Новости. Омск

Облизбирком уже успел утвердить бюллетень без фамилии Денисенко

Но напечатать стратегический документ с фамилиями четырех кандидатов не успел.

В областной избирательной комиссии Омской области явно не ожидали положительного решения Верховного суда России, восстановившего на выборах губернатора кандидата от КПРФ Олега Денисенко.

Напомним, что в пятницу, 28 августа, в Москве было принято беспрецедентное решение, отменившее вердикт омского облизбиркома, отказавшего Денисенко в регистрации как не прошедшему муниципальный фильтр. Омский областной суд в лице судьи Лены Ершовой очевидным доводам не внял, но в Верховном суде расценили ситуацию по-иному. В итоге в минувшую субботу, 29 августа, омский облизбирком вынужден был провести экстренное заседание, на котором утвердил пятого кандидата Олега Денисенко и внес его фамилию в избирательный бюллетень.

Но, судя по всему, сенсационное решение Москвы стало для членов омской областной избирательной комиссии полной неожиданностью, так как за десять дней до этих событий, 18 августа 2015 года, председатель избиркома Алексей Нестеренко официально утвердил иной бюллетень, в котором значилось лишь четыре кандидата: представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий, кандидат от ЛДПР Ян Зелинский, кандидат от «Единой России» Виктор Назаров и кандидат от альтернативных «Коммунистов России» Александр Подзоров.

По данным БК55, копия этого постановления избиркома и образец бюллетеня даже были отправлены в «Омскую областную типографию», но напечатать бюллетени не успели, так как ждали окончательной отмашки г-на Нестеренко.

- Бюллетени не печатали, так как все ждали окончательного решения по кандидатуре Денисенко, - прокомментировал ситуацию БК55 заместитель председателя облизбиркома Юрий Яковлев. - Мы и так тянули до последнего, в итоге все бюллетени были напечатаны уже в эти выходные, после того как Денисенко был официально зарегистрирован в качестве кандидата и была утверждена новая форма бюллетеня.

Как выяснилось, на сайте облизбиркома по-прежнему висит старая форма бюллетеня, так как все обновления производят сотрудники ЦИК, они размещают на портале всю новую информацию и за выходные отреагировать на ситуацию в Омске просто не успели. По словам Юрия Яковлева, печатание бюллетеней обошлось почти в миллион рублей, причем для бюджета региона это не такая уж и большая сумма, учитывая масштаб события.

Также любопытно, что кандидат номер один Виктор Назаров раньше был в бюллетене третьим, а теперь ему придется сместиться на четвертое место, так как кандидаты располагаются в документе в алфавитном порядке. Благодаря этому первым в списках будет по-прежнему значится Дворецкий.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Правдоруб31.08.2015 13:11:09
а что, за трусливого Витю еще кто-то будет теперь голосовать?
1
0
мимо проходил31.08.2015 14:06:28
ну, знач, половина моей догадки верна. продолжаю верить, что успели напечатать!
0
0
Игорь1031.08.2015 15:37:36
Нестеренко не мог не включать Денинсенко в бюллетень, это грубейшее нарушение. Верховный суд мог вообще за 5 дней рассматривать до 13.09. И что, как бы они потом меняли бюллетени?
1
0
мимо проходил31.08.2015 17:07:41
Игорю10: а зачем менять-то? Новые напечатать можно, а старые на вброс...
2
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]