Новости. Омск

Военный суд в Москве признал одну из четырех жалоб адвокатов полковника Пономарева

Фото из открытых источников

Основная жалоба о незаконности предъявленного экс-начальнику 242 учебного центра ВДВ обвинения не дошла до столицы.

Вчера, 10 сентября, в Москве судья 235-го Гарнизонного военного суда Илья Романенков признал обоснованной одну из четырёх жалоб адвокатов о нарушении прав экс-начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Ещё две жалобы защиты отложены судьей до 17 сентября.

Напомним, что полковник проходил обвиняемым по делу об обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлом. Трагедия произошла 12 июля. В результате 24 солдата-срочника погибли, а 18 оказались в больницах. 13 июля начальника учебного центра Олега Пономарева арестовали как главного обвиняемого. Однако 8 сентября Омский гарнизонный военный суд встал на сторону полковника, чей срок содержания под домашним арестом истекает в воскресенье, 13 сентября, и не стал продлевать эту меру пресечения.

Что касается жалоб, то в суд поступили только три из четырех. Основная, о признании незаконным самого предъявленного обвинения, так и не дошла до московского суда. Об этом рассказал адвокат Пономарева Антон Антонов.

— 235 гарнизонный военный суд 10 сентября признал незаконным повторный допрос моего подзащитного, на котором не было адвокатов, так как это нарушение права на защиту, — цитируют Антонова «Коммерческие вести». — Повторный допрос был проведен по инициативе следователя, а не по ходатайству моего подзащитного. Еще две жалобы — о незаконности взятия подписки о неразглашении с Пономарева и его адвоката и о неознакомлении обвиняемого и защиты с назначенными по делу экспертизами — отложены до 17 сентября. Судья запросил по ним дополнительные материалы. Что касается главной жалобы о признании незаконным обвинения, то сегодня ровно месяц как она должна была быть отправлена из омского военного суда в 235 гарнизонный военный суд. Но по неизвестным мне причинам, пока так и не дошла.

Также защитник добавил, что 13 сентября новая мера пресечения в отношении Олега Пономарева будет избрана или не избрана. Это может быть подписка о невыезде, наблюдение командования части, либо личное поручительство.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]