Новости. Омск

В Омске водитель чуть не сбил женщину с ребёнком из-за шествия «Экспериментальных выходных»

Первый день культурного мероприятия чуть не обернулся трагедией.

Сегодня, 28 августа, в Омске стартовал фестиваль «Неделя экспериментального театра» под названием «Экспериментальные выходные». Мероприятие проходит в нашем городе уже в восьмой раз, но популярным стало только в прошлом году, когда коллективы из Омска, Новосибирска, Кировской области, Тольятти, Кемерово, Братска, Хабаровска, Москвы сыграли 12 спектаклей и представили десятки эскизных показов пьес современных драматургов прямо на улицах и в парках нашего города. 

 

«Данное мероприятие мы предпочитаем называть не «Экспериментальные выходные», а «Фестиваль современного искусства». В этом году мы захотели его сделать масштабней прошлогодней «Недели», так как не хотим ограничиваться только театрами. Мы хотим показать людям, что возможности не ограничены не только у артистов, но и у музыкантов, художников, фотографов. Считаем, что нужно расширять границы и выходить из стен. Наша цель - дать возможность людям бесплатно соприкоснуться с искусством», - рассказали БК55 организаторы мероприятия – актёры государственного центра народного творчества и творческого объединения «Два театра».

Открылось мероприятие масштабным шествием от Театральной площади до ул. Чокана Валиханова. Десятки музыкантов, художников, артистов в самых разнообразных костюмах выстроились в огромный поезд, который зазывал омичей провести ближайшие выходные активно: посмотреть на бесплатные театрализованные представления, посетить музыкальный jamsession, поучаствовать в поэтическом диспуте и общегородском конкурсе фоторабот.  

 

По пути участники пели песни, а также создавали различные перфомансы.

 

К сожалению, омичи, усталые после тяжёлой рабочей недели, неохотно присоединялись к толпе веселых людей и предпочитали наблюдать «действо» со стороны.

 

Среди зрителей, к слову, были и сотрудники правопорядка, которые тоже приятно проводили мероприятия, делая на память фото участников.  

 

Немаловажно, что на мероприятии не обошлось и без ложки дёгтя. На нерегулируемых пешеходных переходах шествие создавало огромные пробки. Рассерженные водители давили на газ при любой удобной возможности. Один из них чуть не сбил на Чокана Валиханова женщину с маленьким ребёнком в коляске.

 

Отдыхающие же были рады бесплатному зрелищу и с удовольствием наблюдали за представлением, которое для них началось прямо на улице.

Текст, фото: Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бали29.08.2015 09:36:43
Мельниченко свалил, но дело идиотов живет. А по ночам эти клоуны строчат на сайтах - как плохо жить в Омске.
0
2
Омич29.08.2015 12:38:06
Лишать таких водятлов прав.
0
1
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]