суд Москвы.

Тимур Васильев

Анна Давыдова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pr[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]