Новости. Омск

Штаб Назарова рассчитывает на 60% голосов

Штаб его основного соперника Денисенко - на второй тур.

Основные претенденты на победу на выборах озвучили свои прогнозы. Предвыборный штаб врио губернатора Омской области Виктора Назарова (кандидат от партии «Единая Россия») рассчитывает минимум на 60% голосов. Об этом сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на официального представителя штаба Вадима Березикова.

«Все социологические исследования показывают, что наш кандидат наберёт более 60% голосов. За последние недели нам удалось «сориентировать» значительную часть неопределившихся людей, особенно в сельских районах области, где явка будет значительно выше, чем в городе, благодаря параллельным выборам в органы местной власти», - сказал он.

Однако первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец считает, что на выборах главы региона возможен второй тур. По его мнению, факты незаконного отказа в регистрации Денисенко местным облизбиркомом, а затем и отказ в удовлетворении его иска со стороны областного суда говорят, что для снижения результатов голосования за основного оппозиционного кандидата местные власти задействуют как старые, так и новые технологии.

«Они могут быть применены при досрочном голосовании: использование «каруселей», вбросов, переписке протоколов и даже удалении наблюдателей. В списках избирателей уже выявлены десятки «мёртвых душ» - людей, которые давно умерли, но при сверке из списков не исключены. На отдельных участках по 20-30 фамилий. Поэтому мы готовимся к очень жёсткому голосованию, возможен второй тур», - заявил Кравец.

Ранее руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, анализируя предвыборную ситуацию в стране, сообщил, что на предстоящих выборах губернаторов «в нескольких регионах намечается перспектива второго тура. Это Омская, Амурская и Иркутская области».

Как сообщал БК55, на пост губернатора Омской области претендуют 5 человек: врио губернатора Виктор Назаров от «Единой России», Андрей Дворецкий (партия «Родина»), Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Подзоров («Коммунисты России») и Олег Денисенко (КПРФ). Выборы пройдут 13 сентября.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]