Новости. Омск

В Омске телефонные мошенники представляются начальником Роспотребнадзора Кригой

Местные коммерсанты, руководители и управляющие предприятий общепита Омска, столкнулись с откровенными и наглыми попытками развести их на деньги от лица серьезной госструктуры.

По нашей информации, схема предполагаемого мошенничества проходила по следующему сценарию. В коммерчески успешное предприятие звонил человек, который представлялся начальником Роспотребнадзора «Крига Александр Сергеевич» и просил оказать финансовое содействие в ремонте дорогостоящего оборудования (в одних случаях речь шла о рентген-аппарате, в других о МРТ-диагностике).

Изъявившим желание помочь контролирующему ведомству в решении неожиданно свалившей трудности предлагалось подойти в Управление на ул. 10 лет Октября и с вахты позвонить по указанному телефону. Мы не можем утверждать точно, но несколько омских бизнесменов на клич о помощи отреагировали самым действенным образом. Оперативно прибыв в Роспотребнадзор, они позвонили по контактному номеру, где им сообщили, что «в связи с экстренными проверочными мероприятиями лично встретиться со спонсорами не могут», поэтому «деньги следует перечислись через банкомат, расположенный через дорогу от офиса Управления».



Перечислил ли кто-то материальную помощь «на нужды Роспотребнадзора», неизвестно. Учитывая, что речь шла о суммах в 100 и более тысяч рублей, ряд местных бизнесменов напрямую обратились к руководству ведомства звеном пониже «за разъяснениями». Там им пояснили, что никакой спонсорской помощи Управление не собирает, ни о каких благотворительных акциях по организации ремонта какого-то оборудования им неизвестно. Да и, вообще, «что за розыгрыши?!», «это не наши методы!» и «уму непостижимо!».

Сколько фирм в Омске было поднято по ложной тревоге «от Роспотребнадзора», доподлинно установить не удалось. Мы знаем как минимум о трех эпизодах, закончившихся для телефонных мошенников неудачно.

В ведомстве данный факт подтвердили. Нина Ряполова, заместитель начальника Омского Управления РПН, пояснила, что подобное мошенничество в настоящее время идет по всей России.

- Мы поставили в известность свою головную структуру в Москве, что от нашего имени пытаются собирать деньги. Собирают на разные вещи и на фармацевтические цели, и на приобретение или ремонт дорогостоящего оборудования. Ко мне лично обращались несколько человек для разъяснениями частного порядка. Я всем ответила, что никаких денег Роспотребнадзор не собирает и никакие благотворительные акции не устраивает.

На вопрос «почему данное разъяснение до сих пор не обнародовано или на сайте РПН или в СМИ», Нина Александровна ответила, что «данное решение принимается на уровне руководителя регионального Управления, Александром Кригой».

- Его действия или позицию в этом вопросе я комментировать не берусь…

Евгений Емельянов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ev An Pre17.08.2015 10:15:01
Это детский лепет. Вот мне вспоминается вояж г-на Сте\па\шина по городам и весям России двадцать лет назад от предвыборного штаба Ел\ьци\на с просьбой дать денег на компанию взамен на налоговые льготы на паритетной основе. Естественно для всех отстегнувших ( а суммы были очень немаленькие ) никаких налоговых поблажек не было и всем пришлось помимо налоговых сумм оплатить еще и штрафы. Вот это кидалово так кидалово. Учитесь, господа начинающие.
3
0
Ватник5518.08.2015 16:22:55
Проблема в том, что сама эта "серьезная госструктура" тоже занимается вредительством и саботажем.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]